Дети74.ruархив форума

Про купание новорожденного

65 сообщений · 17 705 просмотров · стр. 2 из 2
Юдифь
Шурочка_К
Что у экстрактов для купания Беби Бу в составе?

UlyanaKon, у них в составе нет химии. Там травы и глицерин. Это природные компоненты. Я всегда тщательно подбираю косметику и средства по уходу за сынишкой. Аллергии ни разу не было на них.

Натуральные экстракты для купания Беби бу, много слышу, а где купить, тоже такие хочу, нигде не встречала, может не там смотрю? Это на заказ? В аптеке мне так и ответили, что если надо могут привезти + 30%. Что импортный продукт? А лучше фотку бы кто разместил...
И я не могу найти эти экстракты Беби бу((( девочки где вы их приобретаете)??
Я покупала другой марки, "Здравландия" Череда, очень понравилось, заказывала на сайте http://www.aptekaforte.ru/. В аптеках тоже бывает.
Бриллиант

Это экстракты отечественного производителя - Экобиофарм. Покупаю их через интернет-магазин Детскийкруг.рф. Большой выбор, и 30 % переплачивать не нужно (лучше потрачу эти 30 % на что-нибудь приятное🙂)
Бриллиант
Девочки, скажите а в детской ванночке вы до ск-ки нед купали и когда начали в большой ванне купать?

Бриллиант, по прошествии малышового возраста у обеих дочек, я бы рекомендовала купать сразу в большой: плавать! отмывать у малышей нечего, все-таки они не так сильно пачкаются))) пригласить домой массажиста, который плавает детей, научиться и - вперед!
Еще могу сказать и по опыту, и по собственным ощущениям: быть в теплой воде по шейку гораздо комфортнее, чем мокрым полулежать в наполовину наполненной ванночке. Попробуйте сами)))
Ветер, спасибо)
Parakleya, сейчас закажу)
Бриллиант, мы начали купаться в большой ванне в 2 месяца, и то только потому что небыло затычки для слива, так бы раньше начали. А сейчас еще и круг купила на шею, теперь не надо наклоняться к ванне (спина и без этого больная), просто наблюдаю и все.
Бриллиант

Я заказывала первое время в интернет-магазине http://moyalastochka.ru/index.php?cat=27
Теперь нашла аптеку и под заказ привозят
Шурочка_К
6 лет прошло, теперь, оказывается, и в марганцовке не стоить купать, и травку можно не заваривать....

У меня то же самое с марганцовкой было. Пришла в аптеку, а там говорят: марганцовку запретили... Вот тогда я с экстрактами для купания Беби бу и познакомилась. Удобнее, конечно, современные средства использовать. И быстро, и время освобождается.
UlyanaKon
Шурочка_К, купайте с натуральными средствами, рановато купать в редствах с химией.

Если говорить о экстрактах для купания беби-бу, то они полностью натуральные, без химии. Компания-производитель специализируется на производстве этих экстрактов и натуральность продукта - одна из "фишек". Для них это принципиальный момент. Так что если знать, то можно и натуральные средства для наших деток найти.

Svetlanka_5
Я покупала другой марки, "Здравландия" Череда, очень понравилось, заказывала на сайте http://www.aptekaforte.ru/. В аптеках тоже бывает.

У этих экстрактов в составе не отвары трав, а масла. Это не очень хорошо для деток и возникает вопрос, что там еще налито в эту бутылку. Я бы им не очень доверяла. Вот это реально химия.
Ves-ta, сделайте натуральный отвар из трав и понаблюдайте на сколько его свежести хватит, он через несколько дней пахнуть начнёт!

производители в любом случае добавляют что-то, чтобы это предотвратить, а стало быть о полной натруральности и речи быть не может!!!

мне недпвно подруга сказала, что в детских быстрорастворимых кашах больше винаминов, нежели в свежеприготовленных, честно, я чуть не упала от услышенного.

