Интересно, что можно подарить воспитательнице, что бы она ахнула?
Подружка предложила, как вариант, подарить что нибудь такое нашей воспитательнице. Хотя, я не уверена, что подарок может изменить расположение человека к ребенку. Скорее наоборот.
4 декабря 2009, 14:12
Alina, я в Рыжиках воспитателям деньги дарила в конверте с коробкой конфет и няне на все праздники и когда в другую группу переходили. брали с удовольствием.
4 декабря 2009, 14:13
Принцесса Турандот, а пока ты бороться с воспитателем будешь, ре твой будет продолжать ходить в садик каждый день, к этому воспитателю.....
4 декабря 2009, 14:14
кроме того дирекции ДС выгоднее прикрыть своего работника, это ведь и их репутация как руководителей
4 декабря 2009, 14:17
А если вариантов смены садика нет, например садик для аллергиков, просто так терпеть?
4 декабря 2009, 14:24
Murka, слушай я что-то боюсь деньги дарить потом наедут как за взятку
4 декабря 2009, 14:30
Murka, конечно ты права. Дочку жалко, сердце моё просто разрывается. Прозвоню ближайшие садики.
У нас в группе есть детки просто выдрессированные. Спокойно ходят, сами играют, одеваются. Такие дети любимчики, кто бы сомневался, проблем с такими малышами нет. Все делают сами. Я не укротитель, и ребенка воспитывать кнутом не буду. Да и пряником тоже.
4 декабря 2009, 15:04
Девочки, я практику проходила в д/с и касательно подарков воспитателям присутствовала при разговоре воспитателей и методиста, которые обсуждали, что им родители каждого ребенка подарили на 8 марта, а дальше, не дословно, но смысл цитирую: "есть такие жмоты, которые коробки конфет не принесут, пусть тогда сами со своими детьми возятся". Я понимаю, что поменять систему сложно, и сотрудники всех госучреждений привыкли получать подарки, но есть же такие родители, которые не могут "доплачивать" воспитателям... И я не хотела бы деньгами мотивировать воспитателя быть с моим ребенком поласковее, хотя не зарекаюсь, может и придется (мы пока не ходим в садик)...
4 декабря 2009, 15:19
Принцесса Турандот, почему "выдрессированные"? ИМХО, просто вопрос темперамента, зрелости и воспитания. Когда удачно совпадает - получаются "любимчики", с которыми всем легко и приятно. Ну а если ребенок в силу своего темперамента, неготовности к коллективу или слишком свободного воспитания все время бегает, кричит, что-то ломает, кого-то колотит, еду разбрасывает, перед сном устраивает катастрофу - то да, его будут любить меньше, с этим тоже надо смириться. Не потому что он или вы плохие, просто с ним гораздо тяжелей. И хотя находить общий язык воспитатель обязан с любым ребенком, включая тех, кто размазывает по столу картошку, но, конечно, самостоятельные спокойные доброжелательные аккуратисты будут в приоритете. Садик - это первый выход в "большой" социум, где ребенка будут не любить просто за то, что он есть, а ценить за какие-то качества. Потом так будет всю жизнь. Учить ребенка самостоятельно одеваться, есть, засыпать, ходить на горшок, мыть руки, играть, убирать за собой игрушки, я считаю, все равно нужно. Не потому, что это облегчает жизнь воспитателям, а потому что это облегчает жизнь ребенку (и маме 🙂).
4 декабря 2009, 15:25
Murka кроме того дирекции ДС выгоднее прикрыть своего работника, это ведь и их репутация как руководителей
Как раз этим и надо мотивировать когда с заведующей говоришь, мол пойдешь в управление напишешь все как есть и пусть уж они разбираются если заведующая не хочет/не может. И если реакции не последует идти и писать с требованием письменного ответа от управления.
4 декабря 2009, 15:37
Подарки я дарила,и просто так шоколадки носила.Сложный у меня малыш знаю,темпераментный
4 декабря 2009, 15:40
Переводить ребенка в другой детский сад -палка о двух концах. Опять привыкание, опять новые болячки, неделю болеем, неделю дома сидим. Опять же, где гарантия, что дочка понравится новой воспитательнице. вопросов много.
Yozhik, без обид. дочка умеет сама одеваться, но привыкла много читать книжек, мы все делаем вместе, всё всё. а тут она брошенная. не любит мой ребенок с игрушками много играть. вот и плачет. покупать новую игрушку каждый день в детский сад тоже не выход, согласитесь. (никаких денег не хватит) воспитательница честно говорит, она с ней играть не будет.
сплошная головная боль, я опять в жуткий депрессняк впала. прорвемся!
4 декабря 2009, 15:46
Принцесса Турандот, ты такая терпеливая, я бы уже скандал устроила (без криков конечно) если бы мне воспитательница посмела сказать что играть с моим ребенком не будет, это ее прямые должностные обязанности. Это примерно тоже самое что начальнику сказать: "Не буду делать отчет".
