Дети74.ruархив форума

Помогите ДЕТЯМ больным раком!!!

111 сообщений · 42 408 просмотров · стр. 2 из 3
Пишу как можно короче, потому что если много напишешь никто читать не будет.
Проект письма.

Тема: ПОМОГИТЕ ДЕТЯМ БОЛЬНЫМ РАКОМ

В Челябинске более ___ детей болеют раком. Вдумайтесь, это сотни людей, в отчаянии пытаются помочь своим детям. Для многих это непосильная ноша, так как лекарства стоят очень дорого.  Это страшная болезнь, и от нее не застрахован никто.
Если у вас есть возможность, окажите посильную помощь хотя бы одному ребенку. Зайдите на сайт www.onco74.ru выберете ребенка, созвонитесь с родителями, отправьте деньги или лекарства.
Благодаря вам этом мир станет чуточку лучше. Спасибо!

Инициативная группа сайта deti74

Жду замечаний и комментов.
может еще добавить,что помощь может быть не только конкретным семьям,но и больнице и т.д. Ну и добавить что то типо-"вы также можете помочь в распространении информации о сайте".
Eleka, Чем можно помочь больнице?
Тема: ПОМОГИТЕ ДЕТЯМ БОЛЬНЫМ РАКОМ

В Челябинске более ___ детей болеют раком. Вдумайтесь, это сотни людей, в отчаянии пытаются помочь своим детям. Для многих это непосильная ноша, так как лекарства стоят очень дорого.  Это страшная болезнь, и от нее не застрахован никто.
Если у вас есть возможность, окажите посильную помощь хотя бы одному ребенку. Зайдите на сайт www.onco74.ru выберете ребенка, созвонитесь с родителями, отправьте деньги или лекарства.
Просим также способствовать распространению информации о сайте onco74.ru
Благодаря вам этом мир станет чуточку лучше. Спасибо!

Инициативная группа сайта deti74
spo, по моему хорошо.
Сейчас зашла на сайт, сердце обливается. Обязательно помогу
Ладно, буду договариваться с рассылкой.

Еще идея. вы видели может быть, в городе на некоторых балконах висят баннеры? Можно для начала повесить баннеры с названием сайта на свой балкон, потом на балкон родственников, потом на балконы друзей...
Как вам?
а что если скинуться на баннер в городе, это дорого? сколько примерно стоит?
помощь больнице-просто там где то прочитала что им и бытовая химия не помешает, и всякие сопутствующие товары,игрушки, раскраски и т.д.
я готова скинуться на баннеры
предлагаю каждой из нас, вставить ссылку с этой темкой под  свою линеечку, кто-то зайдет, прочитает, может быстрее помощь соберем
Насколько я знаю, размещение биллборда (3х6 м) на месяц от 200 до 300 долл. в зависимости от места расположения. Но может быть, рекламщики пойдут на уступки. Я думаю, надо сначала все бесплатные или малозатратные варианты осуществить. А потом уже можно подумать и про платные.
Eleka, Если у вас есть время, можете обзвонить рекламные фирмы или сайты с просьбой бесплатно разместить информацию. Может кто и согласится.
Можно просто распечатать на бумаге А4:
www.onco74.ru
помоги детям!
максимально крупно, и расклеить кто где может. Я иногда встречаю такую рекламу.  
Ксюшенция, Предлагаю каждому заказать баннер для своего балкона. Я разузнаю, где подешевле это можно сделать. Каждый делает баннер себе, и может быть своим друзьям, родственникам. По возможности. Согласны?
Ксюшенция
предлагаю каждой из нас, вставить ссылку с этой темкой под  свою линеечку, кто-то зайдет, прочитает, может быстрее помощь соберем

Может не с темой, а с сайтом онко?
Может предложить организациям шефство над конкретными детьми? Я во вторник сделаю у себя на работе общую рассылку, думаю многие откликнуться. Пусть хоть по 5-10 тыс в месяц сможем помогать.
да,ссылку на сайт надо
spo
Ксюшенция, Предлагаю каждому заказать баннер для своего балкона. Я разузнаю, где подешевле это можно сделать. Каждый делает баннер себе, и может быть своим друзьям, родственникам. По возможности. Согласны?
у нас нет балкона, дом старый
в будни обзвоню агенства, отпишусь.
Рушана
Может предложить организациям шефство над конкретными детьми? Я во вторник сделаю у себя на работе общую рассылку, думаю многие откликнуться. Пусть хоть по 5-10 тыс в месяц сможем помогать.