так же и здесь

я конечно не осуждаю тех, кто пользуется детской "косметикой", только я за натуральность!!!

я иду в аптеку или магазин и заодно смотрю какое есть питание для возраста моего малыша, покупаю продукты и сама готовлю. Хоть того круче производитель, а я не стану давать на завтра то, что приготовила сегодня.
Я купала пока пупочек не зажил в кипяченной....Правда марганцовку не давала...Отвар ромашки делала.
Ируся Светлая, и марганцовка, и ромашка подсушивают пупочек.
мы купали в травах. и кипятили воду , марганцовку не давали
Моему ребенку 3 месяца, до сих пор кипятим воду.
Ветер
Бриллиант
Девочки, скажите а в детской ванночке вы до ск-ки нед купали и когда начали в большой ванне купать?

Бриллиант, по прошествии малышового возраста у обеих дочек, я бы рекомендовала купать сразу в большой: плавать! отмывать у малышей нечего, все-таки они не так сильно пачкаются))) пригласить домой массажиста, который плавает детей, научиться и - вперед!
Еще могу сказать и по опыту, и по собственным ощущениям: быть в теплой воде по шейку гораздо комфортнее, чем мокрым полулежать в наполовину наполненной ванночке. Попробуйте сами)))

а не подскажете координаты проверенного массажиста? Сегодня первый раз хотим купать в большой ванне. А круг на шею в аптеке продается или в детских отделах?
Lisёna, нам массажист-ортопед не советовал так купать, т.к. шея ещё не сильно развита у ребёнка и можно навредить.
У нас пупочек зажил хорошо без всякой марганцовки. Но когда потничка появилась, то да, купали с травками из баночки, брала универсальный фитоэликсир Лаллум Бэби. Сразу весь комплекс полезный трав и масел в одном колпачке) и мне хлопот меньше)
Я ЗА травки - ромашка когда пупочек не зажил или когда потничка, валериана или пустырник - для деток старше 3 мес. для успокоения, морская соль (натуральная) для снятия тонуса. Изначально не верила в эффект трав, пока не убедилась на своем опыте.
Счастливка 🙂,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
UlyanaKon, ну что за ерунда, как можно так навредить? Нам ортопед очень известный в городе, Беренцев наоборот РЕКОМЕНДОВАЛ С РЕБЕНКОМ ИМЕННО ЗА ГОЛОВУ ПЛАВАТЬ, чтобы укрепить мышцы шеи.

Princess Anna, говорю лишь только то, что нам посоветовал ортопед. Я к тому, что самому не надо принмать решение так купать, прежде всего - это первые рез-ты УЗИ, на кот. обычно говорят что и как, потом рекомендация специалиста, стоит ли так купать.
В нашем случае было не рекомендовано, шея слабоватая была, нам больше на животике рекомендовали лежать и тем самым "тренировать" шейку.
Вы же не специалист, чтобы говорить, что Ерунда, а что нет) Тут мнение обывателя не стоит конечно слушать, нужен доктор.
Сарафанна
У нас пупочек зажил хорошо без всякой марганцовки. Но когда потничка появилась, то да, купали с травками из баночки, брала универсальный фитоэликсир Лаллум Бэби. Сразу весь комплекс полезный трав и масел в одном колпачке) и мне хлопот меньше)

Вопрос больше не про эликсир, а про саму косметику))) Вы в Челябинске покупали Лаллум или заказывали через интернет?  Мы пользовались Лаллум бэби гелем для купания, подошел хорошо нам, ни слез у ребенка, ни проблем с кожей,  и на запах приятный. Хочу еще, но найти не могу нигде.....
Agnoliya, первый раз покупала Lallum Baby в торговом центре на Комсомольском проспекте, а потом на ozon заказывала. Мне так проще и всегда все в наличии есть)
мы тоже не кипятили. если ребенок здоров не надо.