Дети74.ruархив форума

Польза или вред от развивающих игр

45 сообщений · 178 458 просмотров · стр. 2 из 2
как по мне все очень зависит от ребенка. Ведь некоторый в 1,5 года уже выдают полные фразы, а кого-то на поговорить годам к 3 пробивает. И здесь не важно занимались ранним развитием или нет. Если ваш ребенок "развивается" благодаря выбранному вами методу, то надо радоваться, а нет - развивать иначе.
pro100kris, полностью с вами согласна. Просто видела негативные последствия принуждения.
Интересная информация. К сожалению, даже одобрено Минобром не панацея. Тоже бреда всякого много одобряют. В наше время, если у мамы есть время и желание с ребенком заниматься, это уже такой толчок для развития. На мой взгляд, "перекосить" тут сильно не получится, чем бы ни занимались, все польза.
aguila
Интересная информация. К сожалению, даже одобрено Минобром не панацея. Тоже бреда всякого много одобряют. В наше время, если у мамы есть время и желание с ребенком заниматься, это уже такой толчок для развития. На мой взгляд, "перекосить" тут сильно не получится, чем бы ни занимались, все польза.

Так мама же не враг своему ребенку, как может перекосить. А то что одобряется все подряд - согласна.
Томчик, ну это к вопросу, что с первыми, как правило, детьми без меры "развиваются" тыкая им в нос карточки и принуждая "учиться", как девочки в этой теме писали