Дети74.ruархив форума

А как прибавляют ваши малыши в весе?

147 сообщений · 42 414 просмотров · стр. 1 из 4
У нас прибавка в весе колеблется - не пойму может дело в молоке (мы на ГВ) а может меняется поведение ляли?
В месяц мы прибавили 750 гр, во второй 1 150 гр, в третий - 650 гр., а в четвертый совсем мало - 450 гр. Вроде бы и молока достаточно - пописы считали, а растем мало как-то. Ну девочка вроде, ну у меня и первая тоже девочка, но прибавляла больше по килограмму в месяц- месяцев до четырех, -потом немного меньше.... А у вас как поправляются малышики?
у меня в первые 3 месяца почти по кг набирала.сейчас по 350 грамм.Один раз вообще на 100 поправилась,но педиатр говорит,что она нормально набирает.
а мы в месяц по 800-900гр
Мы после рождения 1600 набрали. На комиссии в месяц нас переспрашивали "вам точно 1 месяц? не 2?"  :laugh:
Потом по-разному: 900, 600... В 5 месяцев вообще грамм 250 прибавки (у меня еще ощущение, что весы врут у педиатра), но наш "стратегический запас" первых месяцев не дает похудеть до "ниже нормы".
Сейчас вот, в 6 месяцев пойдем, поглядим. По домашним весам где-то полкило набрал.
Скифка, меня со старшим сыном на месячной комиссии тоже огорошили таким вопросом. До сих пор вспоминаю и ухахатываюсь ))))))
Наш до 3-х месяцев прибавлял по 1-1,5 кг :shock:, потом все меньше и меньше, были на комиссии в 9 месяцев- за месяц +150гр :-|, сказали, что просто больше двигаться стал. Врач сказала, что активные детки зачастую худенькие.
А нас до сих пор ругают за то, что кушаем хорошо... :tickedoff: 1-й месяц 2200, 2-й и 3-й по 1100, 4-й всего 800 гр :смеется:
Девочки, а прибавку считают с веса при рождении, или при выписки из роддома? (родились 4 кг., выписались 3 600)
Котька, от веса при рождения.
Yozhik,Котька, прибавку считают ОТ МИНИМАЛЬНОГО веса, то есть от веса с учетом потери.
МамаГриши, хм, нам считали от веса при рождении оба раза.
Симка, всё верно в 4мес уже начинают темпы прибавок снижатся, 450гр это не всего- а даже самое то))
у меня старший первый месяц набрал 1,1, потом два месяца по 1 кг, а потмо поменьше погшло. в полгода был очень пухлый. но как стал ползать, все жиры тут же сгорели. в год весил 11 кг.
вообще врач всегда удивлялась, какая бы прибавка в весе не была, мы не выходили за границы нормы для мальчиков.
мама рассказывала, что у ее знакомой дочка в полгода весила 10 кг, я эту дочку знаю, сейчас очень даже стройная девушка.
так что гены свое возьмут)
мы родились всего 2,8 кг, а в 10 мес были 10 кг, прибавляли пока в среднем 0,7-1 кг не меньше ... не думала, когда родила, что ляля такая будет пухлая, правда может пойдет - похудеет 🙂
tata_bogd, мы сейчас 9700 рост 66см, нам 6мес)) старший уже за 10кг был в 6мес, сейчас нормальный не пухлый ребенок))
А мы родились 2,9 кг, а к 8 месяцам весили 10,4 кг...правда прибавляли как-то неравномерно, то по 700 гр., то по 1,4 кг...
Yozhik,а надо от минимального по правилам)))
МамаГриши, вот негодяи ))))
то-то мы всего 700 грамм за первый месяц набрали ))))
Педиатр нам вес считала от веса при рождении, а заведующая на месячной комиссии от минимального. Прибавляли до года понемногу 5,5 кг за год получилось. С года до 2-х 200-300 гр за 3 месяца в итоге 2,5кг за год. 
Мы за первый месяц прибавили 1200, за второй 850, за третий 600, за четвертый всего 200. Но нам педиатр сказала, что это нормально.
первые 3 месяца прибавляли по 1,5 кг, в пол года весил уже 9600, при рождении 3150 был. зато сейчас по 200 грамм за 3 мес кое как
мы первые 3 месяца по кг прибавляли. всегда грамм на 500 больше нормы были...пришли в 7 мес и мало того что нисколько не прибавили, дак еще и скинули 200 гр(. завтра пойдем на прием... посмотрим, по ощущениям поправился.
