Дети74.ruархив форума

Собака для малыша 11лет-какая?

104 сообщения · 20 523 просмотров · стр. 1 из 3
Старший сын давно просит собаку,лет 5 уже и вот я решилась... Теперь вопрос какая лучше,органичнее в пишится в нашу семью :не знаю: Ведь мелкому не объяснишь,что гав-гав не любит кататься на бибиках,как кошка у нас Боюсь конфликт выйдет если охотничью брать,а в других я не разбираюсь(как с детьми,темперамент :не знаю🙂
Подскажите  🙂
Туттси,я бы спаниэля или чау-чау взяла. На мой взгляд спокойные и не крупные собачки
Туттси,Нифига себе малыш 11 лет)))) Взрослый ребенок уже - подросток))))мелких собачек (корманных) не советую брать тк дома кошка - силньо будут конфликтовать!!! Посмотрите собак средних размеров, но больше пуделя, легко поддаются воспитанию такие собаки как овчарка, бультерьер, хаска - по крайней мере из тех которых знаю я, много и других пород о которых я мало знаю. Но маленькая собачка это не вариант!!! Для детей в таком возрасте подхотяд такие "брутальные" собаки. Если честно я бы себе завела питбуля, если б был взрослый ребенок, но к сожалению в полуторке с двумя кошками ему просто не будет хватать места для жилья((((
Как вариант - керри-блю терьер. Не линяет, живая, жизнерадостная порода. Не очень большой размер - 11-летка, думаю, сможет удержать 🙂
американский кокер спаниель для детишек самое оно! Сестра взяла мес назад дочке ( 12 лет), ласковый  кобельчик, как кошка 🙂 К нам в гости приходя, с дочкой целуются, играют в догонялки и мячики. Порой жалею что у нас шар пей, не для детишек такая порода 🙁
Меня, честно говоря, тоже немножко удивила постановка вопроса про"11-летнего малыша"... :shock:Моя 11-летняя "малышка"отлично справляется с тремя собами. Двумя тоями и одной дворнягой.
Тоя заводить всё же не посоветую, т.к. у вас еще и второй малыш,может поломать собачку.  :-|
Мне почему-то сразу пришла в голову мысль про эрделя или вельша. Это отличные компаньоны, уживчивые, подвижные,не агрессивные. Мало линяют. Их тримминговать только нужно.
Спаниеля(особенно русского) не советовала бы(по опыту). Собака требует очень длительных прогулок,т. к. подвижна и ей надо выплёскивать энергию. Иначе дома всё будет съедено и порвано.
А сам "малыш"-то кого бы хотел?  🙂
Спаниели - не важно, русские, американские, английские - требуют достаточно серьезного ухода за шерстью, особенно в межсезонье. Постоянная помывка и вычесывание напрягаютдажевзрослых, что уж говорить о детях.  Это из личного опыта. Хотя характер у них - замечательный.
Эрдели и вельши - с ними нужен характер, чтобы вели себя прилично 🙂 Хватит ли упорства в дрессуре 11-летке?  Все терьеры очень живые и шустрые, с ними нужно много гулять.
Овчарки, любые були и хаски - тоже требуют воспитания, но кроме того, они достаточно крупные. Подумайте, хватит ли сил у сына, чтобы удержать пса на поводке.
Царевна Лягушка, про уход за шерстью верно написали, у спаниелей  🙂 Расход в месяц на проф. шампунь и кондиционер= 1600 р.
Вы правда, спросите у ребенка, кого он хочет-то? А то может детка давно уж мысль выносил 🙂
а я бы сильно не обольщалась... 😉 скорее всего, собака будет сыну "братиком/сестричкой", а вот "мамой/папой" будете все же вы.... Погулять то он, может и погуляет (но подозреваю, что не без напоминаний), а вот мыть/кормить/лечить/дрессировать - это всё ляжет на ваши плечи.... третий ребеночек у вас появится  :smitten:
И ещё, немаловажную роль в выборе породы будет играть цена....  😉
Девочки большое спасибо за ответы! 🙂
Детке сил и упорства хватит,за кошкой он сам 4 года ухаживает(правда иногда напоминаю),но и не сильно обольщаюсь на счет мыть/кормить/лечить/дрессировать-знаю на мне в основном будет :смеется:
Ре хочет мопса или французского бульдога,только вот думаю точно как еще один маленький будет :лялька плачет:
И не думаю,что они гиперактивным детям подходят :не знаю:Спаниелей я сама не переношу Еще ему нравится дратхаар(черный)
Цена это тоже  немаловажно,но чистота породы важнее
Насчет "малыша",а как? еще не подросток и не взрослый 😉
О Лабрадоре не думали?
Думала,ему не нравится(у одноклассницы есть,ходят с ним гулять)
Туттси, у нас в соседнем подъезде таааакой классный французик живет! Оболденной красоты!!! Для Ре, кстати, неплохой вариант Бульдог подвижный, игривый... Порода относится к "малоболеющим"... гладкошерстный опять же.... Вот только храпяяяяят  :смеется:
Вот такой окрас:
Balieva_32.jpg
отличная собака для детей джек рассел терьер, как в  фильме "маска" они ну очень игривые, правда дорогие.
Panika, а чем шарпей не устроил? У меня два их, раньше еще и щенков море было. Добрые, отзывчивые, игривые, ребенок и ездит на них, и делает что хочет, все терпят. Хотя капризны в уходе.