4 декабря 2009, 16:05
Принцесса Турандот, мне-то не на что обижаться, вроде 🙂. Я не знаю вашу ситуацию, в принципе написала то, что думаю про "любимчиков" и "нелюбимчиков" - у нашей воспитательницы они тоже есть, как мне кажется. Воспитатель с каждым ребенком играть не должна, но игры для всех организовывать вполне может. Наша строгая тетя с боцманским голосом всем находит занятие, если деть не может. В любом случае истерики и заикание - ваще никуда не годятся, надо хорошо думать, забирать из садика, переводить в другой или еще чего делать.
4 декабря 2009, 16:05
Selena, я тоже думала, что играть с детьми это прямая обязанность воспитателя, как выяснилось, что нет. Дурдом. Самое обидное, что этот "политсовет" в лице администрации сада, похоже не особо приняли меня всерьёз. Да, пообещали принять меры, а как я узнаю? Ходить контролировать воспитателей, на прогулку и так в окно по тихому смотреть. Дочь особо и не расскажет. Она когда меня видит, от счастья прыгает. Домой бежит вперед паровоза. а утром...
4 декабря 2009, 16:06
у меня дома ребенок тоже все время требует, чтобя я с ним играла, со мной ему интересней даже прыгать и бегать по квартире но в саду кучу раз замечала, когда приходила, он играет с игрушками, один, увлеченно как и другие дети, воспитатель следит, чтобы ничего опасного не совершалось, и по-моему это нормально периодически воспитатель проводит разные занятия- рисование, лепка, чтение книг, но занятия не могут продолжаться безпрерывно, это утомительно для малышей
4 декабря 2009, 16:11
Yozhik, обязанности наших воспитателей сидеть на табуреточке и присматривать за детьми. Фраза из разговора с воспитательницей (дословно): я сижу на стуле, если кто то принесет книжку, я прочитаю. Ваша дочь охотно слушает и не плачет. Я же не могу все время ей книжки читать. Я же не могу тетю за 50 с хвостиком лет, учить как с детьми работать. Я ей предложила, давайте книжки, доставайте с полки, пусть читает сама, картинки смотрит. Придумайте занятие, воспитательница промолчала.
4 декабря 2009, 16:26
Alina, у нас так же. Дома больше внимания требуется, это понятно.
4 декабря 2009, 16:29
Принцесса Турандот, чтение книг - это как раз занятие, оно проводится со всеми детьми, все садятся вокруг воспитателя и она читает так у нас было и в рыжиках и в новом садике но конечно это не может продолжаться безпрерывно
4 декабря 2009, 16:37
Alina, я все понимаю, но наша воспитательница требует, чтобы дочь самостоятельно находила себе занятие. Ребенок не находит, отсюда и проблема.
мне вот ктсати во дворе всегда скучно было с ребенком гулять идеальная прогулка- по мне идти куда-нибудь далеко, в леса неизведанные (ну или изведанные) а ему интереснее во дворе так сейчас он мне игры показывает давай говорит- это будет наш дом, заходи, мама потомс акшу какую -то все варит спрашивает надо ли еще соль положить говорит- иди руки мыть и кашей своей из песка кормит
короч в садике видимо в отличие от меня на улице с ними играют
Принцесса Турандот, не, хороший педагог и человек будет хорошо относиться ко всем детям - и шабутным и которые какают в штанишки, и г драчунам. мой вообще любит поорать на весь ДС на воспитателя "Ты меня бьешь!!!!" через 2 недели после перехода в новый садик на этот крик методист, старший воспитатель и заведующая сбежались в группу. Бедная воспитатель еле оправдалась, что всего лишь пыталась ре заставить кушать сидя, а не бегая с ложкой по группе. вобщем весьма не простой характер у моего ре. но я вижу как к нему воспитатели относятся. даже если напакостничал, поругают но найдут и за что похвалить.
а умение организовать деятельность детей - это показатель профессионализма. все-таки ДО - это образовательное учреждение, а не только занимающееся присмотром.
4 декабря 2009, 16:39
Alina Murka, слушай я что-то боюсь деньги дарить потом наедут как за взятку
а я всегда говорю, что это от всей группы. я так меньше стесняюсь))
4 декабря 2009, 16:39
Любимое занятие у нас одно, чтение книг.
4 декабря 2009, 17:12
Murka все-таки ДО - это образовательное учреждение, а не только занимающееся присмотром.
кстати есть дс присмотра ну ясли точно например 95, рядом с юургу
4 декабря 2009, 18:58
Alina, по законодательству у нас есть только одна форма ДС - дошкольное образовательное учреждение, так что..
5 декабря 2009, 04:18
Murka Alina, по законодательству у нас есть только одна форма ДС - дошкольное образовательное учреждение, так что..
