20 мая 2010, 08:15
Девочки, ну вы это, того-самого, ах-ха 😉
МишкаПанда, для взбивания сливки нужны не меньше 33% жирности, я по возможности беру 35%. Что касается пропитки в коржике, то ею служит желе, потому как по мере застывания он все равно пропитывает коржик как раз до того самого состояния тяющей во рту нежности.
В принципе, любой желатин имеет инструкцию на упаковке. Чаще всего следующую:
1) распустить гранулы в воде комнатной температуре до разбухания (30-40 минут)
2) смешать с соком-сливками-основой для будущего желе и выложить в кастрюльку
3) на медленном огне растопить желатин, постоянно помешивая, но не позволяя ему закипеть (желательно сию процедуру проводить на водяной бане, но я делаю так - приспособилась уже)
4) охладить
5) вылить охлажденную массу на торт или разлить по формам, поставить на час в холодильник (иногда приходится задействовать морозилку, ибо скорость - наше фсе)
Удачи Вам! Отпишитесь о своих экспериментах, если будут вопросы, задавайте 🙂
МишкаПанда, для взбивания сливки нужны не меньше 33% жирности, я по возможности беру 35%. Что касается пропитки в коржике, то ею служит желе, потому как по мере застывания он все равно пропитывает коржик как раз до того самого состояния тяющей во рту нежности.
В принципе, любой желатин имеет инструкцию на упаковке. Чаще всего следующую:
1) распустить гранулы в воде комнатной температуре до разбухания (30-40 минут)
2) смешать с соком-сливками-основой для будущего желе и выложить в кастрюльку
3) на медленном огне растопить желатин, постоянно помешивая, но не позволяя ему закипеть (желательно сию процедуру проводить на водяной бане, но я делаю так - приспособилась уже)
4) охладить
5) вылить охлажденную массу на торт или разлить по формам, поставить на час в холодильник (иногда приходится задействовать морозилку, ибо скорость - наше фсе)
Удачи Вам! Отпишитесь о своих экспериментах, если будут вопросы, задавайте 🙂