Училка, у нас в школе был такой прецедент. Было в первом классе (не нашем) двое ребятишек. Класс обычный. Если бы в частной школе были классы ЗПР,,то безусловно ребенка бы приняли. Из этого следует,что надо искать такие классы.
18 февраля 2013, 11:09
Пелагия, ну в частных школах есть и индивидуальное обучение. И такие дети обычно обучаются именно так
19 февраля 2013, 05:25
Intraverta, а какая у вас школа, если не секрет?
19 февраля 2013, 05:39
Татуля, Пеликан
4 ноября 2013, 20:18
Пчелка2006, как сказать, какая школа лучше? Мы в одной из перечисленных Вами учимся. Спрашивайте, что интересует, и оценивайте сами. У всех свое мнение о том, что лучше.
8 ноября 2013, 18:41
Пчелка2006, у ребенка есть проблемы со зрением? в 127 берут только таких.
1 декабря 2013, 07:23
С начала нового учебного года в «МК» cтали поступать жалобы родителей на начавшееся отчисление из школ детей, находящихся на семейном обучении. Самым отчаянным было письмо мамы сразу трех малолетних инвалидов из Южного Бутова. О том, что в этой ситуации законно, а что — нет, «МК» рассказала директор правового департамента Минобрнауки Марина ЛУКАШЕВИЧ.http://www.mk.ru/social/education/article/2013/11/06/941627-invalida-zaschischaet-zakon.html
18 июля 2014, 14:59
Тоже волнует этот вопрос
17 августа 2014, 08:15
hst Астрочка, даже и не думайте - 127 однозначно. Старший (тихий и скромный мальчик) после 95 начальной школы пошел в обычную рядом с домом. Контингент в классе был не очень, матерились, долбили сына, перевела в 26 гимназию - приличные воспитанные ребята, приятная обстановка, правда далековато от дома, но уж лучше возить. Дети сейчас очень непростые, ваш сын может попасть в коллектив, где его будут обижать. Да и 30 учеников в классе - это слишком много. И не факт, что учителя будут с пониманием относиться к вашему мальчику. Я бы не стала парня ломать. В школе ребенку должно быть комфортно, а Вам за него спокойно, тем более, что школа новая, врачебный и педагогический контроль хороший. Даже не сомневайтесь, в обычную школу по месту жительства Вы всегда успеете.
А вы про какую 26 гимназию говорите-та, что на Пионерской общеобразовательная? Мы ходили туда.
18 сентября 2015, 10:42
У кого детки ходят в более старшие классы в эту школу? У нас астигматизм . Нам порекомендовали это школу .
18 сентября 2015, 11:57
Девочки, есть тут те, кто обучает своего ребенка дома на Семейной форме обучения?
19 сентября 2015, 06:35
Мария kolms У кого детки ходят в более старшие классы в эту школу? У нас астигматизм . Нам порекомендовали это школу .
В 127?
20 сентября 2015, 12:36
Астрочка, да в 127 школу .
20 сентября 2015, 17:41
Мария kolms, по сути, прием нетяжелых детей начался в 2012, когда школу открыли после капремонта.
20 сентября 2015, 17:50
Мария kolms, по мне, так нечего с астигматизмом там делать. И Вы хотите 12 лет учиться?
21 сентября 2015, 22:52
Мария kolms У кого детки ходят в более старшие классы в эту школу? У нас астигматизм . Нам порекомендовали это школу .
Мария kolms,мой муж учился в этой школе. У него очень тёплые воспоминания, дружим практически со всеми его одноклассниками (уже семьями). Практически все получили высшее образование. Мой окончил ЧелГУ. Да, учиться 12 лет. Ну и что? Зато маленькие классы, индивидуальный подход и здоровая психика.
22 сентября 2015, 06:52
Нужно четко понимать, за чем Вы идете в эту школу. За лечением? За малым количеством человек в классе? За знаниями? От этого и отталкиваться.
