Дети74.ruархив форума

Тюмень - источники, Тобольск

72 сообщения · 22 902 просмотров · стр. 2 из 2
ТыкваЧел, мне кажется, что входит
спасибо))
Могу дать телефон мужчины,который возит людей в Тюмень каждые выхи.
Не праздники-2500 руб/чел,праздники 3300-3500 руб/чел.По крайней мере так было 1.5 месяца назад.Возможно цены поднялись/опустились(нужно уточнять)!
Это входит проезд,питание,купания,экскурсия по Тюмени.....
8 9090 7070 53

П.с.Уважаемые модераторы,это не реклама!!!!!!
      Если такое писать нельзя,я удалю или удалите самостоятельно!
      А самое главное не баньте меня,я оч люблю этот форум))))
Девочки, вновь посетили это волшебное место. Всё так же здорово, а вот цена выросла((( Но отдохнули просто замечательно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
neugomonnay, Мы снова были в Верхнем боре. На 3 часа в выходные 1100 в " Открытый Термальный источник" и 1200 в спа-отель "источник". Я думаю лучше сто руб. переплатить и поехать в спа-отель, так как в эту стоимость входит и посещение сауны инфракрасной, турецкой бани и что-то ещё куда мы не пошли))), в выходные лучше не ездить - народу очень много. мы ездили раньше в будний день - было хорошо (всего 11 человек), а в выходные бывает, что нет мест и придётся стоять ждать, когда браслеты освободятся(((
интересно, как там на майские :lol: народу, поди, не протолкнуться...
neugomonnay,ну щас встал вопрос как провести майские.. с европой мы похоже не успеваем, не до этого нам было последние недели :sad:
да нет сил дергаться никуда после похорон :sad:
с детьми конеш.. надо их развлекать/развивать/отдыхать... сама бы я легла с книжкой дома и лежала бы.. лежала...
Оль, такая же фигня... заграницу знаем лучше, чем ближайшие окрестности.. неправильно это.. с одной стороны... с другой-наш сервис это что то.. неохота попасть в...
Были в конце Марта в Верхнем Боре. ОЧЕНЬ понравилось! Сервис почти как за границей 🙂 Но и цена тоже 🙂)) Правда наш номер был в Отеле Спа источник-3100/человек номер обошелся в сутки, но туда почти все включено: неограничяенное посещение ОБОИХ источников, 3 разовое питание (почти как шведский стол, но с ограничением небольшим 🙂, развлекательная программа, аниматоры 🙂 Дети до 6 лет там бесплатно 🙂 Вернемся туда еще обязательно! Ехать конечно желательно на 2 суток, чтоб все прочувствовать до конца 🙂 Дорога от Че заняла в межсезонье 6,5 часов в одну сторону
Ol,ga
Дорога от Че заняла в межсезонье 6,5 часов в одну сторону

ни ..игасебе :shock: :shock: :shock:
Ольга, есть сайт у этого отеля? точное назв-е "Спа-источник"?
Ol,ga, как ездили, через Шадринск?
Лисена
Ol,ga
Дорога от Че заняла в межсезонье 6,5 часов в одну сторону

ни ..игасебе :shock: :shock: :shock:
Ольга, есть сайт у этого отеля? точное назв-е "Спа-источник"?

База отдыха Верхний бор http://vb***or.ru/
Мария-Мирабелла
Ol,ga, как ездили, через Шадринск?

Мы ездили обоими дорогами, через Шадринск в том числе. По времени примерно одинаково получается (одна дорога по загруженней, но получше, через Шадринск пораздолбанней, но посвободнее). Да-на дорогу настраиваться надо-это небыстро, но если настроешься и любите поспать в машине-вполне очень даже 🙂
Ol,ga, у нас через Шадринск примерно 5 часов получается. А через Екатеринбург как-то поехали, так замучились ехать, больше 6 часов точно было, дорога очень загруженная и полиционеров много.
На верхнем бору летом тоже хорошо, много чего в прокат можно взять. Каток есть крытый.
Мария-Мирабелла
Ol,ga, у нас через Шадринск примерно 5 часов получается. А через Екатеринбург как-то поехали, так замучились ехать, больше 6 часов точно было, дорога очень загруженная и полиционеров много.
На верхнем бору летом тоже хорошо, много чего в прокат можно взять. Каток есть крытый.

