Дети74.ruархив форума

Самостоятельное путешествие в Тайланд

54 сообщения · 5 834 просмотров · стр. 2 из 2
ПрЫнцесса
Glamour,Наташ, то есть вы должны были провести время в Паттайе, вместо этого сами по своему маршруту поехали !? 

Юля, да, верно.

Передвигались самостоятельно, заранее ничего не планируя (кроме 3-х внутренних перелетов, их оплатили по интернету еще в Че).
Жилье найти на месте не проблема, в том числе и на 1 ночь, чтобы потом подыскать что-то более подходящее. Но сразу скажу, что мы в этом плане не привередливы. Требованиями были кондиционер, душ с горячей водой, ну и желательно интернет.
Кстати, так и оплачивали везде - на 1 ночь, если нравилось, продляли. Это дает большую свободу в передвижениях. Пожили в одном месте, через 3 дня захотелось поехать еще куда-то - поехали 🙂

Брали с собой ноутбук, во всех отелях и гестхаусах есть бесплатный/недорогой WiFi.

Размещались, на форуме Винского смотрели, что есть интересного в округе и как туда добраться, и ехали.

Например, в БКК собрались за билетами в Аюттайю, посмотрели, на каком транспорте добраться до автовокзала (со всеми пересадками и стоимостью проезда).

Было и такое, конечно, что не с первого раза добирались куда надо  :смеется:, но только в Бангкоке

Повторюсь, для первого самостоятельного путешествия - идеальная страна  :mrgreen:

Если соберетесь, могу рассказать более подробно где жили, как передвигались и т.д. Чтобы не так страшно было 😉
Glamour, Наташ, я была там пару раз с культурным так сказать отдыхом, пора уже ехать дикарями с палаткой 🙂 Но люблю туда ездить только зимой, поэтому обращусь к тебе через годик, если не забудешь 🙂
Да, Наташ, выкладывай сейчас, а то по своему опыту - вся инфа через год забывается и теряется.
ПрЫнцесса, с палатками - сильно ))))

Lulu, а что конкретно интересует?
Glamour, супер-отчет, умничка! спасибо за воспоминания и ностальгию)
Вы просто герои, что решили путешествовать самостоятельно!
Смотрю на фото, читаю названия и не нахожу ничего общего))) поэтому еще раз убеждаюсь - это страна, которую можно познавать бесконечно!
Мы тоже уезжая, планировали через год вернуться дикарями, но в планы вмешалась доча и они отложились)
ПрЫнцесса, дадада))) мы были немного шокированы, увидев, что народ (европейцы) просто живут в палатках на пляже)))) но ведь какая романтика на пару дней уехать на какой-нить красивый остров с ночевкой в палатке!

Glamour,Наташа, великолепный отчет, изумительные фотографии :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: молодцы
как будто сам там побывал :ура:
AVA, ух ты! Вы тоже ездили по этим местам? Расскажи, интересно 🙂 Тоже понастольгирую 😉

Missis, спасибочки  :smitten:
Glamour, инфа с твоей точки зрения, которая может быть полезна. К примеру, понравившиеся места остановок.
Мы, к примеру, приехав в Chiang Mai долго искали прокат моциков около автовокзала, обошли все вокруг - нигде нет, спрашивали местных на английском - никто ничего не понимал, мы потом уже приноровились, что спрашивать надо у молодых ребят - они как правило знают английский. Привыкли, что в Паттайе прокат на каждом углу. В итоге доехали на тук-туке до Central Hotel, и там взяли, разводок на большие деньги за коцки на моцике не было.
Кстати, не встречала инфы, что в Тайланде есть кэмпинги, в Европе их да, много, и есть такие где тебе предоставляют палатку (чтобы с собой не тащить). Здесь видимо вместо них дешевые бунгало.
У меня у знакомой родственница с ребенком поехала отдохнуть в Тайланд и остались там на 3 месяца. Сняли квартиру за 3 тыс/мес. и всю зиму там были.
Glamour, да в том-то и дело, что были совсем не там, где вы! Я ж и написала, что не нахожу ничего общего))
Мы банально в Паттае пожарились и немного по островам попутешествовали близлежащим да по местным экскурсиям) Основной нашей задачей было именно отдохнуть, поэтому не стали себя напрягать экскурсиями) Хотя изначально планировали на КоПханган съездить, но как-то не получилось, прямой паром отменили, а самолетом через Бангкок нам было слабо)))
Lulu, кемпинги в основном на островах, народ туда приезжает с большой земли и остается на пару-тройку дней в палатках)
А мне была бы интересна детальная информация, а именно..прилетели в БАнгкок..видимо поселились на несколько дней в оплаченном по путевке отеле, экскурсии внутри пропускаем...а дальше в Аютайю, где садились на автобус, билеты на месте уже приобретали !?
и ,к примеру, приехали на остров и как жилье искали или уже были намеченные " явки и пароли"....
Еще раз спасибо за терпение, я, конечно, понимаю, что потом можно все в интернете найти, но если НАташ, тебе пока пишется, напиши пожалуйста
AVA, я иногда люблю отдых с палаткой, но уж точно не в ТАйланде на пляже 🙂 все-таки наличие отдельной ванной комнаты для меня принципиально 🙂.. там на пляже я таких крыс видела...
ПрЫнцесса, в принципе за копейки легко можно найти уголок с ванной, так что и без палатки можно обойтись) а вот всякие гадости ползающие-бегающие там везде в избытке)))
Glamour, Наташа, грандиозное путешествие  :mrgreen:
После твоего рассказа я понимаю, что мы вообще не видели настоящий Тай🙂 но вряд ли хватит смелости повторить ваш опыт!