Дети74.ruархив форума

Про очки, help!!!

52 сообщения · 6 492 просмотров · стр. 2 из 2
Рыжуша, у дочи лицо не узенькое, довольно широкое, другую оправу вряд ли подобрали, было бы вообще неудобно. Была бы меньше дужка между линзами, из-за этого бы давили уже сами заушники на виски.
Кима, сижу читаю вас... просто я в шоке (приятном) :-))) - какие вы разбирающиеся в таких тонкостях!!! Вы всё понятно и доступно написали, спасибо!!!:-)))
у меня муж и моя мама очкарики со стажем и то, толком не могут понять в чем причина нашего "дискомфорта"

geleusea, да-да, уже приняла решение (опять же благодаря форуму и девочкам) - пойду на выходных в другую оптику, чтобы проверить "правильность выполнения заказа"... а там уже исходя из результата - буду принимать решения :-))).

bookmark, сегодня как раз таки смотрели мульты вечером с очками - уже по времени чуть дольше :ура: :-)))))))))))
завтра первый день в садик - держите кулачки!!! там в группе никто не носит очки...лишь бы в песок не закопали  :lol:

Рыжуша, мы купили оправу вообще без носоупоров. а чтоб не спадали очки, купили еще веревочку, которая к дужкам крепится. так очки сидят как родные, не спадают, чего бы сын не делал.  :-D
У нас тоже уже вторая оправа без носоупоров. Как первый раз одели в оптике очки, так и не снимала их больше дочка (только на время сна). Потом оправу она благополучно сломала и мы заказали новую, а стекла поставили туда прежние. Очки сидят "как влитые".
Рыжуша, видно, что вашей девочке в этих очках не комфортно. И снимает она очки именно поэтому. У вас есть новости?
Anjutka, прикольно!!! даже представить себе такую картинку не могу - без носоупоров....хм...
наверное и правда как влитые.... :laugh:

Анастасия20, хм.. новости следующие :smiley6600:, так как я работала всю прошлую неделю, даже на выходных сил не было добраться до оптики...  :crazy2: махнула на всё рукой (на прошлой неделе) и к дочери особо не приставала.

пару дней на прошлой неделе и вот теперь эту ходим в садик с очками.. что уж там и как всё происходит - не понятно :не знаю:. Ко всему прочему ещё и воспитательница новая "постоянная" пришла :-| (вторая, до этого только одна была у нас на всю группу)...

как теперь до оптики добраться... попробую может завтра после садика с дочкой "зарулить" да хочу ещё какие-нибудь может резиночки для поддержки очкам .... :лялька плачет:

но прогресс всё-таки небольшой есть!!! (можно слегка выдохнуть) носит очки - пусть не постоянно, но уже подольше по времени.. и это радует!!! :рай: :ура:

Пы.Сы. и всё-таки какие детки миленькие в очках :angel: :angel: :angel:, так и хочется потискать!!! я сейчас не только про свою - про всех деток в очках :-)))) как-то ранее и не присматривалась к таким деткам

Рыжуша, могу их сфоткать для представления картины 🙂 а резиночка очень удобная вещь.
Рыжуша,рада  за вас!
Anjutka, если вас не затруднит - сфоткайте мне как крепить эти резиночки, как они у вас держат очки для наглядности :-)))

Ой, geleusea, спасибо что вы за нас рады :-)))!!!
Посмотрим, изменится ли что-то у нас со зрением в лучшую сторону.
Мне тоже кажетсяшироковато расстояние на переносице. Наверно ей не комфортно, что они спадают,верёвочкой в зади фиксируйте.Где очки покупали, вкакой оптике?
@Иришечка@, не хочу называть оптику, т.к. возможно просто только это у нас тАк получилось.

Ходили всё-таки с дочерью в другую оптику проверить очки. Результат:
две линзы мы заказывали на +3 и +2
на аппарате проверили - +2,75 и +2

Про саму оправу, мне конечно сказали, что действительно великовата - просто возможно нам выбрали лучшее из того что было - возможно и так.
Центр глазиков должен совпадать с центром линзы в оправе - у нас это совсем не так.

К слову, доча моя опять взбунтовалась и при первой возможности снимает очки.

Теперь хочу дотерпеть до середины мая и пойти наконец в поликлинику к офтальмологу - хотя бы узнать:и какой-нить есть результат наших мучений или нет и получить вердикт.
И если скажут продолжать ношение очков - придется полность покупать дочери другие, более подходящие ей очки в оправе.

Просто чисто по-человечески, жаль денег. Уж могла бы тогда нам консультант хоть подсказать, чтоб где-нить оправу взяли другую, более удобную и подходящую, а за линзами и работой прийти к ним.
Рыжуша,действительно обидно,впаривают всё,а ведь это ребёнок.
geleusea, и не говорите!