Хочу в новой квартире сделать кабину в строительном исполнении. Т е строителями изготавливается поддон, делается его гидроизоляция и гидр-я стен, огораживается стеклянными створками, а в стену (или в потолок) встраивается большая душевая лейка и термостат. Выглядит это примерно так
21 мая 2010, 18:07
Может кто то уже является обладателем подобной замороки и поделится опытом и особенно контактами спецов,кот это могут сделать 🙂
22 мая 2010, 05:15
Лисена, в темке "ремонт ванной комнаты" по-моему NatalyS такое выкладывала, двери стеклянные они заказывали точно, полистайте темку, найдите. мы делали почти такое, только у нас двери в комплекте с подддоном уже шли.
22 мая 2010, 11:11
BoNa, спасибо, поищу.. Вы просто кладезь полезной информации 🙂 А душевая с-ма у вас встроенная? Мы купили Хансгрое,а Вы?? Еще хотелось бы увидеть фото, если можно :ой засмущали:
23 мая 2010, 06:04
Лисена, не за что, мы постоянно живем в ремонте - немудрено) мы покупали смесиетль для душа и стойку для душевой лейик, без наворотов, но хансгрое. фото есть не самое удачное, но представление можно получить. мне еще нравится, что в нашей душевой предусмотрены деревянные досочки под ногами - совсем нескользко. если делать просто кафельный пол со сливом, надо как-то продумывать, мне кажется, чтоб нескользко было. и еще момент - кафель выбрать такой, чтоб не сильно было видно белесые отложения от воды. у нас кафель рябой, мы про это не думали, но если бы бы был однотонный какой-нибудь глянцевый, сильнее были бы видны загрязнения, а часто чистить стены - нелегко.
15 марта 2011, 17:26
Лисена, вы свою идею осуществили? У моего мужа теперь такая же мысля. Если есть фото - скиньте,а? И какая там последовательность работ - сначала основание кафельное, потом стеклянные дверки или как? Давненько конеш была темка, но актуально очень!
16 марта 2011, 09:24
Katze, ну основание кафельное и дверки-это вершина айсберга :2funny: начинать нужно с особенностей вашей канализации... посмотреть на каком уровне встанет трап сливной при достаточном уклоне канашки. учесть, что трап мин 8-9 см еще, если вас устроит высота, кот получается у поддона. то выкладывать поддон (м из кирпича напр) делать его гидроизоляцию (мы еще и стены кабины изолировали), а дверки эти стеклянные-это вообще дело десятое- их сейчас в любой размер изготавливают... хотя мне больше Хьюпп нравится, у них покрытие антикальциевое есть... не решила еще какие заказывать..
16 марта 2011, 09:58
Лисена,а где у нас эти Хьюппы можно посмотреть?
18 марта 2011, 19:10
Katze, ну они время от времени появляются гденить.. Хоттабыч, Виллерой, Берлони ими торгуют, еще наверняка кто то..
20 марта 2011, 16:50
Лисена, подскажите, где дверки для душевой заказывали?
21 марта 2011, 07:48
YaKa, их сейчас много где делают. С Евроокно я переписывалась недавно. Под любой размер, замерщик может выехать. Единственное по ценам не знаю даже порядок. Вчера была в Хоттабыче, там какие-то чешские дверки есть, мне понравились. Хьюппов в наличии нет пока, но менеджер сказал, они дороже (за марку дерут).
21 марта 2011, 07:54
Вообще такая душевая классно, не то что обычная стационарная. В такой и вдвоём побалдеть можно :smitten:, не то что в обычной, весь пол трещит, да и дешевле наверно выйдет.
21 марта 2011, 10:58
Katze YaKa, их сейчас много где делают. С Евроокно я переписывалась недавно. Под любой размер, замерщик может выехать. Единственное по ценам не знаю даже порядок. Вчера была в Хоттабыче, там какие-то чешские дверки есть, мне понравились. Хьюппов в наличии нет пока, но менеджер сказал, они дороже (за марку дерут).
Katze,на самом деле чешские равак от Хьюппов отличаются как небо и земля... там фурнитура (читай крепления) совсем другая, возможности закрепить стекла с минимальными креплениями у Хьюппа конеш... это как во всем.. сначада смотришь на какой то вид материала или мебели-кажется такой огромный выбор-легко будет купить.. когда начинаешь в тонкостях разбираться (а мне это свойственно) понимаешь, что сидеть на немецком диване гораздо удобней, чем на похожем самодельном (читай местных умельцев) и вид у него безупречен, а у самоделки даже на выставке все подушки разноуровневые...
21 марта 2011, 11:00
Katze, Зы я кстати, от равака не отговариваю. они нормальные 🙂
21 марта 2011, 12:01
Лисена,да согласная я!!!
