Готовим вместе к 25 июля....Лазанью!!!
20 июля 2010, 18:46
Красная_ШапТочка, обалденно))) а наверно как вкусно!!! классный у тебя фотик- прям на обложку журнала :mrgreen:
21 июля 2010, 04:42
Красная_ШапТочка, Красота какая! Прям слюнки текут! :smitten:
syclon, я вообще подумала, что из журнала 🙂
syclon, я вообще подумала, что из журнала 🙂
21 июля 2010, 04:52
Какая красота!!!!! А вкусно было?
21 июля 2010, 08:50
Красная_ШапТочка, классно как!!! Седня наверное буду делать)))
21 июля 2010, 09:47
Катарина76, сьели очень быстро, - лучший показатель :-))))
единственный косяк- тесто у меня толстовато раскатано, но т.к. было оно свежим, то всё пропиталось соусом.
В реале выглядело так-же красиво, как и на фотографии, думаю за счёт кубиков морковных, и тесто делала пельменное, в него добавила куркумы для цвета, чтоб пожизнерадостнее было.
Украшений- минимум - соус томатный- магазинный, ну и листик базилика
Янина, ждём фоток :-)
syclon,Oli, спасибо
единственный косяк- тесто у меня толстовато раскатано, но т.к. было оно свежим, то всё пропиталось соусом.
В реале выглядело так-же красиво, как и на фотографии, думаю за счёт кубиков морковных, и тесто делала пельменное, в него добавила куркумы для цвета, чтоб пожизнерадостнее было.
Украшений- минимум - соус томатный- магазинный, ну и листик базилика
Янина, ждём фоток :-)
syclon,Oli, спасибо
21 июля 2010, 09:49
Красная_ШапТочка, а тесто сырым складывать или отварить предварительно? (если такое, самодельное)?
21 июля 2010, 10:06
Пчёлка-2, самодельное тесто- сырым, главное раскатывать потоньше
21 июля 2010, 10:18
Красная_ШапТочка, вдохновила))) Настроюсь и может к выходным порадую мужа!!!!!
21 июля 2010, 10:24
Красная_ШапТочка,Как аппетитно!
А тесто не подсушивали?
А тесто не подсушивали?
21 июля 2010, 12:25
Limonka,нет, не стала подсушивать, лист раскатывала, вырезала по форме, сразу укладывала и намазывала, потом следующий- катала- укладывала-намазывала.
21 июля 2010, 15:19
Красная_ШапТочка,ням ням :smitten:
22 июля 2010, 07:32
Красная_ШапТочка, красотища!
24 июля 2010, 12:12
Никто ничего не делал ? :cry: :cry: :cry:
24 июля 2010, 12:29
Красная_ШапТочка, сегодня все ближайшие магазины оббежала- нету листов для лазаньи((( завтра еще на базар схожу, если не найду то придется что-нить придумывать
24 июля 2010, 16:59
syclon, вот. я тож озадачилась этим- потому и делала из пельменного теста.
25 июля 2010, 11:16
А я сейчас только увидела эту темку - позавчера с мужем ели покупную лазанью, решила сама сделать. На след выхи сделаю, выложу фотки
26 июля 2010, 05:15
syclon, Оль, сделай сама тесто: на 2-х яйцах замеси, ложечку масла оливкового туда добавь, молока плесни, можно еще сметанки деревенской - совсем другой вкус получится, магазины отдыхают и делов 20 минут)
26 июля 2010, 05:27
syclon,Последний раз покупала листы для лазаньи в Молнии на Кашириных
29 июля 2010, 16:04
я как всегда тормоз :смеется: хвастаюсь лазаньей, готовила первый раз))
основывалась на этом рецепте.. итак началось всё с того я не нашла листов для лазаньи, готовить тесто самой времени не было, поэтому купила армянский лаваш 3штуки :ой засмущали: этим отступление от классики не закончилось :2funny: решила сделать слой с фаршем, слой с грибами.. сыр купила один гауда 300гр, а второй мягкий 80гр (не помню уже название)
итак 300гр говяжьего фарша, 300гр куриного пожарила на сковородке, на другой сковородке одновременно пожарила 500гр грибов, на третьей :смеется: обжарила головку чеснока, 2луковицы (мы лук не особо любим), потом добавила 3большие морковки.. когда всё было готово- морковку с луком разделила пополам одну половину в фарш, вторую в грибы, помидорки в блендере размолола половину в грибы, половину в фарш залила и 5минут грибы и фарш потомила на плите

приготовила по рецепту без отступлений соус бешамель
по местам сгибов лаваша разорвала все 3шт и 1\3 часть более мягких частей уложила на лист (более зажаристые, хрустящие оставила для внутреннего слоя)..