23 сентября 2015, 10:02
Астрочка, Мы же не сами захотели в эту школу. Нам специалисты порекомендовали.Я пока присматриваюсь. Количество человек в классе это да плюс. А вот знания на каком уровне дают ?
23 сентября 2015, 17:07
Мария kolms, про среднюю школу сказать не могу. Но английский плох во всех классах.
Результаты ЕГЭ - посмотрите сами, редко выстреливает кто-то с высоким баллом.
Ради лечения я бы не пошла: обычное лечение 2 раза в год, если выбивать. На Марченко такое же. Спецпредметы типа коррекции зрительного восприятия или социально-бытового обслуживания тоже вам не особо помогут. Астигматизм всё же не амблиопия.
30 декабря 2015, 06:09
девочки, с наступающим новым годом! буду признательна за консультацию. мы не из Челябинска. Но в первый класс в 2016 году пойдем здесь У ребенка легкая форма ДЦП (нарушена мелкая моторика ручек) и хромает на левую ножку. Голова работает отлично. Читает считает пишет. Отличная память и логика ходит на подготовительные курсы в статусную школу у нас в городе. недавно состоялся разговор с преподавателем, после долгих невнятных претензий по поводу прически и забытой второй обуви четко сказали, что условия для обучения такого ребенка они создать не могут. хочу вашего совета или из личного опыта.... в какую школу нам идти. Хотелось бы конечно в первую очередь попасть на адекватного преподователя, которому по плечу создать нужную атмосферу в классе ... и
5 января 2016, 06:32
sonya_zasonya, мы в частной школе Лидер 14 чел в классе, 2 первых класса, в одном наш с парапарезами и легким аутизмом, в другом девочка с более тяжелым ДЦП, ходит, но трудности есть. Обстановка в школе добрая, продлёнка до 18, бассейн, хореография, нглийский, 3 разовое питание. За все 10500 руб в мес. А вообще у нас есть школа-интернат 4 для детей с НОДА.
6 января 2016, 18:58
Мы теперь на неопределеный срок перешли на Семейную форму обучения. Основная сложность - сдать аттестацию, т.к. теперь детей с ЗПР оценивают как "норму" на экзаменах, никаких поблажек, кроме процесса обучения нет (из-за ГИА)
12 января 2016, 10:18
Татуля, спасибо за информацию. А почему вы все таки пошли в коммерческую школу? не рассматривали 4 школу?
12 января 2016, 11:27
sonya_zasonya, рассматривали и даже направление Пмпк имеется. Мест в марте уже не было в классе 7 вида. И очень не понравилось отношение. Приходили с сыном на собеседование к директору и завучу. Директор не адекватный, в присутствии ребенка начал говорить, что он дебил и зачем вообще нам среднее образование. Хотя перед глазами лежало заключение Пмпк, интеллект у ребенка сохранный. Когда пожаловалась Павловой и Кутеповой, место в обычном классе нашлось, но я уже решила, что лучше 10 тысяч в месяц найду, но моего ребенка дебилом в лицо никто называть не будет. Мы когда вышли из школы, сын меня спросил: "Анатолий Степанович сказал, что я дурак, да? Это потому, что я плохо себя вел в кабинете, да?" Вел действительно плохо (трепал мои бусы, хватал меня за руку, смеялся невпопад), но от унижения я минут 10 в машине рыдала...
12 января 2016, 12:30
Татуля, Вот твари(((( Это люди, которые призваны работать с детьми!!! Жаль, что за это не увольняют, надо бы.
