Дети74.ruархив форума

отдать ребенка бабушке на лето?

63 сообщения · 16 938 просмотров · стр. 2 из 2
Мы дочку отдаем на выходные, обычно в пятницу вечером забирают мои родители, в субботу после обеда мы забираем дочу домой. Куда нибудь идем всей семьей, а в воскресенье часа на  3-4 папа уезжает с дочкой к свекрам.
Бабушек в общении не ограничиваю совсем, если дочка проситься к ним ночевать, я не против. И дело не в том, что устаю, нет. Но... хочеться побыть с мужем наедине, сходить посидеть куда нибудь с друзьями. И это нормально я считаю. никаких угрызений совести нет. ребенок доволен.
Еще уже 2 года подряд дочка ездит моей мамой в Тамбовск. обл. к моей бабушке на 3 недели, в деревню, на свежее козье молочко, чистейший водух. Мне очень скучно без нее, но видя как ребенок безумно счастлив там, весь год ждет эту поездку, то это просто эгоистично ее не пустить.
Surenta, тоже такая поначалу была с первым дитем.
здесь совершенно другие мотивы, поверьте, не недоверие к Вам, а желание тоже поучаствовать и любовь к малышке. не ревнуйте, это неумно, бабушки могут очень многое дать внукам, просто мы в силу возвраста своего и неопытности еще недопонимаем этого немного.
Ох девочки. Моя свекровь (точнее сказать мачеха моего мужа) и свекр просто уже мне все мозги вынесли. Каждый раз , начиная с сентября месяца приезжая к нам в гости ( живут они в Казакстане) они просят у меня отдать им внучку. Расписывают мне как они будут ей заниматься  и прочее. Я уже устала им объяснять , что я не могу ее отдать так надолго, тк просто не представляю себе и дня без нее. Они мне на это твердят то, что очень скучают и прочее.

Я даже не знаю, когда уже есть смысл пересилить себя и отдать ее на какое-то время для пробы. Она у меня коммуникабельная вроде и всегда готова на такие путешествия, но я то не готова. Устала объяснять им. Вчера дедушка опять твердил мне о том, что всё-таки на лето они ее возьмут к себе :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :tickedoff: :tickedoff:
Еще мне не нравятся некоторые принципы их. Ну одним из например то, что свекровь считает что соску облизывать - это норма. Я ей объясняю, что это не норма, она молчит, но я вижу что от этого ее мнение не меняется и еще раздражает , что они ее тискают и целуют в губы :tickedoff: 
Ну и основное конечно то, что если она например в телефон мне будет плакать , то я не смогу приехать к ней за 500 км так быстро как хотелось бы.

С моей мамой я ее оставляю хоть насколько, тк живем мы вместе. Для нее все ровно я или бабушка...
А меня такой аспект останавливает в том, чтобы отдать бабушке на длительный срок. Я боюсь, что не сын, а бабушка взвоет этак день на 3-4. А возможности привести его срочно не будет. У нас бабушка выстроила с рождения сына такие отношения избалованности с ним, что реально в такой обстановке можно провести день, два максимум. Потом терпеть это сидение на шее бесконечное и потакание невозможно будет. Причем, когда я пыталась вмешаться изначально и пресечь эти действия, мне говорили, что ребенка я не люблю и вообще мать-ехидна. Я почитала литературу соответствующую , и сделала для себя вывод, что мои отношения с сыном , и его отношения с бабушкой при мне - это я контролирую, а все остальное на ее совести.
В результате, девочки, (недавно узнала), она его до 4 лет после прогулки на 4 этаж на руках таскала!!!! Типо мальчик устал, пачет, ноги не идут. А когда этот слоненок попадал в квартиру и начинал носиться как слон, плакала уже бабушка, обессиленная. Кошмар, короче.
И вот на таких отношениях сомневаюсь, что долго они продюжат, да еще вдали от дома.
Так что в этом году наше все - Кисегач будет.
lovinka, у вас же муж там близко где-то работает? Можно просто в один из разов с папой в "командировку" попробовать отрпавить 🙂
Ося, я уже думала даже сегодня, только папа работает по 16 часов там с целью поскорее домой. Но надо наверное уже попробовать, а то сил нет. Каждый день в скайпе одно и тоже...
lovinka, ну вот и здорово! Папа как бы нет, но в тоже время всегда рядом!!!
А вдруг нинуле понравится???
Супруг вспоминает свое дество у бабушки с дедушкой в Казахстане всегда только теплымии и добрыми словами и всегда хочет вернуться туда в детство 🙂
И друзей сейчас ищет, с которыми вместе играли там
мы старшего тоже первый раз в 2года на недельку в деревню отправили, так так на него свежий воздух, животные и все остальное повлияли, что уезжая ребенок только отдельными словаи объяснялся, а по приезду его словарный поток целыми предложениями остановить невозможно было :смеется:. на след год на месяц отправили, потом на два, и потом на целое лето оставили. благо- деревня рядом, всегда приехать можно, но он там абсолютно не скучает, всю деревню обаял, как с бабой скотину на пастбище встречать-провожать ходит 🙂, сейчас уж почти полноценный помошник ей, да и друзей у него там куча, многие ребятишек на лето привозят. правда в этом году после первого класса еще и в лагерь изъявил желание съездить, вот тут я переживаю: как он там будет, да как сделать чтоб вещи не растерял и все привез.... :idiot2:
а так летом вот и мелкого (нам летом как раз 2 года будет), на пару-тройку дней правда, тоже в деревне оставить хочу, сейчас вот от титьки отучаемся, на больший срок боюсь пока, не знаю как он реагировать будет на мое отсутствие, сильно уж ручной пацан растет :лялька плачет:
Ося
Согласитесь еще, что бабушка бабушке РОЗНЬ!

