Дети74.ruархив форума

Невынашивание - кто сталкивался?

58 сообщений · 18 644 просмотров · стр. 1 из 2
Привет всем участникам 🙂
Несколько лет не была на форуме. Когда в очередной раз потеряла малыша на сроке 27 недель, просто закрыла для себя эту тему. Но время идет, и желание родить ребеночка все крепнет, хоть и сидит во мне пополам со страхом очередной неудачи. Страх сильный, просто парализующий. Кто преодолел такое, расскажите, поделитесь со мной, очень нужна поддержка.
Дарья, важно выяснить в чем причина. Срок приличный. ИЦН исключена? ИЛи свертываемость? На таком сроке это самые распространенные причины
Вы совершенно правы. Но выяснить не удалось. По мнению врачей я здорова. Делала анализы на инфекции (сразу же), за месяц до сдавали с мужем анализы на кариотип. Все в норме. Сейчас конечно же прежде чем беременеть снова, пройду самое полное обследование.
Дарья, были ли Вы в горбольнице № 11 на приеме у врачей Городского отдела патологии гемостаза?
Axela, после прерывания? нет, не была
Дарья, эти доктора специализируются на проблемах с беременностью, когда есть проблемы с гемостазом, при этом характерны потери плода на поздних сроках. Очень советую обратиться туда. Кстати, Вы так и не сказали причину потери как ее озвучивают врачи
Дарья, а у вас был выкидыш? или ребеночек умер в утробе?
Если первое, то скорее всего у Вас ИЦН. Если второе, то патология гемостаза. Это наиболее вероятные причины, да и инфекций у Вас нет.
В следующий раз Вам нужно будет внимательно следить за состоянием шейки матки во время беременности, и на сроке 14-15 недель наложить швы на ШМ или установить колечко (оно ставится попозже, где-то с 18 недель). Так вы точно выносите и родите Вашего малыша!
Axela, у меня было три беременности, все закончились по разному. Первая - аномалия развития, несовместимая с жизнью, обнаружена в 16 недель. Врачи сказали "такое бывает, пробуйте снова". Вторая - регресс, 8 недель. Врачи сказали "такое еще чаще бывает, подожите полгодика и пробуйте". Третья - внутриутробная гибель плода, асфиксия. До этого все показания были в норме. Врачи сказали "сдайте генетический анализ". Сдала - нормальный. После этого просто заставила себя отвлечься, переключиться на работу, потому что реально чуть с ума не сошла... Анализы на инфекции сдавала постоянно, ни разу ничего не нашли. На гормоны не помню сдавала или нет. Говорят, тут может крыться причина сбоев.  
Расскажите пожалуйста про этот прием в 11 больнице. Документы, анализы у меня все сохранены, возможно есть смысл его посетить.
coffee, согласна. в следующий раз я за каждым чихом буду следить... Посоветуете хорошего врача? под хорошим я подразумеваю в первую очередь Неравнодушного. Которому не все равно...
Дарья, нужно позвонить по тел. 2536922, записаться на прием к врачу, скажете, что в первый раз. Я рекомендую Вереину Наталью Константиновну и Уразову Наталью Владимировну. Ну а придете на прием, Вам все объяснят. Это не гинекологи, они занимаются патологиями свертывающей системы крови. С собой взять документы (паспорт, полис) и результаты обследований, даже те, которые Вам, возможно, покажутся излишними, берите все, что у Вас есть. Первый прием может быть платным, потом если поставят на учет, будете бесплатно ходить, запись примерно за 2-3-4 недели. Удачи!
Дарья, по вашему описанию, дело скорее в свертываемости крови((
Axela Вам правильно советует 11 б-цу
Дарья,если бы дело было в гормонах, вы бы не доносили  до 27 недель. Ройте в гемостазе, там очень много нюансов.
Дарья,тоже думаю ,что проблема в гемостазе, у меня это обнаружили именно на на этом сроке, так я до родов больше домой не ногой .
Выносила дочу только на капельницах.
У Вас превычное невынашивание,Вы на совместимость с мужем анализ делали?
Дарья,этот анализ нужно делать именно при привычном невынашивании беременности.
Axela,coffee, спасибо, девочки. я сегодня же дозвонюсь и запишусь.
kira2007, это генетический анализ? если да, то делали, все в норме.
Дарья, мы сдавали с мужем анализ крови на совместимость (у меня тоже регрессы были на сроках до 12 недель) Записываться надо очень заранее, большая очередь и очень дорогой анализ - порядка 10000руб.
