Дети74.ruархив форума

в крым на машине

74 сообщения · 33 667 просмотров · стр. 2 из 2
Кима, как говорится, каждому свое) я как-то неуютно себя чувствую, когда не понимаю о чем говорят... язык не знаю, летать боюсь. У меня сейчас подружка в Тунисе, летает 4 раза в год отдыхать ( в Тунис вроде первый раз улетела, всегда меняет свой маршрут), агитирует меня отдохнуть заграницей, но все же понимаю, что это не мое...
Если бы стоял выбор между заграницей в любом (даже самом лучшем) отеле и в Крыму у ЕА, выбрала бы Крым... Люблю я его и все, родной он мне  :smitten:  :smitten:  :smitten: Может потому что корни мои оттуда (дедушка был хохол), не знаю, но тянет меня именно туда  :2funny:
Кима,мой муж,например,любит по России путешествовать,мечтает на Камчатку съездить,его эти заграницы не привлекают.Я же одна с маленьким ребенком как-то боюсь,повзрослеет чуток,тогда можно куда-то выехать,а пока на нашем море отдыхаем,вот как то так)
мамаИра, соглашусь с тобой полностью, у мя друзяки аналогичное рассказывают про отдых в Турции, а мамина подружка, недавно приехавшая из Египта просто плевалась от местных жителей и грязи, единственное, что говорит классное-так это Красное море)) я была в Европе (н-р Германия), вот там отдыхать классно, смотреть не пересмотреть....А если выбирать поближе-то Крым-самое оно, у мя тоже корни в Хохляндии))) Про Анапу просто молчу- вонючее море с цветущими водорослями, я даже не рискнула зайти дальше чем по колено))) а в Крыму море чистое, даже в  Ялте...не говоря про дикие пляжи.... Но и по России я бы проехалась с удовольствием, муж меня всё зовёт во Владик за машиной, я сопротивляюсь, пока ;=))) Так что правда-каждому своё, может нам таким активным и в Турции найдётся, что посмотреть кроме Памукале и острова Афродиты)))
мамаИра,а в Крыму я люблю Ялту, любимый город! но в 2009 мы съездили и в Судак тоже, понравилось там, особенно в Новом свете, очень красивые места и Кара-Даг!
Сейчас новая мысль: на тачке в Европу, надо копить еврики)))) ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ)))!!! :uglystupid2: :crazy2:
SNAK, ну с маленькими мы вообще на море не ездили 🙂 Мы на море собрались, как врачи и рекомендуют 😉, когда младшей было почти 3 🙂 В первый раз с мужем. Потом я одна с ними поехала.

Я просто почему этот вопрос подняла, я думала, что отдых на нашем море, со всеми бытовыми проблемами будет значительно дешевле, но никак не равен по стоимости комфортному отдыху. Когда впервые собралась на море с детьми, то рассматривала и Крым, и Краснодарский край, собралась ехать в Анапу, сокрушаясь, как же дорого это... Подруга буквально заставила посмотреть цены на Турцию. Я же до этого искренне не понимала, что там, в Турции, можно делать. Для меня не было Турция = классное море = хороший отдых. И для меня это открытие стало шоком.

