21 мая 2010, 02:07
Я что то ни чего понять не могу я когда по инету лазила нашла что дети-инвалиды платят 50% . теперь на том же портале и тот же документ говорит что 100% скидка.
Ary
Девочки, поделитесь пожалуйста ссылкой , где расписаны категории льготников на детский сад с указанием на закон
syclonТак то оно так, только вот на деле начальник управления образования по району вообще отказывается разговаривать на эту тему. Пыталась и неоднократно. :cry:Ary
Девочки, поделитесь пожалуйста ссылкой , где расписаны категории льготников на детский сад с указанием на закон
10.06.2008 10: 1:7:
У меня двойня, им 2 года, собираемся в детский сад. Слышала, что есть отдельная статья по льготной очереди в детский сад. Так ли это?
Ответ:
Управление по делам образования г.Челябинска сообщает следующее. На основании Положения о порядке приема и отчисления воспитанников муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования города Челябинска, утвержденного приказом Управления по делам образования от 23.05.2008 г. № 809-у, места предоставляются по мере поступления заявлений от родителей (законных представителей) с учетом определенных законодательством Российской Федерации льгот по внеочередному и первоочередному приему воспитанников в ДОУ (при предоставлении соответствующих документов). К сожалению, в перечне льготных категорий отсутствуют граждане, имеющие двойняшек. Тем не менее, Ваш вопрос может быть рассмотрен в индивидуальном порядке начальником управления образования района Вашего проживания.
Мишкина_мама
Надюша,в льготной очереди не только малообеспеченные...почему вас так злят люди из льготной очереди...между прочем мой муж эту "льготу" долбаную заработал чуть ли не ценой своей жизни...служил в Чечне, чудом живой остался...теперь благодаря этому у нас льгота по садику...ни ему ни мне она на фиг такой ценой не нужна...я бы лучше в общей очереди стояла...
ВкУсНяШкА
Девочки,а если я учусь на заочном отделении,то я под льготы не попадаю?????
ВкУсНяШкА
Смотрите чего нашла.Сейчас устроившись в садик работать ребенка можно зачислять как внеочереди,так же детей из малообеспеченных семей(до 20 мая нужно предоставить справку в РУО):
17. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по внеочередному порядку приема детей в МОУ:
1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;
2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов-(Решение Челябинской городской Думы от 25.04.2006 №12/16, п.4, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий на 2007 - 2010 годы);
3) детям из малообеспеченных семей в рамках квоты, определенной областной целевой программой «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2010-2014 годы;
4) детям одиноких родителей, имеющих статус малообеспеченной семьи (при предоставлении соответствующих документов).
18. Во внеочередном порядке осуществляется:
1) перевод детей из дошкольных учреждений для детей до 3 лет в дошкольные учреждения для детей с 3-х до 7 лет;
2) прием детей 5-6-летнего возраста, не посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (Областная целевая программа «Развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2010-2014 годы, раздел 2, п. 2)
O$a
новая редакция от 14.09.2011
Об утверждении Порядка приема и отчисления воспитанников муниципальных образовательных учреждений Челябинского городского округа, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования
http://www.chel-edu.ru/docs/?id=475
Natae85нетO$a
Об утверждении Порядка приема и отчисления воспитанников муниципальных образовательных учреждений Челябинского городского округа, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования
почитала приказ, т.е. сейчас отменили льготу для малообеспеченных? кто-нибудь в курсе?
ВкУсНяШкАNatae85нетO$a
почитала приказ, т.е. сейчас отменили льготу для малообеспеченных? кто-нибудь в курсе?