АМРИТА,как все сильно изменилось , я три года назад сдавала так стоило 5 тысяч и проблем не было,видемо есть потребность  на этот анализ.
Меня тогда заведущая этим отделением распрашивала, когда малышку родили что да как.
Всем доброе время суток! У меня первый выкидыш был на сроке 20 недель, просто отошли воды, никаких предпосылок не было. До беременности прошла различные обследования, все было в норме. Второй раз забеременнила через восемь месяцев, так же пройдя все назначенные обследования, были преждевременные роды в 29 недель...ставили "кольцо", пила постоянно укрепляющие матку препараты, но все равно недоносила до срока, так же отошли воды, без всяких болей и прочего. Причину мне толком никто и не назвал, мой гениколог вообще сказала, что такая слабая матка...
@lina,у моей подруги тоже  самое  первого ребеночка родила в 25 недель,а во втарой раз  ей зашили шейку в 20 недель беременности под наркозом.

мне сказали либо матка расстягивается с каждой беременностью и следующий раз я рожу почти в срок, либо будут зашивать
Девочки спасибо за совет насчет гемостаза. Обнаружилось несколько отклонений, врач сказала что они могли повлиять на все мои неудачи. Теперь курс подготовки пару месяцев и если все будет хорошо - под наблюдением врачей вперед за малышом!!!
Вы такие молодцы, спасибо что подсказали, прямо расцеловала бы всех!

PS. Вот ведь жизнь а. Кто бы сказал что буду радоваться, когда обнаружу какую-нибудь патологию - не поверила бы. А ведь рада. Рада что нашлась причина, что знаю теперь "врага в лицо".
Дарья, очень рада за вас, вообще радуюсь за каждую новую победу в борьбе за счастье быть матерью, удачи вам в дальнейшем!
Дарья, удачи вам!!!
Дарья, это здорово, ты молодец, что не стала затягивать, а сразу обследовалась! И правильно совершенно насчет отклонений ты сказала, если знаешь врага в лицо, с ним уже знаешь, как бороться! Удачи!
Надо верить и все получится! мы пять лет назад с мужем когда поженились я пошла проверятся чтобы ляль был так сказать лучший из лучших, все было ок. но ... на 6неделях беременности случился выкидыш, ужасная больница... я была в шоке... очень переживала ведь мы оба здоровы.... потом через год попробовали снова.... мне уже было 26,5 лет я волновалась еще раз проверились до беременности ..... и опять все ок, заберменела, сразу легла на сохранение, сохраняли утрожестаном, хотя ничего не беспокоило..так как был неприятный опыт... беременность сохранили ...лежала в больнице с 19 января по 2 марта.... выписали с диагнозом сохраненная беременность 10 недель... на 12ти неделях пошла на плановое узи с мужем.... и каков был мой шок, когда сказали, что плод погиб на 7ми неделях....Sad я думала умру.... потому что помимо моего огромного желания иметь детей, моя мама больная раком хотела увидеть внуков.... но к сожалению мама умерла летом того же года, я сходила с ума... мы конечно проверялись и кровь на совместимость и что только не сдавали... и ПРИЧИНЫ мне так и не сказали, единственное сказали возможно скрытые воспалительные процессы...весь 2008 год я решила не беременеть,а отдыхать, съездить на юг, в санаторий подлечиться от скрытых воспалительных процессов, и самое главное полностью отменила гормональные препараты ЛЮБЫЕ! и вот слава богу у нас есть сынок Smiley долгожданный лежит вон играет на диване, такой симпапуля ! думаю главное надеятся и верить, и отдыхать, и меньше стрессов... ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ И МАТЕРИНСТВА!если есть вопросы отвечу на любые с удовольствием!
Katu$$a  прочитала Ваш рассказ, проревелась, Дело в том что мы сейчас тож ев поисках причин моего невынашивания.  7 лет назад я родина на 32 неделе, но ребенок к сожалению умер (в большей части по вине врачей). В прошлом году вышла замуж за другого мужчину и мы решили не откладывать с рождением детей ведь мне 28, а ему 35, забеременела в сентябре. сразу положили в больницу на сохранение, но не прошло и недели как мне сказали что плод погиб и почистили. Год я сдавала анализы, съездили на море, пролечились, в этом году в августе, опять беременность и выкидышь на 3-4 неделе 🙁 Это был кошмар какой то. Сейчас ищем причину. Врач отправила меня к гемостазиологу, но там сказали что у меня все в порядке, сдала анализ на мутацию генов, - жду. Меня очень заинтересовала фраза про гормональные препараты, что  Вы их все отменили, ??? т.к. гинеколог опять назначила мне Диане 35 (у меня повышеный тестостерон) ну и чтоб не забеременела нечаянно. Вот и думаю, может тоже отказаться от гормональных? В общем незнаю уже что делать.....