сверху выложила слой грибов

далее слой 1\3соуса бешамель, 1\2 натертого сыра гауда

выкладываю 1\3часть лавашей- зажаристые кусочки

выкладываю фарш

слой 1\3 соуса бешамель, 1\2 натертого сыра

выкладываю отстатки лаваша, и покрываю остатками бешамель (к этому времени он совсем загустел :-| )

ставлю в духовку на 30-40минут, потом вытащила посыпала мягким натертым сыром и еще 5-7минут держала в духовке.. вот что получилось

красиво оформить не успела :2funny: поэтому только так

по вкусу мне показалось похоже на пиццу, соус бешамель мне не понравился (правда я не люблю молоко), остальным очень понравилась лазанья, но имхо много возни с ней- проще сделать просто пиццу и без соуса бешамель.. правда я сильно отступила от рецепта, настоящую лазанью ниразу не ела- поэтому оценить адекватность рецепта не могу
основывалась на этом рецепте.. итак началось всё с того я не нашла листов для лазаньи, готовить тесто самой времени не было, поэтому купила армянский лаваш 3штуки :ой засмущали: этим отступление от классики не закончилось :2funny: решила сделать слой с фаршем, слой с грибами.. сыр купила один гауда 300гр, а второй мягкий 80гр (не помню уже название)
итак 300гр говяжьего фарша, 300гр куриного пожарила на сковородке, на другой сковородке одновременно пожарила 500гр грибов, на третьей :смеется: обжарила головку чеснока, 2луковицы (мы лук не особо любим), потом добавила 3большие морковки.. когда всё было готово- морковку с луком разделила пополам одну половину в фарш, вторую в грибы, помидорки в блендере размолола половину в грибы, половину в фарш залила и 5минут грибы и фарш потомила на плите

приготовила по рецепту без отступлений соус бешамель
по местам сгибов лаваша разорвала все 3шт и 1\3 часть более мягких частей уложила на лист (более зажаристые, хрустящие оставила для внутреннего слоя)..

сверху выложила слой грибов

далее слой 1\3соуса бешамель, 1\2 натертого сыра гауда

выкладываю 1\3часть лавашей- зажаристые кусочки

выкладываю фарш

слой 1\3 соуса бешамель, 1\2 натертого сыра

выкладываю отстатки лаваша, и покрываю остатками бешамель (к этому времени он совсем загустел :-| )

ставлю в духовку на 30-40минут, потом вытащила посыпала мягким натертым сыром и еще 5-7минут держала в духовке.. вот что получилось

