МишкаПанда,я никому ничего не внушаю кормите как считаете нужным
15 марта 2010, 06:51
Маргарита Дик, я боюсь, что он откажется от еды совсем, если я начну кормить его не из бутылочки, так как кормила дочку с ложечки специальной, она в 1,5 - 2 месяца помимо груди отказалась и от смеси и в дальнейшем и от бутылочки!!! И кушать стала только в 4 месяца - каши!!! А до этого силой вливали... Она до сих пор у меня весит 15 кг. На фоне этого у меня страх, что ребенок останется голодным :cry:
15 марта 2010, 06:56
tonkoglas,вызывайте Маргариту домой ,вашему малышу всего лишь 20 дней ,все ещё абсолютно реально наладить!
19 марта 2010, 15:25
tonkoglas, понимаю Ваше беспокойство и тревогу. Но, боюсь, что в Вашем случае можно разобраться только при личной встрече. Если хотите, то звоните, встретимся ))
20 марта 2010, 10:46
Маргарита Дик, Я провожу в данный момент по совету врача контрольное взвешивание - взяла весы из больницы на выходные. В среднем разница получается по 50-60 грамм...можем кушать каждые 2-3 часа а ночью перерыв может составлять 4 часа. Берет за одно кормление только одну грудь когда предлагаю вторую мы либо засыпаем либо просто не берем. Улыбаемся или губы трубочкой складываем... Очень редко удается дать ей за одно кормление обе груди. Родились весом 3230 выписались 3130 пошли на прием в месяц весили 3800... сегодня взвешивала ее голенькую весим 3950 права ли врач, что у меня мало молока?
20 марта 2010, 10:53
Yangorod,не права) Показатель достаточности молока - набор веса ребенком. Из воздуха они не набирают. А ваши прибавки нормальные. Контрольные взвешивания - вообще малоинформативны в этом отношении. Главный критерий - рост и утяжеление ребенка.
20 марта 2010, 11:06
Подросла всего на 1 см была 51 стала 52... голова 36 сейчас а какая была что то не сказали мне... Спасибо за ответ!
20 марта 2010, 12:58
Yangorod Маргарита Дик, Я провожу в данный момент по совету врача контрольное взвешивание - ... Родились весом 3230 выписались 3130 пошли на прием в месяц весили 3800... сегодня взвешивала ее голенькую весим 3950 права ли врач, что у меня мало молока?
за первый месяц, считая от веса при выписке малышка прибавила 670 грамм. это НОРМАЛЬНАЯ прибавка (от 500 грамм включительно считается нормой). сейчас девочка набирает по 50 грамм в день, то есть за неделю прибавка составит примерно 350 грамм. Ку да уж больше?))) Есть, конечно, куда, норма набора веса за неделю от 120 грамм до 500 гр. Соотвественно, за месяц ребенок первого полугодия жизни набирает от 500 гр до 2 кг. И это все НОРМА.
Все у вас с молоком в порядке. Весы можете отдать обратно))
20 марта 2010, 13:15
Маргарита Дик, 🙂 спасибо... Покормила ее в 2:40 скушала 60 гр проснулась в 5 скушала всего 30 гр и спит 🙁((( не поймешь ее то не спит весь день то наоборот...
20 марта 2010, 14:13
Yangorod, не мучайте ни ребенка, ни себя. Контрольные взвешивания - очень неточный метод, особенно при кормлении по требованию. Взвешивают или мочу, собранную за сутки, или РАЗ в неделю ребенка.
20 марта 2010, 14:23
Да я уже поняла что это ерунда какая то...
30 марта 2010, 08:57
Маргарита Дик, у меня проблема схожая с Yangorod, но мы пока еще поменьше. за неделю с моента выписки прибавили всего 50 грам. едим днем через 2-3 часа, а ноью дрыхнем и по 4-5. у меня молока в 1 груди меньше прибывает. насасываем максимум 70. потом начинаем плеваться. хотя рукой я еще довольно легко сцеживаю. не хочет моя доча тру диться 🙁 а еще воюем с прикладыванием. у меня грудь маленькая и ареолы почти нет. я ей вкладываю грудь поглубже. а она присосется сначала, а потом не отпуская грудь голову назад отклоняет и сдвигается, не разжимая рта, к самому краю ареолы. грудь уже болит от этих ее манипуляций. ой, что-то много и сумбурно написала. Надеюсь, что поймете ситуацию и подскажете как нам быть. а то прикорм вводить ох как не хочется
30 марта 2010, 09:00
Кузенька, Дак для вашего возраста высасывать 70 гр это нормально вам же всего 14 дней ^-^
30 марта 2010, 09:24
Кузенька, права Yangorod, для вас это норма, но послушаем что консультанты скажут, но вообще то взвешивания неинформативны
30 марта 2010, 10:51
Кузенька,50 г - это прибавка от веса при рождении? или от минимального веса с учетом потери?
