Дети74.ruархив форума

Ребёнка отчислили из д/с. ПРАВОМЕРНО ли?

47 сообщений · 17 657 просмотров · стр. 2 из 2
У нас была ситуация: ребенок оч. часто болел и мы постоянно сидели на больничном т.е. неделю ходим 2 болеем, сидим дома и еще 2 дома для востановления и так в течении 2 лет. Как-то заболели оч. сильно и сели дома почти на пол-года, в садике естественно знали, что мы болеем, приходим через пол-года, а на наше место взяли уже другого ребенка. У нас нет ни кровати, ни шкафчика, мы к заведующей - Как это понимать? Скажу сразу все разрешилось благополучно в садике мы остались и ходим посей день. Как заведующая нам объяснила вышло какое-то постановление упраления образования, что если ребенок не посещает дошкольное уч-ние в течении (помоему) 40 дней, то на его место должен быть принят другой ребенок. Вот такие дела.
Ася, если ходит в детский сад - конечно, из очереди вычеркнут. Но заявлений на имя заведующей никто не отменял.
Хватит вам тут из людей врагов народа делать и спорить друг с другом. Никто специально гадить "задерганным" (вот уж не нравится выражение) мамашкам не собирался. Ситуации у людей и правда разные бывают. Вопрос все-таки повторю. Даже если мы напишем заявление "об увольнении", то процедура поиска другого садика аналогично постановке в первый раз на очередь и поход по заведующим? Есть ли очередь у 4-5 леток? Тут, я погляжу, спецов в таких вопросах достаточно
KommandanteCHE, никто из вас врага народа не делал. На этом форуме есть раздел "обмен путевками", поищите. Там народ меняется, а с заведующими уже потом уладите, когда будут две согласные стороны.
KommandanteCHE, мы ходили в д/с на северо-западе, потом переехали в Центр. район, сыну было 4 года. В апреле я в УО Центр р-на поставила его на очередь, но в прежнем садике документы не забрали. Там нам дали справку на перевод. А в июне когда распределяли путевки, я пришла в УО - и нам дали место в садике Центр. р-на, сказав "Четырехлетний ребенок должен посещать д/с" . Заведующая ближнего к нам д/с сказала - у меня по списку 32 человека, на что специалист УО ответила - значит будет 33. Вот так. Потом мы забрали док-ты на северке и сейчас посещаем д/с здесь.
Лена-Елена,к сожалению это распостраняется только на 4-5летних , в 2-3 года должны но не факт ,что дадут
Так вот и речь и 4-летках...  Конечно, основная очередь - это двухлетки.