Это точно. Почитала вас тут-так много оказывается бабушек, которые любят оставаться со своими внуками и даже за границу готовы с ними поехать отдыхать......Красота!
А нам вот не повезло. Бабушка всего одна и та всегда работает, да и остается с сынулей максимум на пару часов даже в выходные, если попросить, и то после того как ему 2 годика исполнилось. А не просить - так раз в 3 месяца приедет сама, посидит часик и все, домой по делам летит. Раньше вообще его боялась, несмотря на то что педиатром была в свое время........... Ни дачи, ни сада, ни деревенских бабушек нет.
Куда летом податься - проблема прямо назревает. :sad:
А вообще если есть возможность отдать ребенка на лето бабушке на свежий воздух- почему нет, особенно если ребятенку это нравится. Дети же все разные. Ну может не на все лето, а на недельку-другую. Потом с перерывом еще......
Но и от мамы конечно зависит.....мамы тоже разные 🙂
я дочку уже третий год на 1-2 месяца отвожу в Уфу к бабушке (моей маме, она заведующей в д/с работала, сейчас пока без работы, с внуками нянчится). Но я знаю что ей там хорошо, Маша родилась в Уфе, первые два года мы жили с моими родителями, потом только в Челябинск уехали (на родину мужа). Так что дочке бабушка очень родная. Сейчас еще там сестренок, братишек много (двоюродных) им там весело :lol:. И я уверена что все у неё хорошо. Летом ребенок отдыхать должен, гулять на свежем воздухе, я очень рада что есть такая возможность. Свекровь моя работает, да и с детьми она "неочень"... Скучаем конечно жутко, но мы  к ней в гости ездим 🙂
ох какая актуальная для меня темаааа! )))
Мы в выходные отвезли своего наследника к моим родителям, они живут за городом, на свежем воздухе и я уже тихонько схожу с ума )))
плюсов тыща: свежий воздух, свежие продукты, постоянное пребывание на улице и просто обожающие его баба и деда )))
из минусов - это впервые для меня и я страда-а-а-аю )))
Как говорит моя мама: "дочь, так хоть напьешься от души и потусишь на всю катушку" )))  ВОт, собссна, и следую ее советам)
Мое ИМХО - деток нужно отдавать предыдущему поколению, это все только польза, и деть развивается в состоянии легкого стресса активнее, и бабы-деды имеют возможность проявить свою любовь к внуку, да и просто скучать научится лялюн)))
Изначально планируем на 2 недели, но уже сейчас сын вспоминает о нас всего раз-два в сутки, так что мушшш не против продлить наш медовый месяц до конца лета))) Кстати, для отношений это мегаполезное мероприятие - побыть вдвоем! 
У меня пока сынуля маленький был (примерно с года и до школы) жил на два дома: с нами (родителями) и с бабушкой-дедушкой (в другом городе). У них там большая квартира и дом с садом-огородом. И сейчас , когда ходит в школу, на зимние и летние каникулы едет к бабуле с дедой.
Поскольку мои родители года через 3 собираются переезжать к морю, я уже планирую, как будем отвозить к ним деток. Я думаю, будет просто здорово - и бабушке с дедушкой, скучать все-таки будут, и внучкам погостить, на море покупаться. Вот так мечтаем с мужем - привезем, отдадим на месяцок-полтора, а сами куда-нибудь вдвоем рванем 🙂 ) Надо и вдвоем отдыхать, так сказать, обновить отношения 🙂
Читаю девочки вас и завидую наверно, я свою никак оторвать от себя не могу. Ночевать оставить для меня уже кошмар, за 5 лет оставляла полноценно на всю ночь только раза 3-4 и утра дождаться не могла. Везде все с собой таскаю, с рождения.Не знаю как из себя это выбить. Мама моя собирается ее летом забрать на море с собой, на 2 недели, пока даже не представляю как это осуществить
Kroshka, летом у вас еще ведь заботы прибавятся))) да и девочка у вас не такая уже крошка. У меня сын родился когда старшей как раз было почти 6 лет, так до этого я ее от себя совсем никуда не отпускала, а здесь как-то разглядела в ней что она у меня уже и не такая маленькая, умничка и вполне самостоятельная девочка