15 сентября 2011, 08:56
Девочки, ск. пжл, такую душевую обычная бригада отделочникв делает? У нас полная перепланировка квартиры, вот хотим такую душевую тоже) Им это под силу, или там узких спецов надо искать?
15 сентября 2011, 09:12
Фиалёна,у нас наша бригада делала
15 сентября 2011, 10:26
Фиалёна, нам тоже наши делали.. но сантехника я другого на разводку взяла.. у "моей" бригады не оч квалифицированный был.. такую корявую разводку предлагал делать.. ужас.. ступенька у него выходила сантиметров на 20. да и еще сливную трубу предлагал по соседнему с\у провести (те считай делать подиум сантиметров на 12 еще) в общем городушки сплошные.. другой сантехник пришел.. подумал 5 мин.. сказал-предлагаю душевую перенести в др угол- и все отлично встало.. так что толковый сантехник в этом деле самое главное.. а уж плиткой обложить этот поддон много ума не надо
24 сентября 2011, 06:27
Девочки,очень актуальная темка для меня сейчас. Подскажите,пожалуйста, сколько по деньгам выходит такая кабина. Только за материалы, без учета работы отделочников,сантехников. И где ассортимент таких душевых есть?
24 сентября 2011, 09:24
Katze,надо чеки порыть...Можете в Ст*арике Хоттабыче посмотреть. Мы там дверцы покупали, ну и смеситель-душ-лейка. Кафель какой выберете, тоже цены сильно отличаются. И дверцы можно же на заказ сделать (смотря какая она у вас - угловая, или в нише какой-то, где одна только дверца нужна...). Тут все от вашего проекта зависит.
24 сентября 2011, 09:25
Самой себе случайно написала, адресовано Sasha_tishina :-D
26 сентября 2011, 09:43
Katze,спасибо за ответ)) Сегодня была в Хоттабыче. Выбора как такового там и нет))) В смысле пощупать, посмотреть. Но систему Равак посмотрела и наверное все же на ней остановлюсь. Сейчас думаю над размерами
26 сентября 2011, 10:48
А какой поддон лучше выбрать?
26 сентября 2011, 10:50
Sasha_tishina, а что такое система Равак?
26 сентября 2011, 11:03
Фиалёна,я так обозвала душевые уголки (стенка + дверца) от производителя Ravak (ravak.ru)
Сижу,просчитываю все.. Хотелось мне прямоугольную конструкцию. А муж у меня хочет полукругом( А еще, какие двери выбрать? Мне импонирует поворотная (пивот), но может раздвижная лучше?
26 сентября 2011, 15:11
Sasha_tishina,да у нас именно Равак поворотная. Все доделают и зафоткаю, а то там вокруг все в пыли и биде еще не установили...
5 октября 2011, 06:54
ну хоть кто-нить еще похвастайте 🙂
23 декабря 2011, 17:08
Девушки, как ухаживаете за стеклами? Заказали мы в итоге равак пивот полукруг 90 на 90. Я переживала,что тесновато будет, но нет-все хорошо)) Пользуемся месяц) Еще не купила смеситель-пока стоит старый душ с краном. Посоветуйте,какой выбрать. Хансгрое как-то дороговат, может что дешевле есть,но качеством не хуже?))
23 декабря 2011, 17:12
Я стекла специально матовые заказала, как бы с крошкой напыления внутри. Чтобы их не нужно было натирать :roll:, потому что прозрачные перегородки, если они не натерты до идеальности, выглядят неухоженно
3 января 2012, 22:34
Поддон, считаю, надо заказать, шторы тож изи орг стекла и еще! - не забудьте о вентиляции с улицы или не сплошную кабинку делать. Плесень не сильно приятно наблюдать в кабинке.
20 января 2012, 04:48
Девочки, подскажите где купить/заказать поддон 90*120? Все магазины объехали - нет нигде. Только из Москвы заказывать - дороговато выходит
20 января 2012, 22:25
Да нормальный лучше заказать из Москвы, соседи так делали - сказали "лучше немного переплатить, чем покупать два раза.
22 января 2012, 17:50
Семейница, а вы не могли бы узнать координаты, где они заказывали?
18 февраля 2012, 17:36
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТЬ, АКТУАЛЬНО
19 февраля 2012, 05:59
ЮЛИЯ38,а что именно интересно?вы спрашивайте-мы ответим))
19 февраля 2012, 12:45
мне вот сайты интересно бы узнать откуда заказать можно "равак"
19 февраля 2012, 15:37
ЮЛИЯ38,с сайтов не знаю, в Старике Хотт*абыче покупали, может у кого из девочек скидка есть, так нормально выйдет по цене я думаю. У нас к сожалению только у наших рабочих-ремонтников была...
19 февраля 2012, 16:27
ой, правда девочки, может кто-нибудь поделиться карточкой?