Дети74.ruархив форума

Школьное образование для особых детей

161 сообщение · 64 830 просмотров · стр. 2 из 5
Училка, у нас в школе был такой прецедент. Было в первом классе (не нашем) двое ребятишек. Класс обычный. Если бы в частной школе были классы ЗПР,,то безусловно ребенка бы приняли. Из этого следует,что надо искать такие классы.
Пелагия, ну в частных школах есть и индивидуальное обучение. И такие дети обычно обучаются именно так
Intraverta, а какая у вас школа, если не секрет?
Татуля, Пеликан
Пчелка2006, как сказать, какая школа лучше? Мы в одной из перечисленных Вами учимся. Спрашивайте, что интересует, и оценивайте сами. У всех свое мнение о том, что лучше.
Пчелка2006, у ребенка есть проблемы со зрением? в 127 берут только таких.
С начала нового учебного года в «МК» cтали поступать жалобы родителей на начавшееся отчисление из школ детей, находящихся на семейном обучении. Самым отчаянным было письмо мамы сразу трех малолетних инвалидов из Южного Бутова. О том, что в этой ситуации законно, а что — нет, «МК» рассказала директор правового департамента Минобрнауки Марина ЛУКАШЕВИЧ.http://www.mk.ru/social/education/article/2013/11/06/941627-invalida-zaschischaet-zakon.html
Тоже волнует этот вопрос
hst
Астрочка, даже и не думайте - 127 однозначно. Старший (тихий и скромный мальчик) после 95 начальной школы пошел в обычную рядом с домом. Контингент в классе был не очень, матерились, долбили сына, перевела в 26 гимназию - приличные воспитанные ребята, приятная обстановка, правда далековато от дома, но уж лучше возить. Дети сейчас очень непростые, ваш сын может попасть в коллектив, где его будут обижать. Да и 30 учеников в классе - это слишком много. И не факт, что учителя будут с пониманием относиться к вашему мальчику. Я бы не стала парня ломать. В школе ребенку должно быть комфортно, а Вам за него спокойно, тем более, что школа новая, врачебный и педагогический контроль хороший. Даже не сомневайтесь, в обычную школу по месту жительства Вы всегда успеете.
  А вы про какую 26 гимназию говорите-та, что на Пионерской общеобразовательная? Мы ходили туда.
У кого детки ходят в более старшие классы  в эту школу? У нас астигматизм  . Нам порекомендовали это школу .
Девочки, есть тут те, кто обучает своего ребенка дома на Семейной форме обучения?
Мария kolms
У кого детки ходят в более старшие классы  в эту школу? У нас астигматизм  . Нам порекомендовали это школу .

В 127?
Астрочка, да в 127 школу .
Мария kolms, по сути, прием нетяжелых детей начался в 2012, когда школу открыли после капремонта.
Мария kolms, по мне, так нечего с астигматизмом там делать. И Вы хотите 12 лет учиться?
Мария kolms
Мария kolms,мой муж учился в этой школе. У него очень тёплые воспоминания, дружим практически со всеми его одноклассниками (уже семьями). Практически все получили высшее образование. Мой окончил ЧелГУ. Да, учиться 12 лет. Ну и что? Зато маленькие классы, индивидуальный подход и здоровая психика.
Нужно четко понимать, за чем Вы идете в эту школу. За лечением? За малым количеством человек в классе? За знаниями? От этого и отталкиваться.
Астрочка, Мы же не сами захотели в эту школу. Нам специалисты порекомендовали.Я пока присматриваюсь. Количество человек в классе это да плюс. А вот знания на каком уровне дают ?
Мария kolms, про среднюю школу сказать не могу. Но английский плох во всех классах.

Результаты ЕГЭ - посмотрите сами, редко выстреливает кто-то с высоким баллом.

Ради лечения я бы не пошла: обычное лечение 2 раза в год, если выбивать. На Марченко такое же. Спецпредметы типа коррекции зрительного восприятия или социально-бытового обслуживания тоже вам не особо помогут. Астигматизм всё же не амблиопия.
девочки,  с наступающим новым годом!
буду признательна за консультацию.
мы не из Челябинска. Но в первый класс в 2016 году  пойдем здесь
У ребенка легкая форма ДЦП (нарушена мелкая моторика ручек) и хромает на левую ножку. Голова работает отлично. Читает считает пишет. Отличная память и логика
ходит на подготовительные курсы в статусную школу у нас в городе.
недавно состоялся  разговор с преподавателем, после долгих невнятных претензий по поводу прически и забытой второй обуви
четко сказали, что условия для обучения такого ребенка они создать не могут.
хочу вашего совета или из личного опыта.... в какую школу нам идти. Хотелось бы конечно в первую очередь попасть на адекватного преподователя,
которому по плечу создать нужную атмосферу в классе ...
и

