Agent_Scully, так вот зачем мне муж аську все-таки сделал :-)
7 апреля 2010, 18:51
Agent_Scully Alina, у тебя мягкие?
а чё бывают жетские ? ;-0 у меня которые на месяц вот думаю- может купить, которые на 1 день, может их легче снимать по краней мере не будешь боться, что сейчас ее резко сдвинеш, она упадет и потеряется
7 апреля 2010, 18:55
Alina, жесткие бывают при очень сильной миопии (больше -7 как правило, показаны жесткие линзы, т.к. мягкие уже начинают искажать изображение....)
щас одену-сниму и опишу процесс))) 5 сек (дома я просто в очках хожу, в линзах только на улице)))
7 апреля 2010, 19:05
в общем, перед манипуляцией с линзами (хоть одить хоть снять) надо сначала вымыть руки с мылом (иногда, редко, я забывала мыть руки, у меня потом глазки одномоментно щипать начинали.... и к тому же так инфекцию можно легко занести, если руки не мыть...)
одеваю: вытаскиваю линзу из контейнера, она у меня лежит на подушечке указательного пальца правой руки. я левой рукой, указательным пальцем, оттягиваю нижнее веко, а правой, где у меня линза, как бы "прилепляю" линзу к яблоку глаза. Потом проморгаюсь и все ок. Иногда для лучшей прилепляемости немного наклоняю голову вниз, чтобы как бы из-подлобья в зеркало смотреть, так легче одевается.. снимаю: точно также, вымытыми руками, указательным пальцем левой руки оттягиваю нижнее веко, в правой рукой ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ большим и указательным просто беру линзу и как бы ее собираю с глаза, легонько так сжимаю, защипываю... потом вытащу и она легко на пальцах расправляется....
8 апреля 2010, 06:57
Alina
Nataliya74
смотрю вверх, средним пальцем свожу линзу вниз,
при этом куда палец кладешь? я уже два дня не делаю новых попыток, после послденего раза глаз очень болел я теперь дума может все-таки прямо на линзу палец надо класть, а не на краешек, где линза кончается
при этом средний палец на линзу, ближе к верхнему краю, она сползает и собирается у нижнего. а за краешек ничего не подцепишь) руки-то мытые.конечно на линзу.
8 апреля 2010, 09:54
Alina, может вам все-таки посмотреть живьем на других?))) пару дней назад сама не могла линзу снять, аж вспотела))) видимо линзы такие что ли, раньше у меня никогда таких проблем не было
8 апреля 2010, 12:17
я хожу в линзах восемь лет, очки теперь просто не для меня.. привыкала к процедурам с линзами не очень долго, сейчас это как само собой.... снимаю и одеваю на автомате уже, так что думаю, просто нужно время...
6 мая 2010, 13:27
я в линзах с 8 лет - сейчас 29, тогда они были такими, даже смешно вспоминать, допотопные что ли, кипятили их каждый день в растворе... снять и надеть наскоку смогу... для тех, кто еще мучается: смотришь перед собой, не моргая, чистыми сухими пальцами - большим и указательным - касаешься середины глаза, как раз там и линза, пальцами обязательно ее почувствуешь, она сама прилипнет к сухим пальцам, надавляешь и она снята)