Дети74.ruархив форума

Ганина яма (мужской монастырь)

57 сообщений · 48 289 просмотров · стр. 2 из 2
Кима,Как классно :mrgreen:!Тоже хочу съездить,но папу нашего не дозовешься((
Храм на крови-это в самом Екате?Может,фотографиями похвастаетесь 😉?
saika, да, храм в Екате прямо, в центре города.
А фотками не могу похвастаться, вспомнили, что фотоаппарат лежит в сумке, когда уже поздно было фоткать. Так увлеклись, что забыли про него.  :lol:  :смеется:
Девочки, я вашими рассказами впечатлилась очень!
Уже не первый месяц чувствую какое-то огромное желание поездить по святым местам!
Подруга у меня была зимой в Верхотурье (ездили организованно с ночевкой), очень мне понравились фотографии и ее рассказ, а теперь прочитала про Ганину Яму и тоже хочу.
Вот нашла описание поездки, может быть кто-то захочет:
Верхотурье - маленький городок сельского типа, состоящий из деревянных избушек. Он расположен по обеим сторонам реки Туры, связывает их два старинных канатных моста с бревенчатыми опорами. Это единственный город Свердловской области, зачисленный в список 115 городов страны, имеющих ценные градостроительные ансамбли и комплексы. И по сей день Верхотурье считается одним из основных паломнических центров России.
Современный Верхотурье славен, в первую очередь, ракой (хранилищем) с мощами Симеона Верхотурского. Жил он в селе Меркушино (в 60 км от города) праведной жизнью. В 1642 окончил свои дни и был погребен рядом с церковью. Через 50 лет произошло чудесное восхождение его мощей, а в могиле открылся источник, откуда потекла река благодатных исцелений. В 1704 году мощи его были перенесены в город Верхотурье. С тех пор стали звать его Симеоном Верхотурским. Именно в Меркушино стекаются тысячи паломников, которые приходят помолиться, испить святой воды из целительного источника.
В селе Меркушино находится восстановленное после реконструкции Симеоновское Подворье Ново-Тихвинского женского монастыря, которое поражает своим величием. Оно включает в себя 2 храма, соединенных между собой крытой галереей: Симеоновский и Михайло-Архангельский. Симеоновский храм был построен на том месте, где гроб св. Симеона подняло источником воды. Алтарь расположен прямо над гробницей, в которой находится святой источник. Все приезжающие набирают водички из источника для исцеления от всяческих недугов.

Программа тура:
1-й день
08-00 - выезд из Челябинска
15-00 - Приезд в город Верхотурье, встреча с экскурсоводом, поездка в поселок Меркушино
16-00 Экскурсия в поселке Меркушино, посещение Симеоновского и Михайло-Архангельского храмов, Святой источник Симеона Верхотурского.
17-00- Посещение Симеонова камня на берегу реки Тура и посещение храма во имя всех Святых на земле уральской просиявших.
18-00- Экскурсия в селе Красногоское, посещение храма Спаса Лика Нерукотворного.
19-30- Приезд в пансионат Актай, размещение, купание в Святом источнике (по желанию), ужин
- свободное время

2-й день
08-00 - завтрак.
09-00 -Начало экскурсии в городе Верхотурье, посещение Верхотурского Кремля, утренняя служба, подъем на звонницу.
10-30 - Посещение Мужского монастыря, Крестовоздвиженского храма, утренняя служба.
12-00 - Экскурсия к дому Распутина.
13-00 Посещение Женского монастыря, конец экскурсии.
14-00 - Обед в пансионате Актай, купание в святом источнике (по желанию), освобождение комнат, обед.
15-00 - Выезд в город Челябинск.
22-00- Прибытие в город Челябинск.
Ой, даже и Ганина Яма есть, всего 700р. (не знаю можно или нет ссылку, поэтому просто цитирую:
Царская династия Романовых началась венчанием на царство в Ипатьевском монастыре (в Костроме) и закончилась расстрелом царской семьи в Ипатьевском доме (в Екатеринбурге)…
...Имена императриц дома Романовых для города священны: императрица Екатерина I дала Екатеринбургу имя, а Екатерина II в 1781 году даровала ему статус города…
…Одним росчерком пера Борис Николаевич Ельцин (тогда первый секретарь обкома г. Свердловска) разрушил дом Ипатьева а в 2003 году на месте расстрельного дома был построен Храм на Крови…
…Чтобы верные подданные не нашли тела императорской семьи, они были вывезены в урочище Четырех Братьев и выброшены в одну из четырех выработанных шахт…
...Это место называется Ганина Яма, именно там была захоронена семья последнего императора. Ныне на этом месте находиться монастырский комплекс «Во имя царственных страстотерпцев»…

