Дети74.ruархив форума

На что надо обратить внимание при покупке квартиры в новостройке?

79 сообщений · 25 781 просмотров · стр. 2 из 2
syclon, а где квартира находится?
syclon,пиши, интеерсно жутко)) знаешь же - сама не могу свою продать-поменять, так хоть тебя послушать))

BoNa,и как с пробками на самом деле? у тебя же мой маршрут получается, садик возле нас...я чет поездила в сторону северка и вот тоже боюсь)) как ты раньше.
Ларисончик, ну жить можно, пробками это назвать сложно конечно, движение какое-никакое есть, только очень плотное.
утром мы всегда едем в садик по Победе, по ней добираемся минут за 15 максимум 20 с районе полдевятого, по Кашириных с утра сложнее, там маршруток больше. хотя я изредка на работу на маршрутке езжу - 10 минут до ул. Краснознаменной.
обратно едем по Кашириных, но от центра (от Мизара) до Чичерина максимально полчаса дорога занимает.
а если мужа с работы не забирать, то мы с Борей дома через 10-15 минут после садика уже бываем, так что... не так страшен черт как его малюют.
Кима
NatElla, и где же купили? 🙂

Ммм... у нас еще есть тут один момент, без которого я пока не могу со 100% уверенностью утверждать, что купили. Из соображений суеверия. Как только всё  сростется на 2000000 %, тогда скажу. Но в Ленинском, конечно же.  :smitten:

BoNa, по поводу района: я безлошадная. Поэтому мне вообще не подходят варианты, когда ребенка нужно куда-то возить, например в садик или поликлинику. Да и вообще, "каждый кулик своё болото хвалит". Лично мне Ленинский родной. А кому-то северозапад. 🙂
NatElla, дык и на северке и поликлинники и садики есть в пешей доступности.
но соглашусь что есть фанаты и чмз и северовостока. 
Я фанат своего района, живу рядом с Садом Победы :smitten:, мне в кайф, переехали сюда с Энгельса, муж если начинает заговаривать о покупке квартиры центр даже не рассматриваю :uglystupid2:
NatElla,а мы не смогли уехать из Ленинского,у меня тут стадион под боком,садик с сауной и бассейном во дворе,магазины рядом,двор большой,все больницы-5 минут ходьбы, 2 года назад на с.з. купили квартиру,вселились,так в магазине элементарного не могли купить...в общем так там и не живем,все здесь в родном районе, на с.з. брали у НТМ,мне понравилось,все быстро,четко,идут на встречу....сейчас в центр хочу,чтобы к школе поближе...интересных предложений если честно нет,хоть и кризис...в раздумьях вся...еще вариант с загородным жильем тоже душу греет,кто-нибудь брал таун-хаус,в каком-нибудь загородном поселении?
вот про загородные поселения тоже послушаю. есть ли у нас поселения с хорошо развитой инфраструктурой...
А мне интересно, как кто относится к домам с огороженной территорией? Я побывала как-то у тети - кирпичная пяти- или шестиэтажка с огороженной территорией, на которой расположены детская площадка с различными штуками для детишек и парковка, причем ключ от ворот этой парковки есть только у водителей-автовладельцев (у остальных членов семьи соответственно нет). Мне очень понравился такой дом, почему-то я не люблю высотки, меня устраивают 5-этажки, только их ооочень мало строится - оно и понятно, стоимость выходит выше, так как на занимаемую домом площадь квартир выходит меньше...
syclon
скоро пойду смотреть квартиру, расположение нравится, работают с ипотекой, есть зеленка- напрягает низкая цена :смеется: пойду погляжу чего с ней не так :angel:

посмотрела у неё перепланировка(( одну комнату оставили, а вторую соединили с коридором и кухней- типо студия- прихожая, ну и черновая конечно отделка только ГКЛ всё обшито, двухуровневые потолки, утепленный и застекленный балкон, е\о конечно.. вообщем нам семейным это не удобно, нам бы раздельные комнаты... но цена конечно привлекательная http://domchel.ru/realty/sell/residential/new/detail/1459097.php
ой, а я метаю о квартире-студии...
syclon,так ты сейчас за пределы своего "квадрата" вышла, да? и конец северка смотришь?
Ларисончик, ага этот вариант расположением понравился, вроде и транспорт рядом и лес, а соседи тише не придумаешь- кладбище :-D нет серьезно кладбище хоть застраивать не будут..
а вообще цены растут и я похоже не успела купить квартиру(( буду уже смотреть на что хватит денег(( вот только в пятницу смотрела одни были цены, а сегодня на 50тыс выше..
syclon,на Солнечной не смотрела? тоже вроде в пределах вашей суммы
они щас еще что делают: пишут низкую цену, типа спецпредложение...а начинаешь узнавать конкретно - фигушки..Дэфа-гроуп так с квартирами на Болейко обращается))