Мне кажется что шефство лучше подойдет отдельным людям. В организации кто писать-то будет? Это финансово не затратно, и шефство потянет даже бабушка. А организации пусть лучше деньги дают на лекарства. ИМХО
Ксюшенция, а этаж какой? Куда окна выходят? Есть ли у вас муж или другой "рукастый" мужчина? Баннер можно прикрепить и прямо к наружней стене дома.  А родственники есть? У меня родственники живут у Юрюзани, 2 балкона прямо на пр. Победы. Попробую их озадачить.
зашла на сайт... выбил он меня из колеи... сижу реву...как выбрать кому помогать- не понятно
у меня два вопроса-почему гос-во не выделяет деньги на лечение этих детей???!!! (ну этот, видимо, риторический) и второй- кому из детей в наст момент нужна помощь больше всех (если, конечно, можно вообще на этот вопрос ответить)??
spo
Ксюшенция, а этаж какой? Куда окна выходят? Есть ли у вас муж или другой "рукастый" мужчина? Баннер можно прикрепить и прямо к наружней стене дома.  А родственники есть? У меня родственники живут у Юрюзани, 2 балкона прямо на пр. Победы. Попробую их озадачить.
мы живем в "запендре" Ленинского района, этаж первый, окна выходят на стоянку, теплотрассу и т.д. Читать баннер будут только алкашня, которая в песочнице тусуется :tickedoff: А муж рукастый 🙂
Лисена, гос-во выделяет-операции бесплатно,какие то лекарства,но  не все... нам так одна мамочка объяснила. Основное все равно по спонсорам собирать приходиться. Иной раз семьи со средним и чуть более выше достатком за помощью обращаются- потому что все это очень дорого!
spo, к сожалению, на стену дома банер вешать нельзя без разрешения на это комитета по имуществу (и на балкон тоже). На каждое рекламное место, а даже такой банер будет считаться рекламой, необходимо получить разрешение-паспорт. Там много заморочек по поводу "не портит ли данный банер общую картину города и т.д". Даже на собственное здание нельзя повешать без такого паспорта. Знаю это, т.к. делала такие паспорта для рекламных мест по своей деятельности. Повешать можно, только придут и заставят снять, а то ещё и штраф выпишут.
По работе "дружу" с "Армадой", они владеют большой сетью щитов. Спрошу после праздников, готовы ли они помочь в таком  благом деле. Ну и остальных тоже спрошу, с кем работаем.
Но по сути, предоставив щит бесплатно нам, им придется за него платить самим (подсветка, обслуживание, аренда места, налоги).
Almera, вот и я тоже насчет балконов задумалас, что не просто все это. Вы спросите у своих "друзей", я думаю на баннер или на щит соберем здесь. По крайней мере я учавствую!

Меня после Наташеньки конечно тоже из колеи выбило,надеялась до последнего!(((
Almera, По себе могу сказать. У меня висит реклама (баннер на стене дома) прямо на пр. Ленина, год висела, ничего. потом пришли из этого... комитета, сказали что надо согласовывать или снимать. Но год-то реклама провисела, ничего?
Я считаю, надо повесить, а как начнутся претензии, можно снять и повесить в другое место.
Eleka, я вообще в шоке. У меня ляька, смотрю на нее, и думаю, что никто не застрахован, и сердце сжимается как подумаешь про мамочек, которые в больницах стоят над кроватками своих детишек...
Надо делать хоть что-то, что может каждый, что-то небольшое, посильное. Правда ведь? 
Дак вот именно что! раньше я как то не особо осведомлена была об этой проблеме,но не так давно очень дорогой мне человек-моя тетя умерла это этой гадости, потом случайно забрела на этот сайт,почитала истории детишек- на кого в песочнице упали,кто с рождеия,кто ударился -страшно все это! никто от этого не застрахован,самое страшное, что даже дети!
spo, вы меня удивили. ну значит, надо пробовать. а про щиты узнаю.
Горько это, что дети болеют такими недугами..
У нас балкон тоже не виден, баннер не прокатит.
Линеечку сделаю.