Про Екатовскую дорогу верно подмечено! Надо же-значит каток у них и летом работает! Да видно, что там летом интересно должно быть. Мы были в номере попроще, а вот родители отдыхали в коттедже - там ОЧЕНЬ все клево! Номер просто супер! Большой, очень современный и упакованный! С с дополнительным диванчиком и собственной верандочкой и мангальной зоной...мммм!!!
Сижу голову сломала  :lol:
На завтра-послезавтра забронировали (давно уже) экскурсию двухдневную в Верхний Бор. С детьми.... На эти дни по прогнозу в Тюмени -25-35  :-| Думаю, то ли уже плюнуть на деньги и оставить хотя бы младшую (4,5 ода) маме, или ехать и не дергаться?  :crazy2: Я, если честно, никуда уже не хочу в такую погоду((
Еще бронировала сестра, не выяснила кучку моментов, по проживанию и пр., и у нее нет сотового представителя турфирмы  :uglystupid2:
Солнышко, экскурсия в смысле купание? Проживание там же?
В такой мороз говорят классно купаться. Я не пробовала, т.к. В прошлый приезд младший приболел, старший с папой ходили.
Мария-Мирабелла, ну конечно с купанием.
Вот программа:
В стоимость путевки входит:

купание в облагороженном термальном (горячем) источнике "SPA" - В.Бор;
    питание по программе три раза (ужин в первый день, завтрак и обед во второй день);
    проезд на автобусе;
    проживание в гостинице в 2-х; 3-х местных номерах (душ, сан. узел, телевизор);
    обзорная экскурсия по Тюмени.

Оно может и классно, но что-то я мелкую очень не хочу уже брать с собой((, при -30-то...
Солнышко, мы были там при такой температуре, но без сына...ему на тот момент было 5. Время провели клево!!! Но я очень рада, что без него. Так что решайте сами. Если хотите именно отдохнуть, то ИМХО лучше без младшей. Да и дорога+экскурчия по Тюмени думаю. ей не в кайф будет. Так то там в прошлом году на территории В Бора была офигенная горка, но вам некогда будет с нее кататься наверное
Отказалась я от поездки младшей дочки. Деньги вернули полностью, кроме 150р страховки. Сейчас едем обратно, завтра напишу отзыв
Солнышко
Отказалась я от поездки младшей дочки. Деньги вернули полностью, кроме 150р страховки. Сейчас едем обратно, завтра напишу отзыв

Давай Оль, ждем отзыв! Правильно же сделала, что младшенькую не взяла?
Ol,ga
Солнышко

Давай Оль, ждем отзыв! Правильно же сделала, что младшенькую не взяла?

ага-ага, прям раз 15 об этом подумала, что ка хорошо, что я отказалась)

отзыв завтра
Созрела, пишу 🙂

Сразу скажу, что я завидую людям, которых устраивает все, которых не бесят/не причиняют дискомфорта разные неудобства и неприятности. Из нашей компании в 8 человек таких не было  :crazy2:

Ездили мы 3-4 января от турфирмы "Зенит"
Вот программа:
Программа двухдневного тура на Новогодние праздники:

1 день:

08:00 Выезд из Челябинска ;
15:00 Прибытие в город Тюмень, обзорная экскурсия по городу;
17:00 Размещение в гостинице в 2-х, 3-х местных номерах с удобствами (душ, сан. узел, телевизор, холодильник), свободное время;
18:00 Ужин;
19:00-22:00 Купание облагороженном горячем источнике "SPA" - В.Бор;
23:00 Возвращение в гостиницу;
2 день:

08:30 Завтрак;
09:30 Купание в (естественном) горячем источнике (по желанию);
13:00 Обед;
14:00 Выезд в Челябинск
22:00 Прибытие в Челябинск;

Стоимость на взрослого -5450, на детей чуть меньше, 4-х летка 4150, 8 лет - 4730

Очередность программы в связи с наплывом в каникулы немного изменили -сначала сразу на источники, потом размещение в гостинице, ужин и экскурсия. Причем нас предупредили, мы сразу отдельно сумки собрали с купальными принадлежностями, а некоторые перекладывали уже в автобусе.