sonya_zasonya, мы в частной школе Лидер
14 чел в классе, 2 первых класса, в одном наш с парапарезами и легким аутизмом, в другом девочка с более тяжелым ДЦП, ходит, но трудности есть.
Обстановка в школе добрая, продлёнка до 18, бассейн, хореография, нглийский, 3 разовое питание. За все 10500 руб в мес.
А вообще у нас есть школа-интернат 4 для детей с НОДА.
Мы теперь на неопределеный срок перешли на Семейную форму обучения. Основная сложность - сдать аттестацию, т.к.  теперь детей с ЗПР оценивают как "норму" на экзаменах, никаких поблажек, кроме процесса обучения нет (из-за ГИА)
Татуля, спасибо за информацию.  А почему вы все таки пошли в коммерческую школу? не рассматривали 4 школу?
sonya_zasonya, рассматривали и даже направление Пмпк имеется.
Мест в марте уже не было в классе 7 вида. И очень не понравилось отношение. Приходили с сыном на собеседование к директору и завучу. Директор не адекватный, в присутствии ребенка начал говорить, что он дебил и зачем вообще нам среднее образование. Хотя перед глазами лежало заключение Пмпк, интеллект у ребенка сохранный. Когда пожаловалась Павловой и Кутеповой, место в обычном классе нашлось, но я уже решила, что лучше 10 тысяч в месяц найду, но моего ребенка дебилом в лицо никто называть не будет.
Мы когда вышли из школы, сын меня спросил: "Анатолий Степанович сказал, что я дурак, да? Это потому, что я плохо себя вел в кабинете, да?"
Вел действительно плохо (трепал мои бусы, хватал меня за руку, смеялся невпопад), но от унижения я минут 10 в машине рыдала...
Татуля, Вот твари(((( Это люди, которые призваны работать с детьми!!! Жаль, что за это не увольняют, надо бы.
Mishastik, угу
Но я всем нажаловалась
И здесь на форуме писала подробно
Обидно, что директор школы-интерната 4 состоит в общественном совете по аутизму при Уполномоченном 😉
Татуля, я представляю ваше состояние.  Адекватность в нашем обществе по отношению к другим - отличных от всех остальных, отсутствуют напрочь. Всем нужна только норма 🙁
девочки, всем привет. У кого особята в частных школах- как отношения с ребятами складывается? и были ли случаи перевода после частной начальной в обычную среднюю? как там обстояли дела? тоже подумываю о час ной школе для своего ребенка( нам 5,8 онр3-4, сдв, зпр пограничное с нормой)
Татуля,Какой ужас.. про 4й интернат!! А я как раз туда планировала..(((
А сейчас вы где учитесь, там программа какого вида?? как обучение??
Я прям вся извелась!! нам в садике только вот недавно сообщили, что мест нет в группе, если оставаться еще на год, что лучше бы ему пойти в школу в этом году!! А чувствую, что он прям не готов((( он такой не собранный, он сам себя не обслуживает, вот еще бы годик в садике...(( но будут места только в разновозрастной группе, где одни не говорящие детки.. я думаю, что в таком случае лучше действительно сразу в школу тогда... Я прям в отчаянии((( Что же делать((
А есть возможность сидеть дома вам? Может на домашнее обучение?
Anhen,нет нет нет, ни в коем случае.. ребенку нужно обязательно находиться в коллективе!! социализироваться!!
Anhen, и мне нужно работать!! по мимо пенсии, только моя зарплата, папаша наш часто нас подводит...((
Ну если ребёнок может заниматься в коллективе хорошо. Просто лишний год в садике на много хуже чем домашнее обучение. Общение можно найти и все школы. Тем более там не так и общаться много дети. А вот то что нужно работать это весомый аргумент.
Anhen, почему лишний год в садике намного хуже?
Kat-rin, я бы в садике еще оставила.
Татуля, всё у Вас будет хорошо, не расстраивайтесь, вы ведь не виноваты, что есть на свете такие грубияны, не обращайте на них внимания.
Intraverta
Anhen, почему лишний год в садике намного хуже?
Kat-rin, я бы в садике еще оставила.
в разновозрастной группе, где детки не разговаривают?? у них нарушение интеллекта, у нас он сохранен, он там один такой будет, зачем? лучше тогда уж в школу.. ну я не знаю, может я не правильно думаю?
Я тоже думаю надо в школу. А то потом они привыкают и им трудно на школу настроиться.
Почему предложила ДО т.к. думала что в классе вы боитесь что не потянет.
Но это надо сидеть дома с ним и очень много заниматься. Уроки и кружки.
У нас просто без вариантов школа не её. Хотя в садик ходили с 2 до 7 лет.
Мама Левы, мой сын в частной школе, выше писала. Отношения по -разному, в основном хорошо. Есть девочки, которые заботятся о нем 🙂 есть мальчики - почти друзья. Есть дети, которые его не принимают.
Про переводы не знаю, у нас 1 класс, далеко не заглядываю.
Фиалка-55555, спасибо!Kat-rin, программа общеобразовательная. Сложно.
Kat-rin, а пусть место найдут все-таки в вашей группе. Почему это проблема ваша, а не садика?
Я бы ребенка оставила еще на год в саду. Смотрю сейчас на своего - 8 лет с хвостиком. Если бы год назад он в школе учился, программу просто бы не потянул.
Татуля,а как они его найдут, это место, если группа уже полная, на след. год она будет подготовительной.. как решить этот вопрос?? мне кажется мне предложат либо перевод опять в другой садик(и это будет уже 4й в нашем случае, ужас просто)либо предложат, дома находиться год, а к ним в садик ездить только на занятия..Это для нас тоже не приемлемо..((
Kat-rin, это заведующая сказала, что места для вас нет? Идите в УНО.