мамулечка_08, ну понятно что их, там примерно сумма 150 тысяч сейчас с учетом всех процентов, меня муж убьет наверное( как ему об этом говорить
22 марта 2010, 12:34
МишкаПанда,если есть возможность пусть муж перейдет на другую систему получения зарплаты-наличными через кассу...Придите в банк и договоритесь что сами будете ежемесячно гасить эти кредиты, а сумму погашений обговорите с учетом вашей финансовой ситуации. Банки оч охотно идут на это.
22 марта 2010, 12:36
МишкаПанда,все квитанции сохраняйте, а потом в суд...но об этом я уже писала.
22 марта 2010, 18:18
МишкаПанда, правильно пишут что нужно внимательно почитать о суммах % и пений, и лучше начать платить самим. у нас была ситуация когда % и пении шли такие что загасить у нас их не получилось( пример на 10 т. р. задолженности, %+пеня на % за 2 месяца выросли в 150 т.р.).
22 марта 2010, 18:35
Оказывается у нас никаких бумаг-договоров нет и не было, так муж сказал, понапрасну мы бились сегодня вечером в банки они не распространяют инфу по кредиту и задолженности поручителям, это становится интересным получается ответственность равная но узнать что там с задолженностью поручитель не может, дурдом блин
23 марта 2010, 04:40
МишкаПанда,продолжайте настаивать, как правило надо обращаться в службу безопасности. Это не только ваше право знать о задолженности, но даже скорее обязанность. Если вам не дают инфу, обратитесь к управляющему с письменным заявлением, причем один экземпляр оставьте себе.
23 марта 2010, 11:16
МишкаПанда, и девочки я слышала об .... амнистии...вот в сбербанке ....типа долг останавливают на какое то время.............а потом возобнавляют...может то то подобное замутить на время......)?
23 марта 2010, 11:17
Молодаямама, думаю, время не решит проблему
23 марта 2010, 15:01
может не в тему конечно, рассказ и помощь не юриста...))) Но то, что ....платить придется уже знаем на практике.. родственница молодая девушка, жили с парнем, прожили 3 года... он взял кредит, она поручитель и еще там один друг был...В итоге, он пропал...засел где то... Теперь они уже платят более 4 лет.. причем через год, как он пропал, девочки, у нее обнаружили туберкулез кожи....И она все это время не выходит с больницы..И знаете, с ее инвалидной пенсии высчитывают...И остается с ее пенсии... рублей 500... вот и пример...это просто жуть....
23 марта 2010, 15:04
Бина,капец((((( слов нет
23 марта 2010, 17:35
Бина, Ужасно Сегодня ездили к заемщику, вроде сказала что съездит в пятницу в банк и узнат сумму долга и вообще что там и как, ждем....
23 марта 2010, 19:00
МишкаПанда, если банк на эту МАДАМ подаст в суд,то пристав,должен будет отправить исполнительный лист по месту ее работы,где из ее з/п будут удерживать определенный процент. Только боюсь,что решение суда действительно будет солидарным в отношении нее и вашего мужа(соответственно на него исполнительный лист тоже могут отправить по месту его работы,но можно договориться с приставом,что вы будите ежемесячно сами приносить деньги к приставу или в банк). Удачи вам!
23 марта 2010, 19:29
MariaV, теперь появилась надежда что до суда не дойдет