Дети74.ruархив форума

Труд школьников на каникулах

27 сообщений · 5 063 просмотров
Не нашла подобной темы. У кого есть информация о том, чтобы устроить 13-ти летнего ребенка поработать в июне-июле? Рвется парень в бой - не могу уговорить подождать до следующего лета (до исполнения 14-ти лет).
Он хочет в трудовые отряды?Или посерьезней куда-нибудь?
Мой тож интересуется, но лучше в трудовые отряды))))
Да, наверное лучше в трудовой отряд. Вряд ли куда посерьезнее возьмут человека глубоко несовершеннолетнего...
Возможно не в том разделе тему завожу, поправьте, если что.
Сын летом хочет поработать. В августе при школе идет в трудовой лагерь. А вот июнь-июль мается от безделья.
Изрыла весь интернет в поисках работы расклейщиками объявлений, раздатчиками листовок и т.п. Проблема возраста понятна. Может у кого есть контакты, где можно устроится?
И вообще - поделитесь опытом, как подстраховать, чтобы не обманули работника, чтобы не навешали чего лишнего. У кого как происходило?
Послушаю
Blondi_нoчка,везёт Вам,трудолюбивый ребёнок растёт,наш что-то не стремится бежать зарабатывать.
По теме можно поискать варианты к родственникам на работу устроить или вот недавно читала в газетке в центр занятости населения приглашают обращатся подростков,там можно попробовать найти вакансию.
Blondi_нoчка, может попробовать в студенческие трудовые отряды, или куда-нибудь на жел.дорогу в парк... Расклейщиком очень тяжелая работа. Промоутером можно попробовать, только не в агентства, а кто сам нанимает для себя.
  послушаю...)))
для нас тоже актуально..Нам 12 лет, хотим работать...)))
  в том году сын немного работал, но в этом году я ничего не нашла....
в службу занятости обратились, проблема с вакансиями. Устроила к себе на 2 часа в день, в этом случае служба занятости доплачивает 1440 в месяц материальную поддержку. Но вот обеспечить на каждый день трудовой деятельностью у меня вряд ли получится. А хочется все-таки сохранить воспитательный момент, что деньги за просто так не платят.
актуальная тема. дочери 17л, тоже хочет работать, но вот где???
мамаИра
[ Промоутером можно попробовать, только не в агентства, а кто сам нанимает для себя.

мамаИра,а что, агенства обманывают? просветите, пожалста.
а то моя один день уже отстояла промоутером. обидно будет, если обманут
Blondi_нoчка, думаю твой вариант весьма удачный.

Считаю, что лучше будет, если  подросток подработает летом именно у кого-то из родственников или хороших знакомых. Иначе, действительно,  или работой чрезмерно загрузят  ребёнка или не оплатят её вовсе.

А чем юному работнику занятся  - Вам придётся выдумывать!
до 14 лет ребенка на работу не имеют права брать...
по ТК только с 14 лет и то особые условия труда...
моего 13-летнего в этом году даже знакомые не стали брать на работу...
ближе к июлю только в совхозе ягоды и яблоки собирать отправлю, но там особо не разбогатеешь конечно (очень мало платят), но зато свои карманные деньги...
стрелка, расскажите про совхоз поподробнее пожалуйста.
Не разбогатеет конечно, но зато хоть фруктов поест вдоволь  :смеется:, вряд ли там над ним стоят будут.
По себе помню, в свои 14 лет по воле судьбы жила в Польше (отец военный), дак летом ходили на плантации клубники. В счет оплаты можно было взять либо деньгами либо ягодой. Да, много не заработали, но весь сезон с куста ягоду ели.
стрелка, да, да... тоже послушаю
Может глуповатое предложение,но факт...По ТК можно оформиться работать в больницу,санитаркой.И не думайте,что это всегда безумно трудно и сложно.Я сама и на практике была в больнице,и медсестрой несколько лет отработала.Санитарок всегда не хватает.Их почти в любом отделении примут.Там да,особые условия труда для тех,кому 18 нет.Нельзя дежурить ночами,рабочий день укороченный.Но оплатят все по закону-это раз...Воспитательный момент-просто огромный-это два...
Из того,чем предстоит заниматься-полмытие и мытье туалетов (да,самое противное),принеси-унеси анализы-бумажки,помощь с транспортировкой больных, сопровождение больных на обследования.Самые сложные отделения-реанимации.Но опять же,дело вкуса.Я работала и в хирургии,и в терапии (в основном).Зачастую коллектив молодой,веселый.На работу идти всегда хочется.
У нас всегда работало в отделениях много девчонок.Мамы-медработники на лето устраивали.Они потом уволняться не хотели!Часто искали обходные пути,чтоб продолжать работу после летних каникул и некоторые впоследствии шли учиться на медсестер или врачей.
T.O., спасибо за информацию, очень полезная.
не уверена, что парня заинтересует такой вариант, но предложу.
Blondi_нoчка,М@М@ШК@, девочки, простите не уточнила про совхоз-то... :roll:
у нас бабушка в оренбург. области живет,
у них там сады совхозные и они привлекают учеников и студентов на сбор урожая...
а т.к. мой сын в конце июня туда поедет в гости, то заодно и подработает пару месяцев (он сам этого хочет)...
возможно даже клубнику застанет (в прошлом году дед его объевшегося забирал на авто, т.к. у самого сил не было топать с ведром еще)))...
бабушка варенья наварила и мы его всю зиму лопали... :mrgreen:
в этом году планируют на огурцы и дыни (там больше платят вроде как)...
с нашей бабушкой сидеть балдеть не будешь)))...  🙂
она сына моего с 8 лет туда определяет, т.к. сам он не пойдет знакомиться и искать друзей, а тут вроде чуток подзаработать ну и самое главное дружков найти...

жаль, что у нас в области все развалили....
я в свое время тоже на прополку клубники и картошки летом ходила (правда это было бесплатно, т.к. летняя отработка у нас такая была в школе)...
стрелка, жаль, что не в Челябинске. На сельхоз работы я бы с удовольствием отправила.
Здравствуйте!
Поделитесь опытом, удалось вам детей пристроить на прошлое лето?
Для нас в этом году актуально стало=)
Куда бы на июль-август устроиться.
Видела в прошлом году парней и девушек в желтых футболках, мусор вроде убирали. Как туда попасть? Что это вообще за организация?
Дейдре
Видела в прошлом году парней и девушек в желтых футболках, мусор вроде убирали. Как туда попасть? Что это вообще за организация?

не знаю на счет желтых футболок, но вот мой в прошлом году в отряде Юр*евича в синих футболках работал. Это при школе узнавать надо. Отряды эти в школе формируются.
Еще предложу такой вариант для тех, кто может устроить к себе на работу своего подростка: сходите в службу занятости, заключите с ними договор на трудоустройство подростка, и ваш ребенок будет получать в районе 1,5 тысяч от службы занятости. Тут конечно всплывает воспитательный момент, что мол деньги просто так на голову сыпятся. Я выходила из положения след. образом. Напрягала таки на своей работе чем-нибудь мелким - почту отправить, бумажки разобрать. Или папа брал к себе на работу - тоже по мелочи что-нибудь.
А еще он сам у меня по объявлениям звонил, и ходил расклеивал или раздавал рекламный материал.
Blondi_нoчка,а как это к себе на работу устраивать, официально по трудовой?
alesj

да, начисления производятся из расчета минималки пропорционально отработанному времени.
Blondi_нoчка
alesj

да, начисления производятся из расчета минималки пропорционально отработанному времени.

а налоги надо начислять на ребенка и проч.?
ирина_и,обязательно