12 января 2016, 13:45
Mishastik, угу Но я всем нажаловалась И здесь на форуме писала подробно Обидно, что директор школы-интерната 4 состоит в общественном совете по аутизму при Уполномоченном 😉
13 января 2016, 04:14
Татуля, я представляю ваше состояние. Адекватность в нашем обществе по отношению к другим - отличных от всех остальных, отсутствуют напрочь. Всем нужна только норма 🙁
24 января 2016, 12:48
девочки, всем привет. У кого особята в частных школах- как отношения с ребятами складывается? и были ли случаи перевода после частной начальной в обычную среднюю? как там обстояли дела? тоже подумываю о час ной школе для своего ребенка( нам 5,8 онр3-4, сдв, зпр пограничное с нормой)
26 января 2016, 11:42
Татуля,Какой ужас.. про 4й интернат!! А я как раз туда планировала..((( А сейчас вы где учитесь, там программа какого вида?? как обучение?? Я прям вся извелась!! нам в садике только вот недавно сообщили, что мест нет в группе, если оставаться еще на год, что лучше бы ему пойти в школу в этом году!! А чувствую, что он прям не готов((( он такой не собранный, он сам себя не обслуживает, вот еще бы годик в садике...(( но будут места только в разновозрастной группе, где одни не говорящие детки.. я думаю, что в таком случае лучше действительно сразу в школу тогда... Я прям в отчаянии((( Что же делать((
26 января 2016, 11:47
А есть возможность сидеть дома вам? Может на домашнее обучение?
26 января 2016, 11:51
Anhen,нет нет нет, ни в коем случае.. ребенку нужно обязательно находиться в коллективе!! социализироваться!!
26 января 2016, 11:52
Anhen, и мне нужно работать!! по мимо пенсии, только моя зарплата, папаша наш часто нас подводит...((
26 января 2016, 11:55
Ну если ребёнок может заниматься в коллективе хорошо. Просто лишний год в садике на много хуже чем домашнее обучение. Общение можно найти и все школы. Тем более там не так и общаться много дети. А вот то что нужно работать это весомый аргумент.
26 января 2016, 12:57
Anhen, почему лишний год в садике намного хуже? Kat-rin, я бы в садике еще оставила.
26 января 2016, 13:04
Татуля, всё у Вас будет хорошо, не расстраивайтесь, вы ведь не виноваты, что есть на свете такие грубияны, не обращайте на них внимания.
26 января 2016, 15:03
Intraverta Anhen, почему лишний год в садике намного хуже? Kat-rin, я бы в садике еще оставила.
в разновозрастной группе, где детки не разговаривают?? у них нарушение интеллекта, у нас он сохранен, он там один такой будет, зачем? лучше тогда уж в школу.. ну я не знаю, может я не правильно думаю?
26 января 2016, 15:07
Я тоже думаю надо в школу. А то потом они привыкают и им трудно на школу настроиться. Почему предложила ДО т.к. думала что в классе вы боитесь что не потянет. Но это надо сидеть дома с ним и очень много заниматься. Уроки и кружки. У нас просто без вариантов школа не её. Хотя в садик ходили с 2 до 7 лет.
27 января 2016, 17:13
Мама Левы, мой сын в частной школе, выше писала. Отношения по -разному, в основном хорошо. Есть девочки, которые заботятся о нем 🙂 есть мальчики - почти друзья. Есть дети, которые его не принимают. Про переводы не знаю, у нас 1 класс, далеко не заглядываю. Фиалка-55555, спасибо!Kat-rin, программа общеобразовательная. Сложно. Kat-rin, а пусть место найдут все-таки в вашей группе. Почему это проблема ваша, а не садика? Я бы ребенка оставила еще на год в саду. Смотрю сейчас на своего - 8 лет с хвостиком. Если бы год назад он в школе учился, программу просто бы не потянул.
27 января 2016, 17:28
Татуля,а как они его найдут, это место, если группа уже полная, на след. год она будет подготовительной.. как решить этот вопрос?? мне кажется мне предложат либо перевод опять в другой садик(и это будет уже 4й в нашем случае, ужас просто)либо предложат, дома находиться год, а к ним в садик ездить только на занятия..Это для нас тоже не приемлемо..((
27 января 2016, 17:34
Kat-rin, это заведующая сказала, что места для вас нет? Идите в УНО.