Дети74.ruархив форума

Удаление вросшего ногтя на ноге

54 сообщения · 16 356 просмотров · стр. 2 из 2
Искала в интернете про вросший ноготь, и нашла на родном форуме... только я больше в совместных закупках...
Я то же  к сожалению  столкнулась с этой проблемой, и хочу кое чем поделиться, вдруг это кому то пригодится.
Пробовала в течении полутора месяцев бороться с болью, но всё безуспешно, в воскресенье с дикой болью  и  гноем  обратилась к хирургу гор. больницы.  Для начала нужно было снять воспалительный процесс.
Вот  рекомендации  врача:
ванночки :  2 ст. ложки соли + 2 ст. ложки соды на 1 стакан тёплой кипячёной  воды - 3 раза в день;
компрессы на больной палец : димексид 100 мл + хлоргексидин 400 мл + линкомицин 10 ампул - 3 - 4 раза в день  ( я всё смешала, получилось побольше 500 мл, это было много).
После этих процедур  стало намного легче, и  боль утихла. Через 4 дня  пошла в поликлинику к хирургу. Уколы ставить было больно, но как доктор удалял ноготь вообще не чувствовала,  к вечеру палец тоже не болел.. Но мне удалили только вросшую часть ногтя, оказалось он растёт криво. Сказал, через два месяца будет видно, что дальше с ногтём делать.
К подологу пока не пошла, там точно  на деньги попадёшь. Тут есть прайс: http://masternog.ru/service/podolog/
Вот не верю я  полностью платной медицине,  ведь наговорят больше чем нужно,  ведь это их заработок (это моё личное мнение).
А сегодня я очень благодарна нашему хирургу, полтора месяца терпела и боялась идти в поликлинику, а сейчас ничего не болит,  и надеюсь, что всё будет замечательно!!!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

Svetlana-S, я там же в горбольнице встретила девушку в очереди, которая третий раз удаляла ноготь (часть и валик, или еще что).

Плохо, что мало подологов, цены высокие. Я не у врача лечили ногти, цены ниже были.

я тоже приподнимала ноготь после ванны, т.е. когда кожа распаренная, и подкладывала ваточку такую,чтобы ноготь не соприкасался с кожей в месте воспаления,ваточку каждый день меняла,ноготь вырос длинее,чем место воспаления, когда воспаление снялось,перестала эту процедуру делать,больше вросший ноготь не тревожил,уже более 15 лет прошло.Сестре хирургическим путем срезали кожу над ногтем под наркозом,было очень больно и долго заживало. Через некоторое время опять врос, стала ей делать по своему методу, больше вросший ноготь не тревожил)Я сама такую процедуру придумала,прочитать тогда негде было,а через несколько лет увидел в журнале советов этот метод и была немного расстроена,что не мне одной пришло такое на ум)))
А я вот побывала у подолога, в выше указанной клинике. Проблему вроде решили, скобки поставили. Все хорошо и замечательно, только цены .....Вообщем только пару раз коррекцию сделала- сейчас лежат на полке мои бесценные железячки. Педикюр и правильная обувь-вот решение проблемы.
девочки тоже такая проблема. прям не знаю куда идти...
ЛаПуся, могу дать номер тел моего мастера.
Буква Ы
ЛаПуся, могу дать номер тел моего мастера.

можно в личку тел. и по цене сориентируйте, пжл.
Думала у меня одной беда такая...девочки поделитесь телефоном врача хорошего, хочется сразу в нормальные руки попасть, сил нет уже!!!
Буква Ы, помогитеипожалуйста и мне)))))))
Поделюсь и своей историей... вросший ноготь мучил меня лет 10, я конечно понимала, что надо уже к хирургу сходить, но сильно боялась. Моему папе как-то не очень удачно хирург вырезал вросший ноготь. Результат - остался уродливый кусочек ногтя который тоже позже стал врастать... ((( В общем, жуткое зрелище... Но я больше не могла терпеть боль... по какой-то причине и на второй ноге стали врастать ногти... и даже на руках, это был как вирус. Муж на меня наругался и все-таки отправил к хирургу. Я пошла в клинику Ин*витро, которая находится на перекрестке Комсомольского и Молодогвардейцев... Все лишнее вырезали. Это было 4 года назад. Палец выглядит идеально... ногти на остальных пальцах как-то автоматически тоже перестали врезаться. Думаю, мне просто хороший хирург попался... он сказал, что постоянно делает эти операции... это вообще распространенная проблема. В свое время я перепробовала все возможные народные рецепты, в итоге здорово запустила ноготь. Так что, конечно, все надо вовремя делать :-)
Moonstone, поделитесь контактами своего мастера, а то моя поменяла место жительства. А не все мастера педикюра берутся ногти вырезать.
Пока заморозка была, все было хорошо, но потом малость поболело, но совсем - совсем чуть-чуть, так что не бойтесь и не тяните, потом могут быть большие проблемы)
Подруга в воскресенье лечила вросший ноготь в Фамилии аппаратом Сургитрон у Парфеновой (доктор вроде бы хирург). Мне все уши прожужжала, как ей понравилось. До этого она уже однажды удаляла (ей резали в ручную) говорит кровищи было, заживало долго, обувь одеть не могла. А после Сургитрона говорит ушла в своей обуви, практически не больно и обещали, что быстрее все пройдет. Говорит в городе только там делают сургитроном.
но получается все равно была операция (((
форму ногтя то не исправили