Выкупили мы тур заранее, месяц назад. Увидев 31 декабря прогноз в -30-35 в Тюмени на наши дни мне стало дурно)))). Офис 31 декабря уже не работал, бронировала у меня сестра, телефон менеджера не взяла.
2-го числа, накануне, мы нашли телефон директора фирмы, я попросила отменить поездку для младшей дочки в связи с погодой. Мне спокойно пошли на встречу и вернули потом почти всю стоимость, кроме 150р страховки, т.к. уже застраховали ребенка.

Утром 3 числа, в -26), мы выехали из Че. Автобус нам обещали Мерседес, пришел старый Хундай. Через часик мы поняли, что в нем ОЧЕНЬ холодно, учитывая, что мы сели в задней половине автобуса.
Я поругалась))), оказывается, мерзла и передняя половина, хотя там было намного теплее. Мы надели на себя, все, что было, укрылись махровыми халатам, которые взяли для купания, и все равно было холодно. Благо, дочка и племяшка сидели на сиденье с печкой, им было боле-менее нормально.

По пути (всего ехали 7 часов) было 2 запланированных остановки, плюс одна "по требованию" 😉, буквально " в чистом поле". Остановки были  в кафешках, но только для того, чтобы сходить в туалет, времени поесть не было, ели в автобусе, то, что взяли из дома. Туалет по пути были платными, за свой счет. Честно, могли бы организаторы разориться и выбрать более цивильные остановки и заплатить за туалет...

Пока ехали, включали 2 фильма, с Джеки Чаном  :uglystupid2: Я очень негодовала  :tickedoff: Во-первых, фильмы на любителя,во-вторых очень громко (просили убавить, убавляли минут на 5), во-вторых они явно не "6+", а было 4 ребенка 7-9 лет.

Еще был неприятный инцидент -у одной пары пропала сумка с вещами. Оказывается, багажник в автобусе не закрывается на ключ, и предположил, что она исчезла на остановке  :-|
тут, правда, к чести организаторов этой паре на источнике купили купальные принадлежности, взяли на прокат полотенца, купили мыло -зубную пасту/щетки. И обещали вернуть деньги полность за тур. Не знаю, может и правда вернут  :не знаю:

Ладно, приехали на источники. Группа человек 30. Нам 15 минут!!!! пробивали билеты и выдавали браслеты. Все это время зачли в наше время купания, т.е. убавили на 15 минут.
Благоустройство комплекса, конечно, страдает...
На улице мороз -25, ветер. вход в комплекс -никаких двойных дверей, ни тепловой завесы. Шаг -касса -шаг влево -турникет, шаг еще влево -гардероб, полшага вправо -дверь в раздевалку  :uglystupid2:, еще через 2 шага -кафешка, в которую также вход с др.стороны со стороны комплекса, т.е. люди сидят полуголые, а дует с улицы.....

Раздевалка общая, М и Ж, видимо, сейчас так модно  :crazy2:, в Е-Бурге в аквапарке также. Только там хоть места много, а тут -тесно, все толкаются, кабинок для переодевания мало, неудобно.

Ладно, переоделись)). Вышли, погрелись в сауне и.....вперед! На улице сначала было -24, в конце купания -27.
От выхода до бассейна буквально 5-7 шагов, добегаешь голышом -и -блаженство!!  :рай: Горячая вода  :angel: Мы все хором сказали, что наконец-то мы отогрелись от автобуса  😀
Купались минут по 15-20, выбегали, грелись в сауне, немного отдыхали и обратно.
Конечно, кайф необыкновенный  :roll:, даже все наши неприятности забылись ..почти))

Перед выходом нас предупредили, чтобы уложились ровно в 3 часа, иначе за просрочку 5 минут платить как за час. И тут еще один момент.. Сравниваю с Е_бургом -там выходишь из раздевалки, сканируешь браслет, сдаешь его -все, твое время кончилось, но ты можешь спокойно посидеть в кафе, спокойно одеть верхнюю одежду и т.п.
Здесь -НЕТ. Ты полностью одеваешься, и только потом сканируешь и отдаешь браслет, совсем на выходе. Получается, что украдывается минимум минут 15-20, все в спешке  :-| Учитывая 15 минут вначале, итого мы были внутри максимум часа 2,5.