а в Коркино никому не нужна квартира?  :смеется: трешка большая в кирпичном доме новом))
Ларисончик, Солнечная без зеленки(( и оформлять её даже за наш счет не соглашаются
syclon,это как так??
NatElla
... Да и вообще, "каждый кулик своё болото хвалит". Лично мне Ленинский родной. А кому-то северозапад. 🙂
а я вообще не местная, мне хвалить нечего. могу сравнить только два места, где жила сама - начало СЗ и конец, разница чувствуется (выбросов нет).
мы не напрягаемся возить в садик, а все остальное как-то само в придачу к квартире получилось - и Молния через дорогу, и детская поликлиника 5 минут пешком, и любимый многими сбербанк) специально вот не искали аткой вариант, чтобы все это было, смотрели цену и планировку.
по поводу огороженной территории - это лучше, чем не огороженная точно, лишняя преграда для воров и хулиганов, хотя хорошие машины угоняли и с огороженной территории. раньше страдали от нашествия людей с соседних дворов (как сделали десткую площадки, сразу все пошли), некоторые из которых вели себя мягко сказать как свиньи (грызли семечки, бутылки бросали), сейчас калитку сделали с замком, правда она закрывается только на ночь.
а я вот боюсь огороженых территорий. не понятно как это будет работать если потребуется экстренная помощь спецслужб
решились мы брать на Краснопольской площадке жилье.. сначала была категорически против этого района, но когда приехала туда мне очень понравилось там- сама удивилась...
надо отдельно оплачивать за остекление балкона, за двери в карман, за электросчетчики, за домофон, за ограждение территории, за видеонаблюдение около 43тыс выходит сверху.. отделка идет без межкомнатных дверей (в ванну и туалет тоже нету), без унитаза, без ванны, без эл.плиты и раковины.. но разводка и трубы все выведены, линолиум маломальский настелен, обои наклеены, плинтуса деревянные есть, ну е\окна и входная дверь (вроде Гардиан) тоже стоят.. с 4ого этажа и выше на балконе люк расположен и лестница пожарная- не удобно, есть мысль срезать лестницу и запаять люк :roll:
я бы тоже сменила жилье, хоть и дом новостройка, вроде все нормально. но как-то район не очень нравится и квартира темная для меня, я солнышко люблю.
Отмечусь по застройщикам.
Сами живем в доме НТМ за БСМП. Довольны - очень.
Построено аккуратно, дом теплый.

Родители в 17 мкр, на Салавата Юлаева, застройщик КПД.
Тоже довольны. И застройщиком и управляющей компанией.
Ольга, а как цены на Краснопольской?
и как вы оттуда ездить будете? там же еще транспорта нет?
Ларисончик, ну цены разные мы у подрядчика покупаем за 25 кв.м, он зеленку согласился за свой счет сделать.. мы ж ипотечники только с зеленкой можем купить, поэтому для ипотечников цены выше в новостройках..
там маршрутка ходит- есть договоренность что с Автоцентра бесплатно возит, там же еще Юревич строит дома- так в бюджет 2010года заложили дорогу сделать на Краснопольку.. садик летом откроют, уже всё закупили туда..вообщем думаю что будет этот район развиватся...
а с застройщиком НИКС кто нибудь сталкивался?
Я сталкивалась, живем в их доме на Культуры 95
tania, на сайте у них есть ген план что будут новые дома построены Бажова, Культуры, Героев Танк.,Котина. Узнали у них, сказали, что это рекламный ход. Теперь сомневаюсь будет ли район дальше развиваться. Подруга живет в этом пятачке в старом доме под снос. Хотят квартиру получить. Сказали ждать лет 5-6. Во дворик к вам гулять ходят)))
birdie, пожалуйста дайте адрес сайта НИКСа, а то найти не могу :не знаю:
birdie, это у нас промежуточная квартира, трешку хотим, но в нашем доме их нет.
Мы раньше на Октябрьской жили, на Культуры мне больше нравится, правда домики двухэтажные портят вид
tania, я живу в этом же доме и дети наши ровесники 🙂 пошла в личку
birdie
tania, на сайте у них есть ген план что будут новые дома построены Бажова, Культуры, Героев Танк.,Котина. Узнали у них, сказали, что это рекламный ход. Теперь сомневаюсь будет ли район дальше развиваться. Подруга живет в этом пятачке в старом доме под снос. Хотят квартиру получить. Сказали ждать лет 5-6. Во дворик к вам гулять ходят)))

я в детстве на Котина 34 жила..........эти дома по плану должны были снести в 1986 году!!!!!
у меня дома воняет мокрым бетоном
я страдаю ;(

теперь поняла почему в дома 2-3лет квартиры стоят дороже чем в новье
Natalika,tania,я в двухэтажечке у вас под окнами живу))) и на площадку мы к вам иногда ходим. Скоро, правда переедем отсюда
И мы недавно гуляли на детской площадке на Культуры 95. Нам понра. Только народу многовато.
E.VA, и курят со всех сторон
это ужас
Natalika, вот вот, и меня это бесит. А еще и пиво пьют  :knuppel2:
E.VA, жму руку
Natalika,  🙂
насчет доков по новостройкам.. покупайте либо с зеленкой, либо в сданном доме с договором долевого участия зарегистрированного в УФРС.. и больше никак!!! сейчас в нашем Ч другие схемы это в 80% попадалово(( проверено на своем горьком опыте
syclon, мы тоже хотим взять в стоящимся доме в Копейске. Нам сказали что будет договор долевого участия (дом ещё не сдан) с регистрацией в регистрационной палате, квартиру продаёт подрядчик. Компания Эском (которая строит дом) квартирами расплачивается с подрядчиками, а подрядчики продают эти квартиры и выплачивают зарплату сотрудникам, строителям.
Мне кажется что всё чисто и нет попадалова. Есть мнения опытных?
Эском очень много домой строила в Копейске, всё без приключений было. Но то что от подрядчика беру... От подрядчика дешевле обычно. Дом уже построен полностью, сейчас проводят коммуникации и заканчивают остекленение.