Дети74.ruархив форума

СУПЕРДУШЕВАЯ КАБИНА

49 сообщений · 10 082 просмотров · стр. 1 из 2
Хочу в новой квартире сделать кабину в строительном исполнении. Т е строителями изготавливается поддон, делается его гидроизоляция и гидр-я стен, огораживается стеклянными створками, а в стену (или в потолок) встраивается большая душевая лейка и термостат. Выглядит это примерно так
2003__01.jpg
Может кто то уже является обладателем подобной замороки и поделится опытом и особенно контактами спецов,кот это могут сделать 🙂
Лисена, в темке "ремонт ванной комнаты" по-моему NatalyS такое выкладывала, двери стеклянные они заказывали точно, полистайте темку, найдите.
мы делали почти такое, только у нас двери в комплекте с подддоном уже шли.
BoNa, спасибо, поищу.. Вы просто кладезь полезной информации 🙂
А душевая с-ма у вас встроенная? Мы купили Хансгрое,а Вы?? Еще хотелось бы увидеть фото, если можно :ой засмущали:
Лисена, не за что, мы постоянно живем в ремонте - немудрено)
мы покупали смесиетль для душа и стойку для душевой лейик, без наворотов, но хансгрое.
фото есть не самое удачное, но представление можно получить.
мне еще нравится, что в нашей душевой предусмотрены деревянные досочки под ногами - совсем нескользко. если делать просто кафельный пол со сливом, надо как-то продумывать, мне кажется, чтоб нескользко было.
и еще момент - кафель выбрать такой, чтоб не сильно было видно белесые отложения от воды. у нас кафель рябой, мы про это не думали, но если бы бы был однотонный какой-нибудь глянцевый, сильнее были бы видны загрязнения, а часто чистить стены - нелегко.
душевая.jpg
Лисена, вы свою идею осуществили? У моего мужа теперь такая же мысля. Если есть фото - скиньте,а? И какая там последовательность работ - сначала основание кафельное, потом стеклянные дверки или как? Давненько конеш была темка, но актуально очень!
Katze, ну основание кафельное и дверки-это вершина айсберга :2funny:
начинать нужно с особенностей вашей канализации... посмотреть на каком уровне встанет трап сливной при достаточном уклоне канашки. учесть, что трап мин 8-9 см еще, если вас устроит высота, кот получается у поддона. то выкладывать поддон (м из кирпича напр) делать его гидроизоляцию (мы еще и стены кабины изолировали), а дверки эти стеклянные-это вообще дело десятое- их сейчас в любой размер изготавливают... хотя мне больше Хьюпп нравится, у них покрытие антикальциевое есть... не решила еще какие заказывать..
Лисена,а где у нас эти Хьюппы можно посмотреть?
Katze, ну они время от времени появляются гденить.. Хоттабыч, Виллерой, Берлони ими торгуют, еще наверняка кто то..
Лисена, подскажите, где дверки для душевой заказывали?
YaKa, их сейчас много где делают. С Евроокно я переписывалась недавно. Под любой размер, замерщик может выехать. Единственное по ценам не знаю даже порядок. Вчера была в Хоттабыче, там какие-то чешские дверки есть, мне понравились. Хьюппов в наличии нет пока, но менеджер сказал, они дороже (за марку дерут).
Вообще такая душевая классно, не то что обычная стационарная. В такой и вдвоём побалдеть можно  :smitten:, не то что в обычной, весь пол трещит, да и дешевле наверно выйдет.
Katze
YaKa, их сейчас много где делают. С Евроокно я переписывалась недавно. Под любой размер, замерщик может выехать. Единственное по ценам не знаю даже порядок. Вчера была в Хоттабыче, там какие-то чешские дверки есть, мне понравились. Хьюппов в наличии нет пока, но менеджер сказал, они дороже (за марку дерут).
Katze,на самом деле чешские равак от Хьюппов отличаются как небо и земля... там фурнитура (читай крепления) совсем другая, возможности закрепить стекла с минимальными креплениями у Хьюппа конеш... это как во всем.. сначада смотришь на какой то вид материала или мебели-кажется такой огромный выбор-легко будет купить.. когда начинаешь в тонкостях разбираться (а мне это свойственно) понимаешь, что сидеть на немецком диване гораздо удобней, чем на похожем самодельном (читай местных умельцев) и вид у него безупречен, а у самоделки даже на выставке все подушки разноуровневые...
Katze, Зы я кстати, от равака не отговариваю. они нормальные 🙂
Лисена,да согласная я!!!
Девочки, ск. пжл, такую душевую обычная бригада отделочникв делает? У нас полная перепланировка квартиры, вот хотим такую душевую тоже)
Им это под силу, или там узких спецов надо искать?
Фиалёна,у нас наша бригада делала
Фиалёна, нам тоже наши делали.. но сантехника я другого на разводку взяла.. у "моей" бригады не оч квалифицированный был..  такую корявую разводку предлагал делать.. ужас.. ступенька у него выходила сантиметров на 20. да и еще сливную трубу предлагал по  соседнему с\у провести (те считай делать подиум сантиметров на 12 еще) в общем городушки сплошные.. другой сантехник пришел.. подумал 5 мин.. сказал-предлагаю душевую перенести в др угол- и все отлично встало.. так что толковый сантехник в этом деле самое главное.. а уж плиткой обложить этот поддон много ума не надо
Девочки,очень актуальная темка для меня сейчас. Подскажите,пожалуйста, сколько по деньгам выходит такая кабина. Только за материалы, без учета работы отделочников,сантехников. И где ассортимент таких душевых есть?
Katze,надо чеки порыть...Можете в Ст*арике Хоттабыче посмотреть. Мы там дверцы покупали, ну и смеситель-душ-лейка. Кафель какой выберете, тоже цены сильно отличаются. И дверцы можно же на заказ сделать (смотря какая она у вас - угловая, или в нише какой-то, где одна только дверца нужна...). Тут все от вашего проекта зависит.
Самой себе случайно написала, адресовано Sasha_tishina :-D
Katze,спасибо за ответ))
Сегодня была в Хоттабыче. Выбора как такового там и нет))) В смысле пощупать, посмотреть. Но систему Равак посмотрела и наверное все же на ней остановлюсь. Сейчас думаю над размерами
А какой поддон лучше выбрать?
Sasha_tishina, а что такое система Равак?
Фиалёна,я так обозвала душевые уголки (стенка + дверца) от производителя Ravak (ravak.ru)