Для меня немного иначе. Пока дети не взрослые, пока бытовая устроенность значит много, отдыхать с ними комфортно. Станут старше, тогда можно и по нашим красотам поездить, со всей бытовой сложностью, но именно когда станут старше 🙂
Кима, прям мне уже захотелось к Турецким берегам, читая твои посты))) :рай: надо посмотреть что там)!!!
Кима,да,по деньгам выходит прилично,хоть я и езжу к родственникам,но все равно не будешь же на их иждивении находится,да и не охота ограничивать себя,вот и траты.По поводу здоровья,ребенок прекрасно себя чувствовал и весь год мы можно сказать не болеем(так сопли иногда,не более),нам наша врач разрешила ехать,даже я и не знала,что есть ограничения какие-то.
А на машине и сама с маленьким ре не поеду,как-то до Самары ездили,я все на свете прокляла,а еще дальше в жизни не поеду с малявкой.
SNAK, ну все малявки разные, нашего хлебом не корми, дай поездить на машине....он у нас дорогу перенёс на ура-дрых да в окошки смотрел на проезжающие машинки))) -а ведь это три тыщи км в одну сторону...кстати с мелкими проще ездить чем с ре, которые старше)
SNAK, ну так хоть за проживание не платить! Еда, проезд и траты там - это да. Была бы у меня возможность махнуть в Крым к родне с бесплатным кровом, я бы съездила. Природа там красивая, да и до Ласточкиного гнезда я так и не доехала... А мечта такая есть 🙂
Кима,у меня родня  в Анапе,эт я так уж в эту темку влезла,про мотивы отдыхать не за границей увидела)
Тоже вот надумали ехать на машине с мелким, хотим в крым только через Адлер, может кто был в адлере расскажите где остановиться можно там и какие красоты посмотреть
Мамашка, я спрошу у мамы номер тел. где они жили и где были, они в прошлом году ездили в Адлер... Напишу
Эх, начиталась снова... КАК Я ТУДА ХОЧУ!!!  :cry: :cry: :cry:
Фотки такие красивые, места знакомые попадаются  :smitten: :smitten: :smitten:
мамаИра,

Здравствуйте) этим летом собираемся аж с  3 детьми на юг на минивэне, очень буду благодарна, если подскажете координаты и любую полезную информацию! (где кэмпинги, что по стоимости, телефоны ччастных отельчиков придорожных и т.п.) моя электронка: lera-filonova@ya.ru
Анютк@, немного не в тему вклинюсь, мы прошлым летом переезжали на ПМЖ из Владивостока в Челябинск, ехали своим ходом, на микроавтобусе, с 6месячным ребенком и собакой ротвейлером. Ехали 8 дней и 8 ночей. Впечатлений - масса!!!! так что соглашайтесь на уговоры мужа гнать из Владика машину. Кстати, а если надумаете - то могу помочь советом и реальной помощью в выборе машины во Владике - друзья то остались 🙂
ValeriyaFilonova, ужасть, даже не представляю как вы поедете  :shock:
С 3 детьми будет очень тяжело ехать, если учесть что один захочет кушать, другой пи-пи, третий еще что... Попробую сегодня собрать для вас информацию, напишу в ближайшие дни.
Мамашка, мы в 2009 жили 1,5 м.  адлере... пишите
ksusha-grand, прикольно, буду иметь ввиду))))) да уж, супер путешествие)
В Бахчисарае ещё есть ханский дворец! А недалеко от Успенского монастыря, в горах, есть развалины древнего города ( Мангуп вроде бы называется)
мамаИра
Нотуся, Мы ездили 3 года подряд на машине, и все 3 года разными путями...

Ирина! Напишу кратко свое сообщение сюда, т.к. не могу пока писать в личке (видимо, для этого мне требуется сделать хоть 1 сообщение в форуме😉:

"Искал в интернете описания дороги из Челябинска в Крым и нашел твой обстоятельный рассказ на сайте Дети74, он мне очень понравился, ты молодец - так классно всё описала!
Мы с подругой собираемся в июле поехать туда на своем авто, именно в Алупку, она очень хочет именно туда!
Поэтому, если тебе не жалко, не могла бы ты посоветовать нам тех самых хозяев комнаты в Алупке, где вы останавливались? Или, может, посоветуешь что-то ещё?"...

