Дети74.ruархив форума

Отзовитесь владельцы игуан!

41 сообщение · 6 318 просмотров · стр. 1 из 2
Дорогие форумчане, есть ли кого-нибудь из вас домашняя игуана?  🙂

Mimilli,у меня у близких друзей есть. Смешная такая, страшнючая)))
МамаГриши, иду к вам в личку  :пятачок с шариком:
Mimilli, ты решила завести домашнего динозавра?? :shock: :lol:
Аллочка, я - неееет!!!!!! Сама, как динозаврик)))))

Игуана требуется для съемок видеосюжета))) Станет - звездой челябинского ТВ)
Mimilli, у Лили есть....сейчас свистну ей
Карапуз,  :ура:
Mimilli,есть такое дома, и не только такое=))
Mimilli
Аллочка, я - неееет!!!!!! Сама, как динозаврик)))))

Игуана требуется для съемок видеосюжета))) Станет - звездой челябинского ТВ)

Прикольно.... расскажи !!!!!
Mimilli, спасибо большое за предоставленную возможность, только со съемок вернулись =)) Питомец позировал как мог со всех сторон показал все свои прелести =)) еще раз спасибо большое!!!
Классный был сюжет! Ли и дракошка модоцы!
Lilechek0288, уж не вашего ли питомца ВЭ снимал для передачи ветеренарной какой-то, случайно включила в перерыв засмотрелась,  шикарно
Francy, Да мое добро =)) домашний динозаврик =)
Lilechek0288
Francy, Да мое добро =)) домашний динозаврик =)
прям вчера второй раз про вашего динозаврика смотрела,
умиление вызвал момент когда он на руке "засыпал" - уткнулся и гладил его кто-то (наверно вы), а он балдел, прям  сама НЕЖНОСТЬ
Francy, да вот такие они все=) вроде кажется что рептилия - холоднокровная однако все чувствует и понимает =) по дому гуляет самостоятельно правда коты иногда докучают...
Обалдеть!  :shock:
А чем сие чудо питается, какие нужны условия для содержания?
Никогда не видела параллелей игуана = домашний динозаврик. :idiot2:
Сын просто свистит по динозаврам  :crazy2: Поди, захочет такого домой  :смеется:
ой, ну хоть бы фотку показали бы - полюбоваться!!!))) :roll: :lol: :lol: :lol:
Кима, эмм содержать такого дома удовольствие не из легких, самое главное чтоб он к рукам привык, а там потом только кормить да следить за температурой его постояного места жительства. Ящер травоядный, требует большого колличества грубо клетчатки, кальция и витамина С. В домашних условиях кормят овощами и фруктами, пища животного происхождения для них губительна - садиться печень и почки. Как лакомство можно дать кусочек сыра или варенной курицы не соленой не перченой. В террариуме обязательно должна быть лампа УФ а то будет как в сюжете канала ВЭ, иными словами рахит и искревление или даже смещение костей и конечностей. . . вроде все это основное. Продают их у нас в нескольких зоомагазинах =)
Аллочка, воть фоты глядите
10032010276.jpg10032010281.jpg10032010286.jpg10032010292.jpg
Lilechek0288, ух, какой красиииивый!!!!  :mrgreen: :lol:
Аллочка, угу, стараюсь давать ему все необходимое, для здоровья и роста =)
шикарный у вас игуан Лиля)))))) я даже не подозревала что они бывают такими))) ну думала ящирица и что с нее взять) но ваш чудесный)
Лилия Сафина, спасибо, тьфу тьфу тьфу =) говорят после того как нас показали по телевизору, на этих животных спрос возрос =)))
Lilechek0288, а мне Ваша красота напоминает Сезе - икрана из моего любимого Аватара)))
Аллочка, крыльев нехватат  :2funny:
Lilechek0288, прям балдею от вашего питомца  :smitten:  :mrgreen:
А недавно мне муж заявил , что хочет кивсяка домой...  :lol: :shock:
Кима,  если только для красоты, в руки если возьмешь они ужасно вонять будут...
Lilechek0288, обалденно красивый!!!!! даже представить себе тяжело сколько за ним ухаживать нужно ....
Мадам Пчелкина, совсем не много 🙂 главное внимание уделять и всееее остальное будет 🙂
Lilechek0288, а я смотрю вы любители всяких  необычных необычностей . Как же вы за всеми своими питомцами успеваете? 
Мадам Пчелкина, большой опыт в их содержинии, а главное огромное желание 🙂 да и возможности пока позволяют 🙂
Lilechek0288,ух ты, спасибо!!!
Lilechek0288, ох и красавчики у вас дома живут!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Иа, ой, тоже красавица какая!!! :smitten: :smitten: :smitten:
babochka, Спасибо! Очень неприхотливый в плане ухода домашний питомец (не считая первых лет жизни 🙂) ни запаха, ни грязи, ни звуков. Не навязчив, не агрессивен. Есть 1 раз в день, испражняется по часам - красота!
Lilechek0288,Иа, очень красивые у вас животюги! Я очень такого хочу, но пока площадь дома не позволяет террариум поставить!
Lilechek0288, а почему игуаны пахнут когда на руки берёшь???
Иа,  по часам испражняется-это как? :lol: и где ЭТО делает? не приходится по дому выискивать? Или только в террариуме? И сколько времени игуане нужно проводить вне террариума? Фффсё хочу знать! 😉
Anyutta, Игуаны не пахнут (если они купаются каждый день в воде и здоровы) Какашки их конечно вонючие, но это же какахи - это нормально)))
По часам - это значит, что если вы кормите её регулярно, каждый день примерно в одно и то же время, то и испражняется она в одно и то же время. Просто несу её в ванну, включаю воду и у неё рефлекс  - ка-ка и пи-пи! В террариуме игуана живёт пока молодая (т.к. ей необходим особый микроклимат: температура, влажность, лампа репти-гло) и нужду справляет обычно в лоток с водой, который постоянно стоит у неё в террике. Бывает, что и в субстрат свой навалит (я использовала кокосовый наполнитель) а так как он не из дешёвых, то в последствии заменила субстрат на пластиковый коврик "под травку", его легче содержать в чистоте. У меня есть отличная книжка по содержанию игуаны в неволе - мне в своё время очень помогла, могу вам её подарить, т.к. всего не расскажешь, а азы там очень понятно изложены.