аsya,я конечно не врач ... и доверилась своим чувствам, я много читала про гормоны ... и знаете попала в одну хорошую больницу ( к счастью муж туда устроился работать) и первое что мне сказал зав гинекологическим отделением когда я туда легла: матка есть? яичники есть? крит дни идут? значит все ок! иди говорит и не майся дурью противовоспалительное лечение пройдешь и все! я ему- а гормональные препараты утрожестан там или дюфастон? он : НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКАКИХ ГОРМОНОВ И ВИТАМИНОВ ИСКУССТВЕНЫХ!
так что вот ... ну участковый гинеоклог у меян настаивала чтобы нив  коем случае случайно не забеременеть надо пить гормональные! я все таки не стала ! я спросила причина назначения гормональных только чтобы н е забеременеть???? она ответила что да,  и что посл е отмены препарата яичники с удвоенной силой начнут вырабатывать яйцеклетки и следовательно вы сразу заберменеете! после первой неудачи я так и сделала! НО после отмены забеременела только через 3 месяца и совсем не сразу! а вот уже когда случился регресс я решила отменить все препараты! в конце концов предохранятся можно и другими способами!
у меня были такие личные критерии:
1) мы можем предохранятся хоть целый год и без гормонов!
2) я поправилась на 10 кг( а это как ни крути удар по всем остальным органам и сосудам и всему остальному)
3) введение в организм искусственных гормонов нарушает выработку своих собственных!( я конечно не утверждаю но все же- это влияние извне!)другой вопрос если забеременеть не могут и искусственно стимулируют яичники.....)
4) отдыхать в санатории лучше в том месте где родился и прожил большую часть времени
а еще все гормоны между собой в организме связаны!
например если адреналинчик в кровь то потом всякие эндорфины еще появляются ... а все женские гармоны вырабатываемые женской половой системой, связаны с щитовидкой ( которая вырабатывает другие важные гормоны)и думаю вряд ли кто то нам будет показывать научные труды и исследования которые покажут как повлияло УМЫшЛЕННОЕ УГНЕТЕНИЕ РАБОТЫ ЯИЧНИКОВ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ! ( САМО СЛОВОСОЧЕТАНИЕ ТО УЖАСНО! противоЗАЧАТОЧНЫЕ таблетки, сама кстати их пила много лет о чем жалею!) и ПОДАВЛЕНИЕ выхода яйцеклеток на всю работу женской половой системы и как это отразилось на щитовидке и как щитовидка на это отреагировала. и как это отразилась на работе почек! а ведь это очень важные органы для берменности! недаром нас беременных гоняют по эндокринологам и терапевтам и мочу сдаем с кровью каждые две недели! вобщем я никого не агитирую, но для себя уже давно все решила...и когда забеременела вот сыночком, мне тоже участковый врач сразу же назначила гормоны поддерживающие утрожестан  или дюфастон! я легла на сохранение и сохранялась только хорошим настроением спокойствием и на крайняк но-шпой если сильно поясницу потянет.... и витамины не пила кроме фолиевой и йодомарина, потом уже на 13 неделях мне стало плохо назначили магне в6 он стимулирует мозгово  кровообращение что ли... больше никаких поливитаминов и гормонов 🙂
Katu$$a , Вы знаете, где то подсознательно я так и чувствую, что не нужны мне никакие гормоны.. ни с циклом ни еще с чем то у меня небыол никаких проблем никогда. Сейчас уже сдала кучу анализов и все в порядке (тестостерон повышен, но его уже снизили тем же дексаметазоном).. Завтра планирую на прием к своему гиникологу, поговорю с ней на тему отмены горомнальных и думаю что пора завязывать с этим, судя по всему, бесполезным лечением... Спасибо
аsya,желаю вам удачи и материнства! да кстати еще неизвестно почему у вас тестостерон повысился! не могло ли на его повышение повлиять длительный прием гормональных препаратов? кстати, есть витаминки которые влияют на выработку тех или иных гормонов думаю это гораздо безопаснее чем сами гормоны, например: витамин Е с 14 дня менстр. цикла если его принимать, то он поддерживает функцию желтого тела и выработку нужных гормонов. а желтое тело влияет на развитие беременности... ну как то так я вам своими словами, но есть и научные всякие выкладки поройтесь в интернете если интересно, кстати дюфастон и утрожестан как раз тоже соориентированы при сохранении беременности именно на поддержание функции желтого тела, за тем лишь различием что вит Е это витамин а утрожестан и дюфастон - это гормон!
