Дети74.ruархив форума

Платье трансформер

86 сообщений · 32 804 просмотров · стр. 2 из 3
вот это да )))) буду теребить свекровь хочу )))
Оля ну что??? Че нить вышло? завтра хочу посмотреть!!!
Аллочка, ты права. бифлекс действительно тяжеловат. результат понравился, но не то что ожидала. буду брать сааамый тонкий трикотаж.
МишкаПанда, вышло. счас выложу фоты. больше всего штаны понравились. учитывая что фигура моя далека от идеала... судите сами
смотрите что вышло
1.jpg8.jpg2.jpg7.jpg
Olivka,здорово :mrgreen: :smitten:
Чуть подробнее о том что получилось:
Во-превых: я сделала ооочень длинные лямки (но по сути не проблема, длинный -  не короткий)
Во –вторых: во время процесса одевания – уберите подальше кошек… ооочень сильно затягивают процесс))) на третьей фотке - как раз о том что я и говорила
В-третьих: трикотаж самый тоненький надо брать, тогда все волны будут красивее
А сшила я его примерно за 1,5 часа. Вместе с раскроем.

больше всего мне понравились штаны... но я их задолго до этого полюбила)
3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg
и все таки хочу василькового цвета... но это будет потом,
а сейчас я спать)
кстати оверлоком платье сшить я думаю проще быстрее и лучше..
Olivka, круто! штаники мне очень понравились, молодец
Olivka, а можно вид сзади? его ведь с бюстгалтером не оденешь, да?
Olivka,КРУТЬ КРУТЕЦКАЯ!!!!! :lol:я в восторге!!!!!...завтра ткань пойду искать,и буду Вас в личку вопросами донимать!можно? :ой засмущали:
Ta samaya, легко) БОБ78, ага не одеть. хотя если без бретелей, то можно попробовать.
за ночь придумала еще наряд))) но пока сфоткать меня некому)))
Olivka, здорово!!
Аллочка,Ta samaya,МишкаПанда,Туттси, девочки  спасибо) теперь осталось решиться выйти в этом из дома)))
Olivka, офигенно!!! :mrgreen: :рай:
Olivka, клёво!!! Ещё  интересует какой у вас рост? длину основного полотна 140см сделали? Я на фотки смотрю и хочу себе покороче маленько, ну или сзади покороче чтоль сделать....
Olivka, здорово, но тут нужно подбирать фасончики, т.к. не все смотрятся хорошо. Некоторые сильно мешковатые и укрупняют фигуру. 4, 5, 6 мне понравились.
Да и от ткани зависит сильно, надо наверное брать тоненькую и мягонькую, чтоб струилась и драпировалась.
Не вникала в крой, но и мне стало интересно, тоже чтоль пошить такое? )
Olivka, здоровски!!!!!
Ткань наверно да нужно что то струящиеся.
Olivka, а сфоткайте выкройку не найду как вы его шили?
Милка, согласна. я просто подряд по инструкции завязывала и фоткалась. хочу чуть короче сделать и ткань все же другую. рост у меня 162 см.
Только наткнулась на эту темку))) Идея очень интересная!!! Прям я тоже загорелась, сама не шью, а вот маму думаю озадачить, может и ей для себя захочется такое платье)))
девочки. ну поделитесь. у кого что получилось? уж очень посмотреть хочется. я кстати придумала еще одну модель из этого платья. комбинезон. позже выложу
Я купила трикотаж на пикаро-пак 🙂

Вдоль и поперек разглядывала фото и видео. Там край не обработан что ли???? Если рукав тоже не обрабатывать, пройма не растянется? И как пришить пояс? Иглу для трикотажа - нормально будет?

И смотрю, не могу до конца понять про пояс. Вижу, вроде, пришит с одной стороны и дырочка для хвоста пояса есть - это на выкройке. А на видео 2 хвоста у пояса. :не знаю:
Кима, край наверно лучше всё же обработать, можно оверлоком 5-ниточным (он эстетичнее обычного выглядит), если нет, то зиг-загом, только наверно подрастянется, но если сильно не тянуть, потом сутюжить можно, а проймы можно проклеить флизелином...
о, кстати! можно клеевой паутинкой край приклеить!

а пояс, он пришит к одному краю платья, но не за кончик, а на одну треть по длине, я так поняла.
Аллочка, спасибо!!!
а я себе сшила "рогатое",давненько уже...все не куда пойти в нем😉)шьется быстро за 1 час с кроем...кроила очень аккуратно, срезы не обрабатывала сейчас трикотаж не сыпется,низ на очень мелком зиг-заге обработала,нормально получилось не скручивается..
Идея очень интересная! А я правильно поняла, что все варианты платьев будут с открытой спиной? К сожалению, фото Olivka посмотреть не успела (теперь не открываются). Может, еще кто-нибудь похвастается?
Ленок, пикаро-пак с закрытой спиной 🙂
а на пикаро-пак выкройку где взять? тоже попробовать чтоли
у эмами - спина до середины открытая либо полностью открытая
Olivka, фотки не открываются 🙁
Olivka, я тоже не успела фотки посмотреть... А сможете еще выложить?  :ой засмущали:
Девочки, я шить вообще не могу-не мое это. Может кто возьмется? Так хочется такое платьк красивущее! 
девочки сейчас выложу фотки еще разок
ой, какая темка интересная ))) моя мама шила себе "рогатое" лет 15 назад, но одевала вроде только один раз, на свой юбилей... зато как эффектно это было: за один вечер "сменила штук 6 нарядов" )))) все удивлялись ))))
руки никак не доходили заново фотки выложить, надеюсь сейчас получится
4.jpg5.jpg7.jpg2.jpg
ВДОХНОВИЛАСЬ ТРАНСФОРМЕРАМИ!
СЕГОДНЯ СШИЛА ЕМАМИ :crazy2:
посмотрела трикотаж по городу - в Брависсимо (восзлне Тд Куба) есть большой выбор черного и белого, цветные потипу бифолекса, но поприятней по 300  р,
в Стиле есть Масло (тоже 300р/м)- много расцветок, но там же нашла трикажик по 150руб за м- хб 80%

Шила по выкройке с сезон.ру там длина ткани 2,15
:roll:бретельку сшила тоже длинную (думаю теперь зачем)
получилось длинное платье клевог коричневого цвета.
края обрабатывала оверлоком+подгибала и прострачивала.
пока нравится, ток афгани -штаны получабтся длинные.
надо шить короче еще вариантик :smitten:
Olivik,  а вы брали какую длину схемки?