Дети74.ruархив форума

Дет.сад №343

118 сообщений · 53 316 просмотров · стр. 3 из 3
Kat-rin
Milis-mik, это группа разновозрастная с 2х до 4х лет))

интересно))) я даже не знала...А заведующая при оформлении док-в говорила что 2-3 года. Мне кажется что у нас в группе нет 4-хлеток, в начале сентября, если не ошибаюсь, двоих перевели.
Девочки, я вот что то переживаю. Прошлым летом нам звонила заведующая из этого садика и говорила, что наша очередь подошла и нас ждут в садик. Но я отказалась, попросила, чтобы нас оставили в очереди, мы будем ходить в след. году (т.е в этом 2013). Заведующая, согласилась. А теперь вот думаю, может надо было как то письменно это заверить? Вдруг в этом году нам не достанется путевки? :sad:
Shustrik, вы свою заявку в очереди видите? Что там со статусом?
Mariel,вижу, мы 430 в очереди. А какой статус должен быть? И где его смотреть? :ой засмущали:
Shustrik, когда заявку открываете, нам что написано? Очередник? Или несколько строчек может быть, типа была путевка в садик, но отказ.
Mariel,вот что нашла: "Статус заявки: Зачислен"
Shustrik, так значит вы с путевкой, там домик напротив? На него наводите и номер садика смотрите, этот/нет?
Mariel,да, я захожу в домик, там табличка, написано, что 30 августа 2012 мы зачислены в садик.
Shustrik, значит вы уже с путевкой 😉
Mariel,спасибо Вам за помощь! Пойду плюсик кину в карму 🙂
Shustrik, пожалуйста и поздравляю с путевкой, легкой вам адаптации в садике
Mariel,спасибо!
Milis-mik, в соседнем корпусе такие группы, мне сами воспитатели говорили, я когда заведующую спрашивала про группы и корпуса, она говорила, что одинаково абсолютно, что в этом, что в том корпусе... про документацию - там вообще много чего могут написать)) квитанции тоже по разному приходят, всегда разная сумма...
Очень хочется сказать спасибо нашей воспитательнице Антонине Викторовне,она как только увидела яркую вспышку сразу же всех деток отвела в помещение без окон...окна в группе вышибло,в туалете тоже((
мы, "разбалованные" в младшей гр тем, что спальня отдельно, игровая отдельно, пришли в средняя группу и поразились тем, что там 3-в-1: спальня, игровая, столовая.
И, кстати, про косички!
Прям обязательно-преобязательно тащите свои расчески! Мы подцепили в один год вшей((( Ооочень всё это не приятно... После этого случая я строго-настрого воспитателям сказала, чтобы не переплетали косички! Пусть лохматая к вечеру, но зато без зуда в голове!
ну, а первоначальные взносы везде! Это уже данность! Мы 3 года назад оплатили счет в НАЙФЛЕ, на 9 тыщ он был.
считаю это нормальным!
подскажите как встать на очередь через интернет
кто знает воспитателя Э.р.ика Эд.уар.довна?
хотелось бы узнать про нее побольше. А то зимой с ней был неприятный инцидент и родители из нашей группы против чтобы осенью ей детей отдавать
Кто такая?
В старом корпусе она?
Какая группа?
Не было у нас такой вообщем)))
С воспитателями у моей дочи нам все 3 года везло)
EvgEvg, в новом корпусе. Группа, скорее всего, у нее 4-5, вообщем на первом этаже направо,  центральный вход
кто пошел в этом году напишите в личку о взносе
Milis-mik, поэтому и не знаю)
Мы сразу пошли в старый корпус. А в чем проблема? Вы своего только планируете отдать?
EvgEvg
Milis-mik, поэтому и не знаю)
Мы сразу пошли в старый корпус. А в чем проблема? Вы своего только планируете отдать?

не, мы уже ходим. В этом году освобождается эта воспитательница, и мы должны перейти к ней. Но некоторые родители из нашей группы не хотят чтобы она нас брала. Вот и пытаюсь выяснить кто она и какой воспитатель.
Milis-mik, вам повезло с площадкой! В новом корпусе хоть поинтереснее...
У нас, где гуляет средняя и старшая группа, как-то совсем убого..На мои предложения скинуться и поставить хоть что-то из современных развлекаловок не откликнулись!
Вчера пошли первый раз в младшую группу,  были до обеда. Дочка у меня уже адаптированная к  садикам, хотя нам еще только 2,2 г. Сегодня уже оставались  на целый день. Дочка перенесла день хорошо. Но вот воспитатель в 17-50 начала названивать и предъявлять мне, что у нее тоже есть семья и дети. Мол всех уже в 5 забрали, а она из-за моей дочери вынуждена на работе сидеть. Пришлось пояснить, что я работаю до 18-00  приходить в 5 вечера просто не возможно. Это слегка напрягло как-то. Похоже, будет по этому поводу постоянный конфликт. Хотя садики, вообще-то,  до 19-00 работают!