а потом ведь каждому человеку помогает то во что он верит!
Katu$$a 
спасибо Вам 🙂
А по поводу витамина Е, мне как раз его выписала врач  - гемостазиолог "Витрум кардио омега 3".. видимо как раз с этой целью
аsya,дай вам бог лялю скорее 🙂 и всем девочкам другим, кто это очень ждет!
Девочки, не знаю, куда написать... У меня в октябре случился регресс, в выписном листке написали диффузный серозный децидуит... принимала потом все выписанные таблетки... в общем, пошла сегодня опять к врачу, чтоб взяли аспират (мне сказали приходить в сер.марта, но получилось только ссегодня). Мой участковый врач-гинеколог посмотрела на меня и говорит: " А вам не ко мне, вам на спец.прием по невынашиваемости и регрессу", совершенно к другому врачу, и сказали, что там каки-то анализы могут быть платными... вот я и заинтересовалась, а правда ли мне надо идти к другому врачу, или они таким образом хотят меня перекинуть на другого врача и заоодно денег срубить? че-то я в легком шоке... а че тогда раньше не говорили?

если кто-нибудь знает, что это тако и с чем это едят, проконсультируйте...
Нюша_74,Вам сказали все верно, невынашиванием занимаются специализированные доктора в этом смысле, например центр планирования семьи на ЧМЗ попробуйте обратиться туда.
Нюша_74,абсолютно согласна с kira2007,съездите в ЦПСиР там пройдете полное обследование выясните причину,денег там никто не срубает,что то из анализов по месту жительства бесплатно можете сдавать.
Нюша_74, ваш участковый врач обязана вас наблюдать и совсем не является обязательным идти к спец врачу! это ваше личное пожелание должно быть! Да есть спец клиники, есть спец врачи по невынашиваемости в каждой женской консультации, но это не значит, что после регресса вы обязаны наблюдаться только у такого врача, любой участковый акушер-гинеколог должен и обязан уметь вести любого больного,  в том числе и с невынашиваемостью, либо ваш доктор подписался под своей некомпетентностью, у меня был выкидыш, потом регресс,и за 4 года пока я сов сем этим наблюдалась... мне участковый врач не сказала, что она меня наблюдать не будет и что мне надо к спец врачам, она лишь советовала обратиться к тому или к тому, вот мол такая то у нас врач в поликлинике есть по невынашиваемости, я сходила к той.. та меня еще к другой направила ( уже на платный прием, якобы та врач диссертацию именно по невынашиваемости пишет) вообщем ходила я ходила... и анализы платные сдавала и у своего врача и у других... в итоге пролечилась в областной больнице и наблюдалась постоянно у своего участкового врача и беременность мою она же вела( бесплатно) и вот родила сына год назад.
А вообще на чмз, да слышала спец клиника есть, можете конечно и туда обратиться.... хотя мне например после первого выкидыша сказали, ну у вас же первый выкидыш? типа - с таким мы на учет по невынашиваемости не ставим....
Девочки, здравствуйте мои хорошие!
Специально нашла эту тему, поднимаю ее чтобы всем сообщить - родился мой сыночек Вася, 1 июля! Наконец-то, через 7 лет и с 4-й попытки. Спасибо пользователям Axela, coffee и всем, кто поддержал меня.
Благодаря вам, и врачам Вереиной Наталье Константиновне и Летягиной Надежде Петровне я смогла выносить и родить здорового малышика )))) Кстати про родить - еще спасибо Нонне Михайловне Шумигай (обл.роддом) за легкие роды и человечье отношение.
Васик наелся и спит )))) а я смотрю на него и понимаю что вот оно - счастье!!!  :лялька плачет:
Дарья,поздравляю от всего сердца,так душевно написали.Здоровья и сладких снов малышу и маме.А докторов-то каких знакомых вы упомянули,на самом деле-чудесные женщины и профессионалы с большой буквы.