Дети74.ruархив форума

Отслойка плодного яйца

58 сообщений · 44 159 просмотров · стр. 2 из 2
Девочки, сделала скрининг в 1 триместре беременности - и хорошо, и плохо. Сказали, что с ре все в порядке,симптом бабочки присутстует и все т.п., зато выросла отслойка - была 34 мм, стала 45 мм. Но сказали, что отслойка не плодного яйца, а амниотических оболочек (вроде как не такой страшный вариант как отслойка плодного яйца). Уже 2 месяц лежу в больнице. Я в ужасе.
Аркашина_мама,не волнуйтесь зря, не терзайте себя. моей отслойке с гематомкой вот скоро 2,5 года будет))) развивается намного быстрее и лучше чем старший брат в его возрасте.
только в 24 недели прошла гематома и отслойка.
Аркашина_мама,вы же находитесь под наблюдением врача,не переживайте.Нельзя нервничать.Отслойка и последующая за ней гематома - частое явление.Если не бегать и не прыгать всё хорошо будет.Это в большей степени опасно в начале беременности,а сейчас уже нет такой угрозы.Главное больше отдыхайте и соблюдайте рекомендации врача.И только положительные мысли!!!
У меня такая история с отслойкой: 14 лет назад первый раз забеременела, на сроке 5-6 нед начало мазать, затем кровить коричневым. Положили на сохранение. Не сохранили. Врачи тупо пожимали плечиками: не знаем от чего выкидыш. Через год "залетела". Опять таже картина. Но на моё счастье одна медсестра практически привела за руки в больницу со словами: "Да у тебя же прогестероновая недостаточность!" Прокололи мне 10 дней прогестерон (тогда ещё небыло дюфастонов-утрожестанов), мазать(иногда хлопьями) перестало, всю беременность скакала как козочка. Моей "угрозе" уже 12 лет исполнилось 15 мая. Сейчас беремена второй раз - 9 неделя. Идёт сукровица коричневая, отслойка 4-8 мм. Пью дюфастон, папаверин свечи, викасол. Завтра пойду становиться на учёт - послушаю, что доктор скажет. Если в эфир не выйду - легла сохраняться.
Мои отслоечка уже сформировалась, но еще не рассосалась. Была на узи в 16-17 нед в перенательном - сказали не боись, все ОК, мальчишка твой развивается, ручками-ножками шевелит, сердце бьется. Только теперь другая проблемка - прицепился он у меня низко. Теперь лежу с другой угрозой. Но теперь стало гораздо легче, я уже чувствую как он шевелится и точно знаю, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Вот и я к вам... Пришла с узи вся в растройствах... ставят 5-6 недель, отслойку 4 на 2мм... Врач назначила повторное узи через 2 недели, пить фолиевую кислоту, едомарин и аскорутин, про который прочитала что его нельзя пить в первый триместр.. и как быть? Пошла сдала анализ на гармоны хгч и прогестерон(кажется так). В среду будет результат. Выделения были только один раз,чуть чуть не алые... Что к чему? Так хотели второго ребеночка, с пятого цикла получилось, а тут такая фигня вылезла... Подскажите все таки на счет аскорутина? Врач меня убеждала что безопасный препорат,а в аннотации написано что нельзя его пить...
Nadezda, я счастливо родила второго малыша с отслойкой в 40 мм. Самый главный препарат для меня был дюфастон и постельный режим (обязательно). Аскорутин пила и витамин Е. После 12 недель стала пить витрум и йодомарин. Я так поняла аскорутин для укрепления сосудов.
Nadezda
Вот и я к вам... Пришла с узи вся в растройствах... ставят 5-6 недель, отслойку 4 на 2мм... Врач назначила повторное узи через 2 недели, пить фолиевую кислоту, едомарин и аскорутин, про который прочитала что его нельзя пить в первый триместр.. и как быть? Пошла сдала анализ на гармоны хгч и прогестерон(кажется так). В среду будет результат. Выделения были только один раз,чуть чуть не алые... Что к чему? Так хотели второго ребеночка, с пятого цикла получилось, а тут такая фигня вылезла... Подскажите все таки на счет аскорутина? Врач меня убеждала что безопасный препорат,а в аннотации написано что нельзя его пить...

я задавалась тем же вопросов о второй беременности... Но, знаете, главное, верить и все будет хорошо, я со своими 2 отслойками и гематомами родила абсолютно здоровую лялечку, и вот нам уже второй годик пошел. А ведь пугали, и пугали сильно.
Тоже пила дюфастон, и главное - спокойствие и побольше постельного режима, никаких волнений, не поднимать тяжелое, и с лялечкой разговаривать, успокаивать! А ведь врачи и на чистку посылали, и чего только не говорили....
Аркашина_мама,sama_po_sebe_belka, спасибо вам за положительные отзывы! Вчера придя домой начиталась в интернете про отслойку, вот и распереживалась... При том, что когда мне делала узи сказала что там в матке остался сгусток кровяки, который должен уйти в норме. А в заключении узи написала про отслойку плодного яйца, как-то не понятно. Ну буду скрестив пальцы ждать истечения 2х недель и опять на узи! Кстати подумываю, может стоить к Блинову сходить, чтоб совсем успокоиться? Я с дочкой (2,3г) только к нему во время беременности ходила и только он был прав. Единственное не угадал, пророчил мне крупный плод,а доча родилась 53см и 5300г, просто ноги длинющие были)))
5300 это не просто крупный малыш, а ОЧЕНЬ крупный! Так что..Блинов был прав.
ОЙ!!! Опечаталась 3500 вес был))) Вот кулёма!
Пришла со 2ого УЗИ, прошло уже 2 недели с первого. Ооочень волновалось,почему-то казалось что все будет плохо.... :idiot2:
Но, к счастью нет! Нам уже 7-8 недель, серцебиение у эмбриончика прослушивается. Показали мне нашу лялю и я успокоилась. Нет больше никаких участков отслойки. Следующее УЗИ через месяц, уже на первый скрининг. Спасибо всем за отзывы и поддержку! :рай:
Nadezda, урааа, поздравляю от всего сердца тебя с отличными УЗИ-новостями!!! Носи легко свое счастье! 🙂
Nadezda, вот и здорово, здоровья вами  вашему малышу!
МамаТаша,sama_po_sebe_belka, спасибо! Правда, очень-очень приятно! Надеюсь все пройдет легко, а то в отпуск мы так и не слетали)))
Nadezda,растите здоровыми
Аркашина_мама, спасибо, будем стараться😉
Хорошо ,что все благополучно разрешилась, я находясь в похожей ситуации с девчонками ,жду ЧУДА!