Дети74.ruархив форума

Кто поможет пределать принтер EPSON для печати из отдельных банок с чернилами

17 сообщений · 4 636 просмотров
Есть такие умельцы, которые могут переделать принтер EPSON для печати без картриджа из больших банок с чернилами? Кто сталкивался, подскажите! По идее, это намного дешевле, чем покупать книжки. Загорелись идеей, а где найти такие "очумелые ручки"?
Принцесса Турандот, если я Вас правильно поняла, это называется вроде устройство непрерывной подачи чернил. Мы на свой epson делали в ТК Урал (там отдел с расходниками и вот такую штучку предлагают).
Ленок, точно! именно так эта штуковина и называется. Где находится заветный ТК Урал?

Спасибки за информацию  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это на Чайковского, 20. Где-то еще встречала, но сейчас сразу не могу вспомнить. Если вспомню сегодня-завтра, напишу обязательно.
Ленок, спасибо большое! завтра поеду на разведку.

Еще, про принтер, как работает? как книжки печатает, фотки?
Принцесса Турандот, расход чернил действительно, минимальный (мы за год никак не можем эти банки израсходовать, хотя не экономим), текст печатает без проблем, а вот с фотками... я не всегда довольна. Хотя у нас принтер какой-то фото..., но видимо отличный результат только с фирменными чернилами возможен. Да и от бумаги многое зависит.  Хотя мы этой проблемой не занимались, нам для домашнего использования - пойдет.  И это, безусловно, гора-аздо экономичней, чем картриджи. И обязательно запишите название своего принтера, говорят, что не на все модели можно это самое УНПЧ установить (нам вот даже принтер пришлось менять - с предыдущим одно разорение на картриджах было, а УНПЧ на него не ставили)
Ленок, мы на такой принтер решились только из за книжек. Детские книжки очень дорогие, вот и подумали, что так будет в сто раз экономнее. Распечатали, переплели и замечательно.

А чернила какие покупали?
А у меня через полгода использования СНЧП сломалась печатающая головка у принтера. Почитали в инете отзывы - все пишут, что это именно проблема СНЧП... принтер пришлось менять 🙁
Принцесса Турандот, не знаю, какие чернила. Нам там какие-то поставили, мы не уточняли.
Catarina, да, у меня муж тоже переживает за головку. Только вот я не знаю, это СНПЧ на нее так пагубно влияет, или она ломается от того, что печатаешь много? А головку новую нельзя поставить?
Ленок, я много печатала на разных принтерах, в т.ч. и на старом фотопринтере (его пришлось заменить из-за высокого расхода чернил, и к нему нельзя было подключить СНПЧ). А на новом печатала не так уж и много имхо 😉 А головка сломалась.. Заменить ее можно, но дешевле новый принтер купить было. Муж второй год подряд на НГ дарит фотопринтеры, легко отделывается 😉
Н-да уж, каждый год по принтеру покупать тоже как-то не хочется  :sad:
Принцесса Турандот, так что Вы еще подумайте....
Вот еще одна проблема: муж говорит, что с СНПЧ нужно постоянно печатать, а именно, каждый день. Иначе краска засохнет и вся система накроется медным тазом. Девочки, вы постоянно печатаете???
Ленок, муж загорелся так, что пока не  купит, не успокоится. :-D Сейчас весь интернет наизнанку вывернет, потом купит. Подарок на 8 марта :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Принцесса Турандот, да, что-то нам говорили, что печатать нужно регулярно (ну может, не каждый день...). И баночки эти с краской - в каких-то случаях закрывать, в каких-то нет. И периодически принтер думает, что картриджи закончились (вот не объяснили ему, что теперь у него не-пре-рыв-ная подача чернил) и он говорит: замените, и приходится чего-то там доставать-подтыкать... Но все равно мне такой вариант больше нравится, чем когда у нас эти картриджи кончались, а на новые не было то времени, то денег...
И вот про головку я все думаю - может, еще от принтера зависит?
Ленок, все нашли, сейчас найдем оптимальный вариант принтера, СНПЧ. Походу, через интернет магазин дешевле получится.
Принцесса Турандот, как сделаете, напишите свои впечатления, пожалуйста.  Мне очень качество фото интересно, все думаю, что у нас что-то не правильно.
Ленок, ок! обязательно отпишусь. Мне уже самой интересно, что из этой затеи получиться. Если все классно будет, этож какие возможности! и календари и фотки, и книжки.

Я как в книжный захожу, самые красивые книжки больше 500 рублей.