30 марта 2010, 14:20
МамаГриши, прибавка от минимального веса 160 грамм. 50 грамм - это прибавка за неделю от веса при выписке. вес при рождении мы так еще и не набрали (был при рождении 3780, минимальный 3560, а вчера 3720) сегодня приходил педиатр и сказал, что за неделю мы должны прибавлять минимум 120 грам. а у нас всего 50 🙁
31 марта 2010, 08:30
Кузенька,можете мне сегодня позвонить в 6 часов вечера? я счас убегаю, занята до 6 буду. телефон вам в личку кидаю. Посмотрим, в чем там у вас дело.
31 марта 2010, 09:47
Хе-хе! А мы тоже завтра на прием, прошло 10 дней моя педиатр хочет взвесить ре... сказала, что если не наберет 400гр то будет докорм назначать... вот 🙁
31 марта 2010, 11:51
Yangorod,ей за 10 дней надо 400 граммов?
31 марта 2010, 11:53
Кузенька, звоните Татьяне, она Вам поможет) Yangorod, не поняла. Педиатр требует прибавки в 400 грамм за 10 дней?!
31 марта 2010, 15:58
Маргарита Дик, выходит что да, ее бабушка по дороге встретила, она ей так и сказала. Я 20го взвешивала ее была 4кг а если она от 17го будет считать то тогда мы наберем по их подсчетам мы были 3800.. мне вообще интересно чем все это кончится. :смеется:
31 марта 2010, 16:07
Yangorod, ну, если интересно лично вам динамику набора веса отследить, то сходите, конечно))
22 апреля 2010, 05:59
Снова пишу в эту тему. Сложилась такая ситуация, я лежала в больнице 2 недели и 4 дня ребенок был полостью на смеси, моим молоком кормить ее было нельзя мне кололи и капали антибиотики. Молоко сохранила, но его очень мало. Сейчас даю ей грудь когда молоко прибывает, она берет. Когда даю просто пососать это ей не интересно какое то время сосет потом плачет. Существуют какие то рекомендации как вернуть молоко в нужном количестве?
22 апреля 2010, 08:10
Yangorod, да уж.. правильно написала как то МамаГриши, что лактацию штука прочная ее просто так не придушишь)) две недели и молочко есть, надеюсь что тебе помогут и скоро вы вернетесь на полное ГВ
22 апреля 2010, 08:13
Yangorod, с выздоровлением!!!
22 апреля 2010, 08:52
Тан4ик, спасибо
22 апреля 2010, 09:19
Yangorod, так, по порядку 1. Устанавливаем максимальны контакт (физический) с ребенком ,попросту говоря закладываемся с ним в постель ,раздеваемся до пояса сами ,раздеваем дочку до подгузника. И так проводим с ней в кровать весь день. На любой поворот головы ребенка, на любой писк, н любое покряхтывание предлагаем грудь. По квартире перемещаемся вместе с ребенком, едим рядом. Если отказывается ,в плачущий ротик грудь НЕ пихаем ,успокаиваем ,опять предлагаем. Даем грудь сонной, на просыпание - обязательно! Не вынимаем ,пока сама не отпустит. Метод называется гнездование 2. посчитайте колическтво мочеиспусканий ребенка за сутки!(при условии ,что получает только молоко) 3. Пока дополнительные сцеживания не назначаю ,так как не знаю количества пописов
22 апреля 2010, 09:25
Буду пытаться! А насчет перемещения везде с ней это пока тяжеловато у меня швы только вчера сняли. один еще мокрый даже, тяжелое проблематично поднимать. Дак смесь получается не давать вообще? А если молока мало она ведь голодная останется?
22 апреля 2010, 10:03
Yangorod,а сколько давать смеси? мы не знаем ,пока не определим ,сколько молока съедает ребенок. Докармливайте пока сцеженным. Сцедивайте при любой возможности и докармливайте сцеженным.И измерьте пописыю В идеале взвесить памперсы и сравнить с весом такого же количества сухих. Так ,и какой на сегодняшний день у вас объем докорма смесью? давайте с этого начнем?
22 апреля 2010, 10:42
Сейчас перед прогулкой дала грудь а потом смесью докормили, но она ее мало поела грамм 30 до этого ей давали смесь грамм по 90 больше она не выпивала разводят 120 а выпивает 90 грубо говоря, вечером покормила и докормили 60ю граммами, ночью ела она только грудь проснулась только один раз. Вчера я сцедила вечером 90 грамм но вылила т.к еще не знала можно ли кормить вечером позвонила врачу мне разрешили. Кормили ее каждый 3 часа. Начну памперсы взвешивать теперь... Буду сцеживать и докармливать тогда.
22 апреля 2010, 12:22
ну тут разница в понимании "максимума" кстати ,никто не запрещает работать и кормить) я уже больше года так)