ОДНАКО я делаю супы на бульоне :coolsmiley:и изменять себе не собираюсь,а то муж выгонит из дома 😀НО ре бульоном перекармливать тоже не надо имхо
14 июня 2011, 19:22
Nasemen, раз уж вы разбираетесь: что такое "экстактивный" и чем вреден креатинин? про тугоплавкие жиры молчу, бог с ними.
14 июня 2011, 19:25
Moll,не заморачивайтесь 😀.Вы спросили-я ответила.Кушайте бульон и наслаждайтесь жизнь(это не сарказм-я вполне серьезно 😉))))
14 июня 2011, 19:36
Nasemen, благодарю) про креатинин все равно придется искать. Я вас серьезно спрашивала, без желания повеселить аудиторию.
14 июня 2011, 19:51
Moll,это была цитата умной женщины :razz🙂))(я в смысле про бульон и причину вреда 😉)
18 июня 2011, 07:47
Отчитаюсь))) из инета "Экстактивный" - "Возможно, вы имели в виду: экстрактивный ЭКСТРАКТИ́ВНЫЙ, экстрактивная, экстрактивное (хим.). 1. Получаемый экстрагированием (см. экстрагировать во 2 знач.). Экстрактивные вещества." - ничего опасного, что можно было бы объяснить этим словом; аргумент нуждается в дополнении. Про креатинин как-то смутно все. Чем опасно - не пишут, в основном можно найти статьи, с описанием болезней, в которых основной симптом - повышение или понижение уровня К. Фразу "Креатинин опасен" не увидела нигде, то есть опять же аргумент требует дополнительных объяснений. Похоже на очередной краеугольный камень детской медицины, вроде "прививать или не прививать", когда мнений куча, а решать вам.
19 июня 2011, 10:28
Moll когда мнений куча, а решать вам.
Я смотрю тема вас задела))Действительно решать только Вам)) По поводу картошки еще вспомнила,что она полезна только только приготовленная,остывшая и подогретая уже теряет все,т.е просто заполняет желудок..Вот такие новости...
19 июня 2011, 18:09
Nasemen, ну конечно задела. Вижу - авторитетно заявляют, что картошка - грех. А у меня ребенок только картошку есть соглашался с удовольствием с полугода до полутора лет. Вот и думаю... что ж я за мать-то... )))
19 июня 2011, 20:45
Moll,причем здесь характеристика Вас как матери :roll:?)))Опять же по теме сегодня услышала по телеку от диетолога что ли-она- тоже сказала,что картофель из за большого количества крахмала,сытости пложеной и на положеный срок не дает.вроде обезвожмивает и всякая бяка опять про картоху)))А то что ребзь картошку любит..ну может разбавлять овощами и постепенно ее заменять,а нормальную порцию оставить "по праздникам".В рационе как у ребенка,так и у взрослого человека обязательно должны быть"волокнистые" :crazy2:,простите за выражение продукты-а картофель и макароны и подобное ничего хорошего с нами не делает..