Накупавшись и согревшись 🙂 поехали в гостиницу, в саму Тюмень, это минут 15-20 езды. Гостиница вполне приличные, хотя на входе нам так не показалось)). Но номера вполне ничего себе, у нас были на 3 и 5 человек, оба номера двухкомнатные, с кухней и раздельным санузлом, как двухкомнатная квартира 🙂

Ужинали мы в кафешке недалеко от гостиницы.

Затем сели в автобус, за бортом уже -30, время 8 вечера -мы на обзорную экскурсию по Тюмени  :смеется:
Сели и ..сидим...сидим... Экскурсовод (местный) опоздала на 1час 10минут, все это время мы сидели в холодном автобусе..Ладно, дождались поехали. Экскурсовод, конечно, классная, но в автобусе ВСЕ стекла заморожены)), темно)), мы ничего не видели, только слышали  😀
2 раза выбежали из автобуса -на Поцелуев мост (очень красивый) и под подковы -желания загадать  :smitten: Все это очень быстро))), т.к. при минус 30 и ветре особо не походишь..

На след. день можно было поехать на естественный, не облагороженный источник. Переодеваться надо было в автобусе)))), потом бежать до источника. Т.к. на утро планировалось -32-35, то из 30 с лишним человек поехало 6. Мы предпочли поспать), даже на завтрак не пошли.
Пообедав, мы выехали из Тюмени в Че. И тут приятный сюрприз -нам заменили автобус, на обещанный изначально Мерседес. Теплый и более комфортный 🙂

Приехали уже поздно вечером, обратная дорога была без приключений, без фильмов и пр))

Подводя итоги столь разноплановой поездки:
плюсы:
- само купание в источнике
- возврат полной суммы за ребенка, не ожидала
- вполне нормальная гостиница

все остальное....ну, думаю, понятно 🙂
Солнышко, большое спасибо за отзыв, очч интересно! Завтра едем в Тюмень на авто, двумя семьями, как раз искала отзывы. Едем на 3 дня (2 ночевки).  Собираемся снимать кв-ру в самой тюмени и посетить 2-3 источника (два из них - дикие).
Расчитываем уложиться по 5 тыс на человечка, посмотрим..  🙂
ЛиCС, ну вам более повезет с погодой, так что думаю, все будет хорошо). ну и авто свое сами знаете 🙂. Мы хотели расслабиться, поэтому поехали на автобусе, все же 7 часов тяжело за рулем, часть по темноте. Расслабились 😉...
Солнышко, на машине по времени меньше до Тюмени, мы обычно часов за 5 доезжаем, через Шадринск.
Мария-Мирабелла
Солнышко, на машине по времени меньше до Тюмени, мы обычно часов за 5 доезжаем, через Шадринск.

А мы через Шадринск 8 часов ехали из Че до Верхнего Бора 🙂
читаю...
Солнышко, хорошее путешествие!
Солнышко, мы тоже были в Тюмени в эти же дни.
Ездили на поезде, чтобы не уставать за рулем и ночь спать в поезде. Квартиру на одну ночь снимали в Тюмени, цена вопроса 3500 за двухкомнатную квартиру на 6 спальных мест (при желании 7). Но нас возили на машинах местные знакомые ребята, поэтому смогли позволить себе поезд. Купались 4 числа. Утром, выезжая из Тюмени было -33. Место купания - детский лагерь Юный геолог по курганскому тракту.  Мы там были одни, это был огромный плюс. Но условия бюджетные. Около бассейна есть небольшая, не сильно жаркая банька (видимо в -30 не так просто ее было протопить). За 12 человек за 3 часа заплатили 5000р. Есть буфет, где можно после купания отдохнуть, поесть, попить "со своим". Жестких рамок, строго 3 часа, нет.
Но так как я социофоб в большей степени, чем сибарит, то здесь мне понравилось больше, чем в Верхнем бору.