Программа тура:
- Исторический облик эпохи;
- Храм на Крови;
- Ганина Яма. Монастырский комплекс «Во имя царственных страстотерпцев».

Продолжительность экскурсии: 12 часов.
Как красиво, и правда как сказка, даже не ожидала что есть такое рядом.Надо обязательно посетить такое волшебное место.
Мы были прошлым летом. Место действительно удивительное, в главном храме там хранится Крест, принадлежавший дому Романовых, возле него много личных вещей, оставленных в подарок теми, кому эта святыня помогла. Запомнилась также галерея с фотографиями Царской семьи и современными фотографиями, связанными со строительством и освящением монастыря и его храмов. На одной из фотографий видно, что во время освящения монастыря из-под земли (над шахтой, куда бросили останки Николая II и его семьи) лился свет. Говорят что никто этот свет не видел, и только когда проявили впоследствии фотографии стал виден поднимающийся из-под земли светящийся столб.
Там удивительно красивая природа, и архитектура храмов, все они деревянные.
Мы ездили с сыном, ему было 9 месяцев тогда. Правда, в этот день шел проливной дождь, и погулять нам не удалось - только переходили из храма в храм. А в храме в честь Святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца, когда мы стояли у иконы Николая Чудотворца, сынок начал что-то "говорить" ему и улыбался 🙂
Кстати, мои знакомые ездили в Ганину яму с полуторамесячным малышом, брали с собой коляску.
Только что вернулись из монастыря Ганина Яма.Я в восторге!!!Погода сегодня была чудо.не сидели в душном,жарком Челябинске.Ехали до Е-бурга с кондиционером.Потом,в монастыре не жарко,т.к сосновый бор,обалденно пахнущий сосной и травами.Очень интересно съездили.Но ездили с дочкой,поэтому до конца насладиться не смогли.были в самом монастыре около часа.Красотища!!!Потом фотки выложу.Поели в Трапезной.Сейчас пост.поэтому были очень вкусные щи и рыбные котлеты.Купили домой кваса(классный).Очень жалко,что не довезли бы,поэтому не стали покупать козий сыр и козье молоко местного приготовления.Цены в монастыре на все во много раз ниже наших.Иконы,книги,крестики и все остальное,гораздо дешевле.Если кто не в юбке,там выдают женщинам юбку и платок.Конечно ощущений о соприкосновении с историей я не много получила.Дочке после длительной езды бегать хотелось.А там все же надо посидеть.подумать,впитать дух монастыря и истории связанной с нашим царем и его семьей.Поэтому надо съездить как нибудь одним.А так конечно очень понравилось.
Сегодня там горел монастырь, очень жалко!
Очень жалко 🙁 Храм  во имя иконы Божьей Матери Державная сгорел полностью
ехать долго, хочется все-таки на несколько дней?
Не в курсе, там есть, где остановиться?
Кима,а икона? какой то не добрый знак((
Yangorod, не знаю :не знаю: Какой такой знак? Не суеверничай 😉
знак что за состоянием проводки нужно следить. или какая там причина была?
Lia, 5 баллов!

Была в Ганиной Яме году так в 2003, красота. золотая осень, очень тепло и душевно (в отличие от того же Спаса на крови в Екб).
Правда рассказы экскурсоводов надо делить на 2, а то и больше, многое из того что они рассказывают к истории имеет отношение весьма далёкое.
Кима, ничуть не суеверничаю, просто во многом когда богородица являлась, то говорила уйду я типа от сюда и уйдет божье благословение что то в этом духе..
мы побывали в минувшие выходные
погодка канеш "пошептала" чего и говорить
но было незабываемо
были на окончании Царских дней-и в Ганиной яме и в храме на Крови

у меня ребенок впечатлился до крайности конечно этой историей