красиво оформить не успела :2funny: поэтому только так

по вкусу мне показалось похоже на пиццу, соус бешамель мне не понравился (правда я не люблю молоко), остальным очень понравилась лазанья, но имхо много возни с ней- проще сделать просто пиццу и без соуса бешамель.. правда я сильно отступила от рецепта, настоящую лазанью ниразу не ела- поэтому оценить адекватность рецепта не могу
29 июля 2010, 18:04
syclon, я когда впервые приготовила лазанью, сделала точно такие же выводы. Больше эксперимент не повторяла. Думаю, надо сначала её где-нибудь в приличном кафе попробовать, чтобы знать, к чему стремиться.
29 июля 2010, 18:08
syclon,молодец,очень подробно,и видно что очень вкусно!
30 июля 2010, 03:03
Красная_ШапТочка, красота!
syclon, оригинально! Так подробно все рассказала)
У меня лазанья откладывается на следующую неделю) Фото отчет будет.
syclon, оригинально! Так подробно все рассказала)
У меня лазанья откладывается на следующую неделю) Фото отчет будет.
30 июля 2010, 04:43
syclon, Оля, молодец!!!!
я довольно часто лазанью делаю и методом проб и ошибок уже выявила идеальный для себя рецепт.
Листы лазаньи должны быть хэнд-мейд!!!!!! 100%!!!! и продукты ВСЕ натуральными: чтобы никаких томатных паст-майонезов и т.д. там не присутствовало! и слоев делаю побольше в высокую форму. Но вот фоткать мою забрызганную соусами из нескольких сковородок варочную поверхность не хочу)))))) и еще в 30 градусов жары на такой подвиг, как приготовление лазаньи я в принципе не способна.
я довольно часто лазанью делаю и методом проб и ошибок уже выявила идеальный для себя рецепт.
Листы лазаньи должны быть хэнд-мейд!!!!!! 100%!!!! и продукты ВСЕ натуральными: чтобы никаких томатных паст-майонезов и т.д. там не присутствовало! и слоев делаю побольше в высокую форму. Но вот фоткать мою забрызганную соусами из нескольких сковородок варочную поверхность не хочу)))))) и еще в 30 градусов жары на такой подвиг, как приготовление лазаньи я в принципе не способна.
6 августа 2010, 19:36
Готовила ее в прошлые выходные. Но так как я почему то пошла в отдел замороженных продуктов и естественно не нашла там листов - дела из слоеного теста ( мне его хватило только на 2 слоя). Но тоже получилось неплохо. Купила вчера листы, на этих выходных все таки постараюсь сделать все правильно
9 августа 2010, 08:46
Рушана, красиво!!! я пиццу из слоеного теста делаю)) так что очень наверно вкусная лазанья получилась
9 августа 2010, 10:05
попробую
9 августа 2010, 18:48
В итоге вместо лазаньи - сманилась на фаршированные перцы, листы пока отложила 🙂
10 августа 2010, 16:22
А я приготовила! Еще 2 дня назад, только фото не могу с телефона скачать на комп(
Как только получится, сразу отчитаюсь!
Как только получится, сразу отчитаюсь!
18 августа 2010, 11:58
Ну вот мой фотоотчет:
1. сначала обжарила на сливочном и оливковом масле лук, морковь и сельдерей

2. добавляем фарш и немного обжариваем

3. добавляем красное вино, томатную пасту (или кетчуп как у меня), соль и перец по вкусу

еще через несколько минут можно добавить молоко
и тушим около часа
листы у меня были специальные для лазаньи, не требующие предварительной варки
пока фарш готовится, делаем соус бешамель. Вот здесь с рецептом помочь не могу, т.к. самой сделать не получилось, поэтому делаю в термомиксе
когда фарш готов, выкладываем в форму слои тесто, фарш, соус и сыр

и ставим в духовку минут на 20-30
И лазанья готова! :ура:

Фото в разрезе нет, т.к. готовилась она поздним вечером. Кушали уже наследующий день, конечно, забыв про красивую подачу на стол)
1. сначала обжарила на сливочном и оливковом масле лук, морковь и сельдерей

2. добавляем фарш и немного обжариваем

3. добавляем красное вино, томатную пасту (или кетчуп как у меня), соль и перец по вкусу

еще через несколько минут можно добавить молоко
и тушим около часа
листы у меня были специальные для лазаньи, не требующие предварительной варки
пока фарш готовится, делаем соус бешамель. Вот здесь с рецептом помочь не могу, т.к. самой сделать не получилось, поэтому делаю в термомиксе
когда фарш готов, выкладываем в форму слои тесто, фарш, соус и сыр

и ставим в духовку минут на 20-30
И лазанья готова! :ура:

Фото в разрезе нет, т.к. готовилась она поздним вечером. Кушали уже наследующий день, конечно, забыв про красивую подачу на стол)
18 августа 2010, 19:32
YaKa, мням- вкусно выглядит :roll: аж слюнки потекли в пол 2ого ночи :смеется:
19 августа 2010, 04:33
Ой не видела этой темы и уже фото поставила в другую тему, но думаю можно и сюда.
Вчера готовила впервые, покупала тесто в горках. Все строго по рецепту делала, но соуса бешамель налила меньше, т.к. уже было много. И еще из моей практики, надо что-бы подольше постояло, а я сразу разрезала и у меня все развалилось
Делала по этому рецепту, http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html только с фаршем, все вкусно!
Вчера готовила впервые, покупала тесто в горках. