Дети74.ruархив форума

Есть любители песчанок и дегу?? =)) предлагаю темку =))

80 сообщений · 16 507 просмотров · стр. 1 из 2
Живет дома парочка песчанок: мама - бургус, папа - сиамец! 2а дня назад обрадовали меня потомством, аж целых пять штук :lol: сейчас пока маленькие и розовые через неделю будут выглядеть как на фотке  :smitten: А вот про дегу хотела узнать может кто держит, расскажите что нибудь про них, а то много слышала но мало знаю о их содержании в домашних условиях. спасибо  😉
малышня.jpg
уматные мышки )))))))))))
Карапуз, и не говори, они вообще как люди их поведение общение, то как спят едят или ссорятся между собой  :2funny:
В этой теме уже песчанок обсуждали http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5143.0.html
Главный знаток в этом деле у на Нимфа  🙂 я своих у неё брала.
мама Юя, спасибо я не нашла ее =)) ну что ж пусть будет, там в основном про крысок а мы вот оттолкнемся от них в сторону песчанок и дегу=)
ДЕВЧОНОЧКИ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Lilechek0288, выложите еще разок фотки .... у меня что-то не открываются.
Мадам Пчелкина, воть они
малышня.jpgP1010058.JPG
Lilechek0288,  какие прелести мышулистые.... .Много у вас?
Мадам Пчелкина, осталась только пара, были детки 5ть шт 🙂
:smitten: наконец то сбылась мечта  . . .  приобрела себе ДЕГУсов !!!!!!  :lol:  :mrgreen: звери просто класс!!! карапуз тоже от них в восторге  ^-^  эти малыши на столько общительные у меня даже доча к ним прислушавается когда они между собой разговаривают  :играем:
Lilechek0288, давайте фотки!!!
воть 2а брата
07052010512.jpg
Lilechek0288, какие прелести! а правда про них говорят что они абсолютно не пахнут?
Мадам Пчелкина, да это чистая правда!! отсутствие запаха гарантирует отличное здоровье вашего питомца! если запах все же появился то стоит обратиться к ветврачу так как это непорядок в организме малыша. еще они склонны к заболеванию сахарным диабетом - нельзя кормить сладким даже морковку лишний раз давать нерекомендуют! а так животные вообще прелесть они просто МЕГА социальноактивные - любят разговаривать общаться играть, вот у меня двое так они между собой щебечут, а в тех случаях если он дома один то он к хозяину привязывается как собачка 🙂 я вообще от них в восторге, и всем рекомендую 😎 вот жду пока девочек привезут!!
А у нас появилась парочка дегусят 😉
AnastasiaIlina
А у нас появилась парочка дегусят 😉

Фото в студию!!!
Пока они от меня прячутся, знающие люди сказали, что через недельку привыкнут и полюбят.
Мои новые животные уже вовсю освоились, путешествуют по столу, ползают по мне.
Выясняют отношения друг с другом и вообще очень радуют свою хозяйку.
Дегу.jpgКлетка дегушек.jpg
AnastasiaIlina, какие прелестные!!!!!  Сколько разных развлекаловок у них в клетке, веселяться , наверное , целыми днями?
AnastasiaIlina, прикольные такие! :mrgreen:
Это у них гамачок такой в клетке?  :lol:
ага гамачок, сшитый соббственными ручками. Из джинс.
Веселяться еще как! И чирикают между собой как птички.
По моему самые социальные грызунчики
Наши козявки подросли, освоились. И облюбовывают новый гамак!
Гамачок.jpg
AnastasiaIlina, какие красотки  :smitten: Тоже что ли завести... Мы пока без грызунов, у нас песчанки от старости умерли недавно  :cry:.

А дегу сколько лет живут? Песчанки уж очень мало 2-3 года всего, только привыкнешь...
Дегу при правильном уходе живут до 8 лет.
Только их содержание несколько сложнее и дороже.
Но оно того стоит!
Минимальные размеры для клетки 60-40-70 для пары.
По одному не держат.

http://www.degusiteforum.mybb3.ru/viewtopic.php?t=375     ЧИТАЙТЕ!!!
А где их можно взять? а какие они размером?
остро стоит проблема выбора питомца для ребенка.
Я думала про морскую свинку - большая, можно тискать, легко приручается

а тут вы меня дегу соблазняете))
Дегу наверное малышу не стоит брать. На руках они не сидят. Да и потискать вряд ли удасться.
И клетка нужна большая. 
И здесь напишу. Есть у кого-нибудь еще песчанки? Хочу купить маленькую девочку в пару.
Живу на северо-западе.
На Салютной 10 были малышки песчанки оч симпатичные. Прям кучкой выводок малышей сидел
galina75, есть малыши в продаже =)) пишите договоримся 😉
Lilechek0288,  я не могу писать в личку, пока не работает. Но письма получать могу, если напишете в личку, то я письмо прочитаю.
Пока написала на почту, которая в личке у вас указана.
Lilechek0288, все еще жду звонка
galina75, здравствуйте я про вас помню, просто пока нет возможности выбраться в ту сторону, работы валом  :crazy2: простите меня пожалуйста, можете позвонить 9043060304 договоримся как нить  :ой засмущали:
Lilechek0288, ваша мышка прижилась, теперь у нас 2 подружки. Спасибо!
galina75, ооо здорово!! поздравляю!! 😉 оч рада и за вас и за нее 🙂
Всем привет! У нас есть дегу - мальчик - Лис!
скоро бум брать ему (ей) пару....чет я так и не определилась с полом моего питомца....думаю кого брать)))

Lilechek0288, у меня тут муж вычудил...грит  "да бери ему девку, пущай размножается"😉)) я ф шоке...
Strekoza, 😉
Lilechek0288, только она цвет меняет, уже наполовину серая. Какая в итоге будет, даже не знаю
galina75, ну что как ваша малышка какой цвет приобрела??