Сижу,просчитываю все.. Хотелось мне прямоугольную конструкцию. А муж у меня хочет полукругом(
А еще, какие двери выбрать? Мне импонирует поворотная (пивот), но может раздвижная лучше?
Sasha_tishina,да у нас именно Равак поворотная. Все доделают и зафоткаю, а то там вокруг все в пыли и биде еще не установили...
ну хоть кто-нить еще похвастайте 🙂
Девушки, как ухаживаете за стеклами?
Заказали мы в итоге равак пивот полукруг 90 на 90. Я переживала,что тесновато будет, но нет-все хорошо)) Пользуемся месяц)
Еще не купила смеситель-пока стоит старый душ с краном. Посоветуйте,какой выбрать. Хансгрое как-то дороговат, может что дешевле есть,но качеством не хуже?))
Я стекла специально матовые заказала, как бы с крошкой напыления внутри. Чтобы их не нужно было натирать :roll:, потому что прозрачные перегородки, если они не натерты до идеальности, выглядят неухоженно
Поддон, считаю, надо заказать, шторы  тож изи орг стекла и еще! - не забудьте о вентиляции с улицы или не сплошную кабинку делать. Плесень не сильно приятно наблюдать в кабинке.
Девочки, подскажите где купить/заказать поддон 90*120? Все магазины объехали - нет нигде. Только из Москвы заказывать - дороговато выходит
Да нормальный лучше заказать из Москвы, соседи так делали - сказали "лучше немного переплатить, чем покупать два раза.
Семейница, а вы не могли бы узнать координаты, где они заказывали?
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТЬ, АКТУАЛЬНО
ЮЛИЯ38,а что именно интересно?вы спрашивайте-мы ответим))
мне  вот сайты интересно бы узнать откуда заказать можно "равак"
ЮЛИЯ38,с сайтов не знаю, в Старике Хотт*абыче покупали, может у кого из девочек скидка есть, так нормально выйдет по цене я думаю. У нас к сожалению только у наших рабочих-ремонтников была...
ой, правда девочки, может кто-нибудь поделиться карточкой?
Sasha_tishina, СПАСИБО