Дети74.ruархив форума

Глисты

59 сообщений · 44 333 просмотров · стр. 2 из 2
Подскажите, после приема таблеток от глистов, тошнота возможна, и продолжительная ли она?
Людмилонькa
Подскажите, после приема таблеток от глистов, тошнота возможна, и продолжительная ли она?

Возможна. Таблетки сами по себе очень токсичные.
Anda
Людмилонькa

Возможна. Таблетки сами по себе очень токсичные.
Тошнота очень редко появляется  в основном,на препарат Декарис,после него ещё пару дней запахи неприятные. Он ещё и иммуностимулятор для организма. От препаратов новых уже никаких признаков вообще нет. Препараты не токсичные, а температура,тошнота и др.признаки,приписанные в противопоказаниях, это,в основном,если имеются паразиты и после приема таблеток могут быть такие симптомы,препарат их парализует и заставляет  как бы разлагается, умирать, оттуда и симптомы эти.
Препараты лучше принимать в 9 вечера,т.к.активность паразитов вырастает с 9 до 11 вечера. И в этот день и неск.дней после пить травки типа кукуруз.рыльцев. Через неделю,дней 10, повторить
Людмилонькa

Да. У нас даже рвота была...  (((
Приветствую.  Вот и мы столкнулись с этой проблемой. В четверг позвонили из садика,  попросили забрать ребёнка после сончаса. Сообщили, брали смывы у детей, и обнаружили. Прибежала в поликлинику 8, объяснить мне, где у кого анализы никто не мог. Потом в регистратура нашлась тётя и сказала что возможно они у инфекциониста. Педиатр Солдатова вообще не помогла никак, в плане что дальше делать и когда повторно на смывы прийти. Выписали три направления. Пропить пирантел,  всем, кто с нами живёт.
Но когда приходить, точно не сказала. Прочитала здесь и у всех по разному. Просто интересно,  когда приходить на смывы и через какие промежутки времени повторять процедуру. В поликлинике не ясно объясняются, т.е. получается мы на  учете у инфекциониста стоим?? Проконсультироваться с такой проблемой в поликлинике воообще проблема оказывается. :-|
А как вариант проконсультироваться с другим педиатром нет вариантов? Я с таким не сталкивалась, поэтому ничего не могу сказать даже
K@za
  Просто интересно,  когда приходить на смывы и через какие промежутки времени повторять процедуру.  :-|

По окончании лечения смывы 3 раза с интервалом в 2 дня.
K@za, так если вы не можете со своим участковым договориться, подойдите к заведующей, пусть она вам расскажет все.
значит так, инфекционист уволилась, педиатр уволилась. Сдали сегодня первый смыв,  через день сказали остальные сдавать. По анализам будет разбираться  новый педиатр. Итог, похоже начальство полностью сменилось и врачи сбежали :sad:
K@za
значит так, инфекционист уволилась, педиатр уволилась. Сдали сегодня первый смыв,  через день сказали остальные сдавать. По анализам будет разбираться  новый педиатр. Итог, похоже начальство полностью сменилось и врачи сбежали :sad:
по смывам и анализам кала можно не обнаружить, мы всегда сдавали и всё было нормально. Обнаружили только по анализу крови из вены. После консультации паразитолога в платной сейчас просто 2 раза в год всей семьей пропиваем препараты и отмываем всю квартиру, перестирываем вещи и игрушки.
Эх, раньше, помнится, сдавали кал по схеме - две недели через определенные промежутки образцы кала в баночку, это вроде бы самое показательное исследование на глисты. Но сейчас почему-то такого нет...
ekaterenysh
по смывам и анализам кала можно не обнаружить, мы всегда сдавали и всё было нормально. Обнаружили только по анализу крови из вены. После консультации паразитолога в платной сейчас просто 2 раза в год всей семьей пропиваем препараты и отмываем всю квартиру, перестирываем вещи и игрушки.

Все так и есть. Даже кровь 100% не покажет. Профилактику ведем по той же схеме, особенно учитывая, что с котом живем- еще и его дезинфицируем.
ekaterenysh
по смывам и анализам кала можно не обнаружить, мы всегда сдавали и всё было нормально. Обнаружили только по анализу крови из вены.

Ого! Это получается, что эти паразиты уже в кровь к вам проникли. Насколько я знаю, это очень плохо, а если они до внутренних органов доберутся, а не только в желудке будут находиться?
Zlatka
Ого! Это получается, что эти паразиты уже в кровь к вам проникли. Насколько я знаю, это очень плохо, а если они до внутренних органов доберутся, а не только в желудке будут находиться?

:uglystupid2:
вроде взрослые люди...

Шелена, скоро нам расскажут о чудо-средстве от паразитов)
Moonstone, ага, и что его нужно профилактически!!! пропивать раз в пол года...
Шелена
Zlatka

:uglystupid2:
вроде взрослые люди...

Вот именно, вы вроде взрослый человек, а не знаете, что некоторые виды гельминтов не только в кишечнике могут находится.
Вот вам выдержка из одной научной статьи:

Хорошо известен тот факт, что излюбленным местом обитания гельминтов является кишечник человека или животного. Однако существуют внекишечные черви, способные паразитировать в других органах человека или животного: легких, сосудах, мышцах, головном мозге и сердце. Гельминты, паразитирующие в сердце, называются дирофилярии или, как их называют в народе, сердечные черви.

И то же самое можно найти и о других внутренних органах.
Мы всей семьей два раза в год пропиваем немозол. И сабакену противоглистное.
Скрип зубов это не показатель, зуд в попе и жалобы на него у деток только при острицах, при других гельминтах никаких симптомов может и не быть, нам прописывали на выбор декарис либо вермокс, можно ещё пирантел.