а мы родились 3230 за 1 мес 1100 за 2мес 900 за 3мес 400гр :sad:,и врач сказала докармливать смесью,так вот на смесь и перешли((((  .Малоежки мы,ну еще конечно жара сказывается.Нам вот сейчас 6мес и весим мы 7500, мы совсем не богатыри 🙂
egozza, кстати зря перешли на смесь у вас нормальные прибавки были..
Нам тоже от рождения считали. я еще вернулась и переспросила а эти наглецы ответили от рождения...
egozza, нам тоже сказали докармливать смесью
мы за первый месяц набрали всего 210 гр
стала ребенка прикладывать чаще, никаких смесей
в итоге 300 гр прибавки каждую неделю
Мы прибавляли равномерно в среднем по 500 гр. в месяц в течение первого года. В результате +6 кг 🙂 Девочка, конечно, не слишком упитанная, но очень пропорциональная. Врачи без претензий по поводу наших прибавок. Свекровь, правда, пыталась заставить смесью докармливать, но я была категорически против.
Svet-v-Okne, мы за первый месяц тоже мало набрали - 280
Ну вот, а мы все набирали и набирали... (см. сообщение выше), в 5 месяцев уже всего 600 гр набрали, а вот в 6 даже 250 скинули 🙁
Yusose, это нормально, наверно малыш стал много двигатся?
оооооооо, очень много))) он у нас ползать прыжками начал 🙂, и аппетит недели на 2 пропадал, из-за перемены обстановки наверное, мы в гости ездили как раз на это время.
Главное то, что врачи всячески пытались заставить меня кормить ребенка минимум через 4 часа днем и не кормить ночью вообще....
Мы тож много набираем, в 4 месяца вес 9 кг, и рост 66 см! Нам врачи говорят, что у нас ожирение 2 ст, реже грудь давайте! И как интересно я должна это сделать, хочет малыш кушать пусть кушает! А вот знакомый педиатр сказала, что если малыш на полном ГВ. это нормально. просто когда прикорм начнется кроха будет мало набироать по 100-200 г, пугаться не надо!
мы за последний месяц набрали 200 г, щас весим 8600, очень подвижный парень,ползает много,прыгает на руках,в ходунках гоняет
и то мне зав. в ПК сказала,что у нас типа хороший вес,чуть ли не толстые мы
рост 70
Да их слушать с ума сойти можно!!! Мы вот например в месяц какашульку на анализ сдали, так нам врачь только по этому анализу поставил страшное генетическое заболевание муковисцидоз, при нем детки мало живут, так я прям там чуть не умерла!!!! после этого я все слова врачей делю пополам!!!!
Душка/Иркутянка,да,это серьёзное заболевание
че так пугать то? ужас
врач наверно молоденькая была
Душка/Иркутянка, если на ГВ, то не переживайте даже, что много набираете, он ползать начнет, и весь лишний вес сбросит. Вы с папой в детстве какой комплекции были, может, это наследственное? Мы с мужем тоже много набирали, когда маленькие были, а сейчас оба худенькие..., так что думаю, что и сын у нас похудеет. А насчет реже грудь давать, я пробовала, скажу честно, это нереально)))))))))))
Ой, я щас и не переживаю, по словам мамы я в 3 месяца 9 кг весила!!!!
А у нас недобор веса, мы в 5 месяцев весили 7400 при росте 66 см. Малыш находится на ГВ + всякие пюрешки (фруктовые и овощные) и соки. Кашки ни в какую не едим :не знаю: Ни покупные,ни домашнего приготовления. На приеме нам врачсказала кушать картофельно-овощное пюре. Вот его мыочень любим, надеюсь, что наберем до нормы.
Девочки, у кого малыши с хорошим весом, чем вы их кормите помимо ГВ?
Katerina86, мы за первый месяц нашей жизни набрали 2220, а ведь кушали только молочко 🙂 и дальше много прибавляли, нам вот, например, наоборот, картошку нельзя, каши тоже))) Я его недавно пробовала кашкой подкармливать (тайком от врачей 😉), уже после 6 месяцев, а до этого ни овощное, ни фруктовое пюре почти не давала. Про недобор врачей не слушайте, они просто всех под одну гребенку меряют, у нас и папа и я в детстве очень много прибавляли, вот и сынок у нас такой же!
Katerina86, так у вас вроде нормальный вес и рост. у нас такой же - мы ничего не едим, кроме молока, и до 6 месяцев не будем - неохота сажать ЖКТ ради сомнительного счастья отрастить жирка побольше. лето, жара, детка подвижная - с чего ей набирать по два кило в месяц? 600-800 грамм - вполне нормально.