kris,не знаю, у нас с ней подвязка психо-эмоциональная очень сильная)))))))не могем никак друг без друга. А так  то она у меня очень самостоятельная и взрослая не по возрасту, в быту вообще не беспокоюсь за нее. Недавно пробовала оставить ее ночевать у любимой бабушки, та поехала все хорошо. В 23 звонит, мамочка забери меня, мне с тобой приятно и т.д села и поехала, ни в какую не остается((((
Kroshka, kris права. РОждение второго ребенка  ставит мозги на место. У меня так же с сыном было, пока дочь не родилась.
Астрочка,а на место это как? мне кажется просто времени на первого меньше становится. Ладно бы только я,  а то она и сама не отлипает. Говорит-мама мне с тобой приятно)))) и с садика звонит
я в начале лета на месяц бабушке отвозила, т.к. выбора не было (сессия), муж - в командировке, сестра и ее муж - в отпуске, мама - на юге, свекровь - ей на нас...
Вот и пришлось увезти, каждый день хотелось бросить все и за дочкой...
Щас вот опять сессия пока стараюсь справляться сама, благо в садик пошли)
Zayasha,я себе и представить не могу такого, я со своей реально не разлучалась, даже с крохой. Понимаю, что это моя фанатичность, но иначе не могу пока((((
Kroshka,  я понимаю вас, это очень тяжело на самом деле, если бы не шанс вылететь из универа я б не отдала ни под каким предлогом!!!!
Не вижу в этом ничего плохого. Я сына с его 3,5 лет к маме в Волгоград отправляю летом месяца на полтора. И все очень замечательно, ребенок отдыхает, это эе не целый день в саду. Первый раз конечно тяжело было решиться оставить его там, а потом он с зимы этого начинает ждать.
Kroshka, я безумно рада за вас, как за мать. Рада за ваши материнско-дочкинские отношения. Но я очень беспокоюсь о будущем вашей дочери.
Объясню почему:
Я в детстве сама была безумно привязана к своим родителям. Я дня не могла провести без них. Они отправляли меня в летний пионерский лагерь вместе с моими братьями и сестрами, а я на второй день звонила им из лагеря и, прямо рыдая, умоляла их забрать меня. Папа находил транспорт (личного транспорта у моих родителей никогда не было) и приезжал за мной.
Я выросла, теперь я, конечно же, могу жить отдельно, без мамы и папы 🙂))
Но я помню тот период времени, когда для меня это реально было травмой, психологической травмой, быть вдали от мамы и папы.
Я - не единственный ребенок у своих родителей, нас пятеро у них (с недавних пор уже четверо... не об этом сейчас речь), но, тем не менее, видимо, у мамы с папой был такой подход в воспитании меня, что я очень и очень психологически была привязана к ним.
Поверьте, (я говорю, опираясь только на личный опыт!) такая привязанность очень губительна для ребенка, для его психики, для его будущего, благополучного будущего.
Подумайте об этом.
И сделайте "подвиг", отдайте на время свою доченьку своей маме, хотя бы на время. Ваша мама ничего плохого не сделает вашей дочери. Она ведь сама мать, понимаете?!...
И потом, бабушки (по крайней мере в большинстве своем, наши мамы) всегда априори больше любят внучек/внуков, чем собственных детей 🙂))

P.S.: Как только начались летние каникулы, пришлось отправить единственную доченьку к моей маме, в деревню 🙂 Боже мой, как сердце ёкает без неё. Даже сейчас, когда пишу это, ком в горле 🙂
Я по 10 раз на день звоню ей или она звонит мне. Но я точно знаю, что моей дочери в сравнении с тем, что было бы, если бы она сейчас сидела одна дома в пустой квартире, намного лучше. Я каждые выходные езжу к ней, расцеловываю её, обнимаю подолгу, чешу ей спинку, когда она засыпает, наслаждаясь каждой минуткой, проведенной рядом с ней. Но, головой я понимаю, что такая разлука необходима во благо настоящего и будущего моей дочери.