Лилия Сафина, о чем вы говорите - бультерьер, питбуль??????????????? В дом где дети? Боже упаси, подальше от этих собак держаться надо.
ооо шарепи мне  тоже нравятся!
а бультерьеров и питбулей я сама за пару километров обхожу, а у ж если с ре, так обязательно ребенка на руки беру на всякий случай..
Vendett@, у нас дама с характером просто 🙂 Сына обожает, вылизывает с макушки до пят, а вот с дочкой не заладилось у них. Может огрызнуться на нее, когда та с ней поиграть пытается. Уход за ней особый: корм- все подряд не дашь! зачешется! 🙁 Глаза и уши самое слабое место.
Panika, я кормлю сухим, ройял сенсибл или эукануба, все нормально.
а почему Вы рассматриваете только породистых собак, чем дворняги-то не угодили, это же друг для ребенка а не объект для выставок 🙂?
tata_bogd,потому что у породистых есть хар-ки -злая,добрая как с детьми и т.д.,а дворняжка как повезет Рисковать не хочу,да и не представляю дворнягу у себя
Vendett@,а про шарпейчиков поподробнее расскажите?можно в личку
если честно - не всегда собака "злой" породы злая, а "доброй" породы - добрая, как относиться будете и как воспитаете - тоже ОЧЕНЬ важно для ее характера.... бойцовские собаки тоже бывают очень добрыми, хотя я бы в любом случае их не стала дома держать 🙁
tata_bogd,нет не бывает,воспитание очень важно,но породы выводят и культивируют черты характера
Туттси,  а что конкретно интересует?
.JPG691.JPG
Vendett@,да практически все :ой засмущали:  :смеется:Я с владельцами не общалась,объективный отзыв хочу услышать :ой засмущали:,тем более их много у вас было
Vendett@,это ваши лапочки? :smitten:
Я почему то думала,что им с детьми нельзя,все таки бойцовая порода
Vendett@, ух какие здоровячки!  :smitten:
Туттси,  это мои старушки :2funny: Нормальные собаки, любят конечно на улице подраться с кем по-больше, боли практически не чувствуют, для серьезного курса дрессуры туповаты, но для жизни самое то. Щенками остаются до 2х лет, то есть взрослеют поздно соот-но не слушаются и любят гулять туда, куда им взбредется. Мне нравится что если дома все спят - то и они спят, ребенок кипишит - и им весело. По крайней мере не такие приставучие как фр. бульдоги. Едят все, но лучше соблюдать гипоаллергенную диету. Ловят мышей ( мои), но не едят их. Хорошо кв охраняют - лают грубо и все такое, хотя могут и все проспать. По здоровью - проблемы  глазами и шерстью, то есть по глазам - завороты, подрезать, подшивать надо, по шерсти- питание. Линька приличная, но быстро осыпается, если вычесывать, шерсть с характерным запахом, но при рег купании практически не чувствуется. Не слюнявые, не портят мебель и обувь, в кв комфортные собаки.
Туттси, к ребенку относятся великолепно, хотя я и опасалась, охраняют мелкого с рождения, ходят за ним везде, он их и за уши, и верхом, за морды тискает, пинает регулярно, все терпят, ни разу даже не рыкнули ( знают, что прибью сразу).
Vendett@,спасибо за подробный отзыв 🙂
И еще вопросик у кого лучше брать?может подскажите?
Туттси, я честно щас не в теме, давно не вязала собак, у кого остались более менее приличные, не берите только сильно рыхлых, с совсем короткой шерстью, заморочки потом только будут. И все таки для мальчика - подростка это наверно не компаньон, не настолько они подвижны, я бы присмотрела бы на вашем месте более выносливую собаку, спортивного характера.
Туттси, если нужно дам тел заводчицы. кстати они сильно храпят 🙂 вот наша мадам. ей тут 2 мес. сейчас 4 🙂

У меня 11 лет жил эрдельтерьер - отличная собака! Умный, веселый, энергичный, живой, но без бестолковой беготни пёс 🙂 Почти не линяет, раза 2 в год надо устраивать "принудительную линьку" - тримминг.
О, увидела уже, что мама Оля посоветовала эрдельку 🙂 Вельш - больше охотничья собака, мне кажется, со своими охотничьми заморочками.
Ребенок просит пуделя (поставила моя манюня себе цель купить пуделя и копит деньги на него)...подскажите сколько стоит щенок пуделя, где продают щенков пуделя?
Северозападная, люблю эрдельчиков, раньше (лет 10 назад или даже 15) популярные были, сейчас- редко встречаются 🙁
а  у нас в подъезде живет колли, раньше тоже такие популярные были, а теперь редкость. Добрые такие собаки тоже, детей любят
Panika, странно, мои вообще не храпят, оч редко, лают и скулят во сне, бегают....
Туттси, а может быть вам на выставку собак сходить? там и с владельцами пообщаетесь  🙂 Ближайшая будет 20 июня - Стадион Дворца Спорта ЧЭМК, ул. Российская, 36  😉
Алебина, вы на этой же выставке и пуделя себе сможите приглядеть  😉