Будем скидываться на щиты, участвую.
nadvikshe, вы зря так говорите. И простите меня, но иногда именно вера отвоёвывает таких детей у этой болячки. Вера, а не деньги, операции и лекарства (хотя без этого никуда). У меня живой пример перед глазами. Девочка сегодня выпускница 11 класса, умница и красавица. В 4 года был лейкоз, 9 месяцев в больнице. За более, чем 10 лет ни одного рецидива. Просто чаще рассказывается о летальных исходах, они на слуху. А излечившихся немало. И на форуме есть девушки, которые после этой болячки уже и деток родили. И даже та девочка, у которой сейчас рецедив возможно проживет долгую жизнь.
Я не говорю, что не умирают, я говорю о том, что и выздоравливают!
п.с. не верить лучше молча
nadvikshe, вы не правы.  Разговаривала с мамочками, они говорят что любое внимание для деток радость. А помощь деньгами она есть, и помогаем и другие помогают,просто никто тут пяткой в грудь об этом бить не будет. Сочувствую вашему горю, но если ничего не делать вообще-то дети и мамочки,находящиеся там точно будут чувствовать себя никому не нужноыми, и я думаю совершенно неуместно здесь о каком то тешении самолюбия говорить. Лично я все это через себя пропускаю, тоже тяжело,и многих именно это отпугивает в помощи таким детям-не знаешь что это и спишь спокойно.
Девочки, мне знающие люди не советуют делать рассылку. "Не делай спам-рассылку. Ни в коем случае. Впустую потратишь свои деньги. И в лучшем случае с позиционируешь их сайт как спамера или не дай бог - мошенника."

Про щиты 3х6. Есть же пустующие щиты, может быть, их занять подешевле?
Я тоже буду участвовать в щитах.

Про баннеры. Договорилась с родственниками, повешу баннеры у Юрюзани на пр. Победы. Ищу кто бы баннеры сделал подешевле.

Не знаете, есть ли у сайта интерактивный баннер? Для размещения на сайтах? Если есть, надо бы выложить его, чтоб доступен был. А если нету, то сделать.

да,рассылку пожалуй не стоит делать, точно за спам примут. ПРо интерактивный баннер наверное у организаторов сайта спросить надо,там телефон должен быть в контактах.
узнала сегодня (уже вчера) о рекламных конструкциях-щитах в "Армаде-аутдор".Они отдают под социальные и благотворительные акции щит по стоимости 2900 за 1 месяц. Но сразу оговорюсь, это далеко не лучшие места в городе. Есть ещё вариант, покупать СТОК - это в конце месяца не разобранные места (бывают и неплохие и даже очень хорошие) продают со скидкой в 40%. И последний вариант, уже предметно разговаривать с руководством о размещении инфы совсем бесплатно, но уже с четким планом действий в голове.
тогда нужно и вид "рекламы" разрабатывать. Это впринципе и в фотошопе сделать можно,но я им не владею. Совсем бесплатно наврядли нам кто то сделает,а вот насчет скидки можно поговорить. А сколько полная стоимость щита без скидки в хорошем месте?
Eleka, если пр. ленина, то это в среднем 14-16 тыс. руб. в месяц. плюс ещё печать банера, плюс монтаж-демонтаж 1500 р. (однократно). центр  примерно весь так стОит. и на лето как правило, все места разобраны или в брони.
ого,ясно,это я так спросила,для общего развития,и для сравнения))) Скидка 40% от этой суммы получается на СТОК?
Eleka, ну да. В отдаленных местах или, если видимость щита ограничена или сторона B, то конечно цена меньше. Но всё же ориентироваться нужно на цену (без скидки) не менее 10 тыс. Поэтому надо принципиально определиться, нужна ли нам наружная реклама или нет. Если да, то уже буду предметно разговаривать: что, чего и сколько.
Но всё же отмечу такой факт. К сожалению, при всей доступности "наружки", она не является очень эффективным рекламным носителем. Её лучше всего использовать в поддержание ещё какой-то рекламы: тв, радио, акции и т.д.
Честно говоря, мне кажется вкладывать деньги в рекл кампании-не лучший вариант... мое сердце лежит к конкретной адресной помощи... пока не могу собраться с силами только...
Да, Лисена, понимаю о чем вы -  рекламная акция стоит дорого, а в конечном итоге принесет ли желаемый результат?
Хотя информирование это важно, вот мы бы не знали и не говорили сейчас на эту тему.
А можно просто каждому сделать листовки и разложить  по почтовым ящикам своего подъезда, дома.

А по поводу того, что памперсами не спасешь жизнь...да, действительно. НО может на деньги сэкономленные на тех же памперсах родители купят малышу фруктов, долгожданную куклу, еще что то. А появится возможность - помочь деньгами, на которые будет куплено лекарство, кто знает, может это станет важным шагом на пути к выздоровлению. Может нашими силами узнают люди, еще и еще, так и наберется ПОМОЩЬ. А еще, как наверное важно для родителей понимать, что они не одни.

А еще - Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА. Пусть они случаются!