/попробуй ответить мне в личку/
Romik, Координаты Е.А. найду, напишу в личку...
тел. мужа написала на мейл, позвони туда, по поводу дороги у него спроси, о дороге на юг он может долго и обстоятельно говорить) Поэтому по дороге писать долго, лучше поговорить. Тем более он лучше меня разбирается в технике (навигаторы, рации и пр)...
Анютк@,мамаИра, а хотя б примерную стоимость придорожной гостиницы озвучьте, обсчитываем как нам будет лучше-дешевле-качественней
МишкаПанда, мы были в районе 1000-1200 за комнату с тремя кроватями
Анютк@, я так и предпологала, спасибо))
Учитывая стоимость гостиниц и бензина я решила что лучше ехать на поезде, очень хочу поехать в мае в крым с ребенком на месяц, хочу снять комнату в какой-нибудь деревушке рядом с морем, чтобы людей немного, есть там такие места подскажите?
marisabelca, с вашим малышом конечно лучше ехать на поезде. Но и на машине мне тоже оч понравилось. В этом году сами хотим ехать на поезде. В прошлом году билеты на плацкарт стоили 4500-5000р, на купе примерно в два раза дороже. Я бы опять же советовала вам Алупку, там рядом с Зеленым мысом есть свои дома, от них до моря идти 3-5 минут максимум. Только цены мы там не смотрели. Там очень хороший галечный пляж (правда спуск к морю крутой по лесенкам, фото лестницы могу выложить), и вода чистая, прозрачная...
У меня свекровь со свекром летом ездили на машине в Крым.Сказали,что больше не поедут.Очень тяжелая дорога,опасная,они пока ехали аварий насмотрелись.Штрафы выписывают ни за что,особенно после пересечения украинской границы.По деньгам точно получается не дешевле,чем на поезде,а может и дороже.
Мы с мужем ездили на поезде в 2007 году,ездили к его тетке.За жилье естественно не платили,это и привлекло в Крым.А если ехать "дикарем",жить в частном секторе,то это нисколько не дешевле,чем съездить в Турцию или Египет.
МаМаМатвея, дело не дешевизне для меня по крайней мере для меня, мне важно что там свежие овощи-фрукты котрые растут прям в саду частника у которого например жилье снимаешь и украина все-таки поближе к россии, вдруг ребенку медицинская помощь понадобиться.
marisabelca,конечно каждому свое,но тогда уж на Черное море можно и в Россию поехать.
МаМаМатвея, насчёт дороги, мы два раза ездили в украину на авто, один раз в крым, один раз в карпаты-одесса, дорогу перенесли хорошо)))аварий не видели)))дайцы, ну да они поганцы, но нас им не удалось штрафануть....в итоге после крыма мы приехали со штрафом в 100 руб, с карпат в 500 руб-давалось на руки нашим российским гаишникам....и нам выходило по цене за бенз дешевле, чем брать билет, нас ездило 4 человека..плюс мобильность-куда хотели-туда и ехали)))) а чёрное море в Украине лучше, ечм в России, климат в Крыму гораздо благоприятнее, чем климат на Кавказе....и там дешевле, в Украине дешевле продукты, дешевле жильё....))тока бенз дороже))
Согласна с тем, что каждому - свое... Но я ни за какие коврижки не променяю Крым на ту же Турцию или Египет. Хочется, конечно, съездить и сравнить, но по отзывам я не вижу ничего супер привлекательного. Лишь красивый отель с бассейном, до моря многие даже не доходят...
По поводу дороги в Крым на машине. Могу дать книжку почитать, или выслать отсканированную, много полезной инфы)))

мамаИра,а мы съездили сравнили Турцию и Крым..свои прелести есть везде...правда в Турции мы в отеле не сидели, мотались чота постоянно, тачку брали на прокат, вобщем тоже там здорово! и места красивые есть, тока в них чтоб попасть надо брать тачку и вперёд....
Веснушк@, сколько слышала отзывов, практически все говорят о том, что сидят в отеле, плавают в бассейне, кушают, пьют, все включено)))
У мужа на работе спросила у диспетчера:
- "что понравилось из поездки в Турцию?"
- "Готовить не надо"  :2funny:
Я столько раз ездила в Крым, и каждый раз по приезду взахлеб рассказываю что видели и где были  :смеется:
Согласна с тем, что в каждом месте есть свои прелести, и разным людям подходит разный отдых...
По стоимости, мне кажется, что если в Турции (Египте) ездить на всякие разные экскурсии, то там уже и стоимость поездки будет не сравнима с Крымом  :sad:
мамаИра,ну так то да, поболее вышло....в Крыму мы на эти деньги тусили вчетвером три недели, а в турции на двоих за семь дней всё потратили.....там бенз ооочень дорогой)))))) я тож Крым люблю и вообще хохляндию....мы в прошлый год ездили в карпаты, ещё хоцца))))))))
Принято на заметку