А так впечатление  о садике неоднозначное - очень простенько, скромненько. Кормят тоже как-то простенько совсем. Вобщем,  не знаю пока, радоваться ли что мы в этот садик попали....
agat
Но вот воспитатель в 17-50 начала названивать и предъявлять мне, что у нее тоже есть семья и дети. Мол всех уже в 5 забрали, а она из-за моей дочери вынуждена на работе сидеть. Пришлось пояснить, что я работаю до 18-00  приходить в 5 вечера просто не возможно. Это слегка напрягло как-то. Похоже, будет по этому поводу постоянный конфликт. Хотя садики, вообще-то,  до 19-00 работают!

я в легком шоке! нам таких звонков никогда не было! вроде у малышей сменились воспитатели...Как зовут вашу? можно ответить в личку.
EvgEvg
agat
Но вот воспитатель в 17-50 начала названивать и предъявлять мне, что у нее тоже есть семья и дети. Мол всех уже в 5 забрали, а она из-за моей дочери вынуждена на работе сидеть. Пришлось пояснить, что я работаю до 18-00  приходить в 5 вечера просто не возможно. Это слегка напрягло как-то. Похоже, будет по этому поводу постоянный конфликт. Хотя садики, вообще-то,  до 19-00 работают!

я в легком шоке! нам таких звонков никогда не было! вроде у малышей сменились воспитатели...Как зовут вашу? можно ответить в личку.

В личку я вам пока ответить не могу(((. Вы мне в  в личку напишите  свой  электронный адрес, я вам напишу.
Кстати,  последующие дни воспитатель ведет себя  очень мило и любезно, претензий больше не было. Дочка вроде тоже  довольна, вечером рассказывала про  новых друзей. Правда, пока плоховато получается рассказывать, мы не очень много говорим пока))))))
agat, всё наладится)
сейчас, действительно, у малышей новые воспитатели, мне не знакомые. Когда я водила свою в младшую и среднюю гр, то работала вообще за городом, так мчалась на всех порах. Прилетала к 18:30. Никогда со сторожами не отставляли.  Ждали. Если уж сильно задерживалась, к 19 ч, например, то прибегала уже с коробкой конфет)
EvgEvg, а как у вас  вообще впечатления об этом садике? Можете мне в личку написать))
agat, да, замечательные впечатления) Близко к дому нашему-это все-таки немаловажно! Читайте выше, я писала уже про него. Слабоваты занятия, конечно. Знаете, и бассейн хотелось бы) Уж мечтать-так мечтать)
Похоже моей малышке садик понравился! Сегодня утром подходим к садику, моя доча с криком "Уяяяя!" и хлопаньем в ладоши радостно побежала к крыльцу! Так радостно наблюдать радость ребенка из-за того, что в садик пришли)))))))
agat, видите, как замечательно))) Все отлично) Это главное)
Если кто собирается в этот садик, идите в корпус старый,  который по образцова. У нас с супругом уже нервы на пределе и думаем переводится вообще в другой. Заведующая этого корпуса просто как мебель, да к тому же неадекватна в принятии решений. Она ничего не может сделать. Все вопросы нужно решать с главной заведующей.
Надоели постоянные проблемы с воспитателями, нянечками - то их нет, то они хабалки какие-то. В группах уже к середине года разруха, играть нечем. Носим из дома!! Это видят все, но почему-то возмушает это очень мало родителей.
программы образовательной никакой нет, я ее не наблюдаю уже 2 года.
Одно порадовало что появился педагог по физической культуре, очень хороший. И помогает на голом энтузиазме приглядывать за детьми, т.к. в группе нет воспитателя 3 месчца вообще и еще 3 мес месяц через месяц. Естесно ни о какой дисциплине в группе нет, ребенок после садика домой "приносит" отвратительные замашки, ужасное поведение за столом и пр. прелести.
Мамочки, подскажите! Кто-нибудь водит детей в коррекционную группу для детей с ЗПР? Как там воспитатели? Как часто занимаются логопед и дефектолог?
Katena#, вообще об этом корпусе хорошо отзываются. Говорят там с детьми занимаются очень хорошо. Как часто занимаются не знаю.
Katena#
Мамочки, подскажите! Кто-нибудь водит детей в коррекционную группу для детей с ЗПР? Как там воспитатели? Как часто занимаются логопед и дефектолог?

эт чего за группа такая зпр?)Мы ходим в логопедическую.Воспитатели-замечательные.Детки дружные,доброжелательные)Занятия с логопедом групповые и индивидуальные.
У моей  дочки вчера  был выпускной. Мне очень, очень жаль, что мы расстаемся с  этим  чудесным  детским садом. У меня  о нем остаются  самые лучшие  воспоминания! Особенно  о старшей  и подготовительной  группах (логопедические). Чудесные воспитатели, логопед -  отличные профессионалы! Муз работник Елена Анатольевна - у нее талант,  а какие она праздники  организовывает!!!! Заведующая  отличная. Вобщем, нам очень повезло, что мы попали в  эту сказку  - ДС "Аленушка".