да они все ДОУ но бывает детский сад присмотра и оздоровления с осуществлением приоритетного направления (одного или нескольких) второй категории
5 декабря 2009, 06:08
нашла очень интересную ссылку по детсадам узнала ответы на многие вопросы, которые меня мучали уже больше года в частности нормативы по прогулкам вообще прикол: 4-4,5 часа оказывается они должны гулять прям мечтаю увидеть детсад, в котром соблюдаются все нормативы http://www.det-sad.com/normy-v-detskom-sadu
5 декабря 2009, 07:46
у нас прогулок практически нет сейчас, в прошлом месяце два раза всего гуляли днем.
5 декабря 2009, 07:48
Мурка, вы ушли из Рыжиков?
5 декабря 2009, 07:52
НоваяМама, сочувствую а я размечталась про 4 часа наши гуляют, но только один раз продолжительность, думаю минут 30, хотя не присутствовала, надо узнать у свидетелей прогулки но я всегда искренне радуюсь, когда вижу грязные от прогулки штаны
5 декабря 2009, 07:53
Ларисончик, мы ж с муркой в одной группе опять Егор ее как колю увидел так прям несется к нему, но он постарше, помнит видимо А коля говорит, что егор- его друг, но я не уверена, что помнит его по рыжикам
5 декабря 2009, 07:59
по ссылке, которую я дала, больше всего поразили наезды на воспитателей и как воспитатели- посетители сайта отбрыкиваются Как бедные воспитатель доказывает, что надо преветривать помещение, т.к. при 27 человеках, воспитатель задыхается, при том, что дети не только дышат, но и кашляют и пукают
получается, если я буду наезжать на воспитателя, чтобы открывали форточки, а все остальные будут наезжать, чтобы закрывали Воспитатель будет между двух огней, ей не позавидуешь, поэтому помолчу уж я со своими идеями
5 декабря 2009, 07:59
значит и Мурка в Золотом Ключике, ясно
наши гуляют 2 раза в день летом может и получается 4 часа в общем зимой конечно по полчасика максимум, малыши, Саша не знаю, надо спросить у Татьяны Витальевны
нам с воспитателями везет. или это я такая замечательная :смеется:, но у меня ни с одним не было проблем - ни в яслях 16, ни здесь. хотя у САши здесь в ясельной группе была довольно сложная тетечка, мы все равно нормально с ней контачим, и сейчас обязательно поговорим при встрече. при этом я рада, что у Оли не она)))
мне воспитателей вообще жалко... родители все такие разные!!! ладно, мы тут с вами все люди неглупые (надеюсь) собрались. а сколько идиотов-то на свете!! которые и с кулаками на них бросаются, и хамят, и матерят... а сколько им бумажек писать приходится, они ж весь сончас всякие дебильные планы катают, которые требуются по правилам от них...а участки убирают? как ни придешь - то с лопатой, то с метлой, то еще с чем.. все на них полностью.
про ор на детей. понимаю, это нехорошо. но, девочки, вы что правда все такие терпеливые, что вообще на своих одного-двух не орете??? а тут их 20-30!!! и все горластые!!
ой, сложная тема)))
5 декабря 2009, 08:05
Ларисончик, согласна с тобой полностью, поэтому и охота мне все реализовать идею доплаты воспитателям из фонда родительских взносов тяжкая у них работа, хоть как-то хочется скрасить их жизнь
5 декабря 2009, 08:09
Ларисончик нам с воспитателями везет. или это я такая замечательная :смеется:, но у меня ни с одним не было проблем - ни в яслях 16, ни здесь.
а вот это по-моему главная причина :-) я к тому, что ты права, как раз потому какая ты :-)
5 декабря 2009, 10:45
Alina
а я размечталась про 4 часа наши гуляют, но только один раз продолжительность, думаю минут 30
Я бы тоже хотела, чтобы гуляли побольше, но у малышей, в принципе, больше не получается в холодное время года. Их же всех надо одеть, а потом раздеть. А осенью наши мало гуляли, из-за того, что некоторые дети писились в штаны и потом их не в чем было домой вести. Вот из-за таких двух-трех человек вся группа сидела в помещении практически целыми днями.
5 декабря 2009, 11:15
vishnya, я всегдда оставляю сменные штаны в шкафчике, в т.ч. полукомбез, ну и памперс на всякий случай тоже лежит странная прична, чтобы отказаться от прогулки, не в 19 веке же живем
7 декабря 2009, 06:16
vishnya,Alina, у нас тоже сменки много все приносят.. но гулять по 4 часа просто не получается так как действительно сначала долго одеваются потом раздеваются.. вот в старшей группе как раз 4 ч поллучется прогулка, 2 ч днем и 2 вечером.. если подумать что в 17 выходят и до 19 садик работает.
7 декабря 2009, 11:05
Елена Валерьевна, у нас тоже, когда прихожу в 4 вижу как старшие детки гуляют а наши -нет даже если там мой один сидит (было такое)