Дети74.ruархив форума

Какими вырастают усыновленные дети?

55 сообщений · 45 082 просмотров · стр. 2 из 2
Вот-вот.
Когда звучит вопрос "А какими вырастают усыновленные дети?", то всегда хочется стросить: "А какими вырастают своерождённые дети?".
Когда говорят : "ты усыновляешь - так рискуешь", мне хочется сказать: " а ты рожаешь - не рискуешь?".
Есть у меня давнишняя знакомая,как то она мне призналась.что дочка у нее удочеренная.Она много занималась своей девочкой.Знакомая и ее муж души в ней не чаяли.Были проблемы не большие в старших классах с учебой.У многих так бывает.Короче,вышла девочка замуж,родила дочку не давно.Хорошая девочка получилась.Умная,трудолюбивая,симпатичная.
Вопрос: Какими вырастают усыновленные дети?
Ответ: Разными, как воспитаете.
У моей близкой знакомой дочка удочеренная, в следующем году будет поступать в МГУ на бюджет... Красавица и умница..
Иногда вот думаю, мать ее спокойно живет все эти годы?
Ольгуша, ну и пусть мать её так и живёт, и пусть про девочку свою даже не вспоминает. Потому что это уже не её девочка. И выросла она такая потому что в семью хорошую попала.
По мне так пусть наши био-шки вообще про нас не думают и не вспоминают. Мы про них не думаем, а они пусть про нас тоже забудут. Я лично нашей био желаю всяческого добра, пусть она будет спокойна, счастлива и здорова, у нее еще двое деток с ней живут, так что пусть у них будет все хорошо. Никакой обиды на нее нет, она такого пацана для меня родила!
Девочки, а я вот чем больше смотрю на своего Зайку, тем больше думаю, интересно, а на кого он похож? Если на свою мать, неужели она такая же красивая как он. Порой думается, ну не может быть у такого ласкового, хорошего мальчишки ненормальная мамаша, которая вот так обошлась со всеми своими детьми. Иногда хочется на нее хоть одним глазком поглядеть. Но отказываюсь от этой затеи по принципу: "не буди лиха, пока оно тихо".
Tira,Вера123, прочитала ваши посты и добавить ничего нельзя, все в самую точку! Такие же  мысли витают в моей голове. Я когда начинаю думать о том, какой путь проделала наша  дочка и мы, чтобы наша встреча на всю жизнь, состоялась, у меня, честно, зашкаливает мозг!  Вот сейчас она спит в кровати и никого на свете нет красивее и роднее!!! А утром, соскучившись за ночь, она обязательно скажет свою коронную фразу:" Мама, ты моя, а я твоя?" Получит утверждающий ответ и скажет:" Ты - моя любимая, а я - твоя золотая!" И начнется новый день!!!
Я к нашей био отношусь тоже с благодарностью, и в принципе воспринимаю ее не как некое чудовище, бросившее свое дитя, а как к суррогатной матери, которая выносила нам такую чудесную дочку. А вырастим мы ее сами, без оглядки на гены и "мутаторы", я вон сама кладезь мутаций и аномалий в плане физиологии, словно в Чернобыле рождена и вскормлена
Вера123
Девочки, а я вот чем больше смотрю на своего Зайку, тем больше думаю, интересно, а на кого он похож? Если на свою мать, неужели она такая же красивая как он.

Так он, наверное, на маму-Лену и похож.🙂 Потому такой ласковый и хороший.
Котя,
Катюша, спасибо. :ой засмущали:
Nikta
я вон сама кладезь мутаций и аномалий в плане физиологии, словно в Чернобыле рождена и вскормлена

а фотография в профиле (черные волосы, бледная кожа, красные глаза) в доказательство? 🙂)))))
Tira, только рентгеновские и УЗИ снимки  🙂))
Обязательно хочу поделиться ссылкой про одну приемную Маму. Муленкова Наталья - женщина необыкновенно большой и открытой души. Очень помогала мне, в свое время советами.
Здесь статья про их семью, какими вырастают ее приемные дети. Написано немного суховато, но всё же уверена многим поможет.
http://www.changeonelife.ru/articles/stories/120/
Недавно видела сюжет по телевизору,как обычно не с начала и не до конца,про большую приемную семью.Запомнила,что многие дети там приходили с букетами болезней,что удалось победить ДЦП у одной девочки с помощью занятий музыкой,детей много,занимаются с репетиторами русским,математикой,английским,танцуют,многие занимаются рисованием и музыкой.Хотелось узнать о них больше,такие истории помогают верить.Подскажите,если кто-то понял о ком был сюжет.
Действительно иногда встречаются удивительные семьи. На 7я.ру общалась с одной семьей. Они к двум своим пацанам взяли сначала одну девочку, довольно большую. Потом через пару лет еще одну, тоже довольно взрослую, и еще одну. У них двое своих сыновей и трое приемных дочек. Самое удивительное то, что они брали больших девчонок, а не малышей, как это чаще бывает. Объясняли они это тем, что у взрослых детей очень мала вероятность попасть в семью. Маленьких и так разберут. Сами родители удивительные образованные интеллигентные люди, работники Эрмитажа.