Сливовые соблазны
25 октября 2010, 06:42
поеду ка слив куплю 🙂
25 октября 2010, 06:43
Lelvani, у меня совершенно не получается безе. как правильно сделать?
25 октября 2010, 07:10
marissa, нет ничего проще) На 3 белка возьми 1,5 стакана сахара или сахарной пудры, чайную ложку лимонного сока или щепотку слои, что удобнее. Сначала охлажденные (до 2 градусов примерно) белки надо взбить с солью или лимоном до крепкой пены, а затем постепенно добавить сахар. Масса должна увеличиться с 6-7 раз, при этом важно не переусердствовать, чтобы она не стала сильно плотной и не осела. Выпекают безе при температуре примерто 100 градусов в теч 2 часов. Духовка должна быть холодной, а не нагретой, как при выпекании бисквитов.
25 октября 2010, 07:16
Lelvani,а поверх пирога как нормального безе добиться?
да вроде так и делаю. взбиваются как надо, но из духовки достаю потом нечто 🙁
Lelvani
marissa, нет ничего проще) На 3 белка возьми 1,5 стакана сахара или сахарной пудры, чайную ложку лимонного сока или щепотку слои, что удобнее. Сначала охлажденные (до 2 градусов примерно) белки надо взбить с солью или лимоном до крепкой пены, а затем постепенно добавить сахар. Масса должна увеличиться с 6-7 раз, при этом важно не переусердствовать, чтобы она не стала сильно плотной и не осела. Выпекают безе при температуре примерто 100 градусов в теч 2 часов. Духовка должна быть холодной, а не нагретой, как при выпекании бисквитов.
да вроде так и делаю. взбиваются как надо, но из духовки достаю потом нечто 🙁
25 октября 2010, 07:32
marissa, смотря поверх какого. Если сочный закрытый пирог, то можно посушить безе при пониженой температуре, либо же оставить в теплой духовке на ночь. Главное, не позволять температуре быть выше 100 градусов, иначе безе внутри будет влажным и тягучим, сверху подкоптится и вероятнее всего после выпекнаия осядет нещадно.
25 октября 2010, 07:54
Lelvani, вот это самое у меня и происходит. 🙁
безе хочу поверх открытого пирога - вишневого или сливового
безе хочу поверх открытого пирога - вишневого или сливового
26 октября 2010, 04:13
Lelvani, мням :smitten:
Какой вкусный пирожок у вас получился
Какой вкусный пирожок у вас получился
26 октября 2010, 05:16
marissa, попробуй выпекать при 100 градусах или даже 80 подольше, как только увидишь, что начинает подгорать - накрой пергаментом. Подержи полчасика и выруби духовку, пусть постоит в тепле пару часов. Главное, чтобы при этом пирог не превратился в сухарик 😉
Милка, спасибо 🙂
Милка, спасибо 🙂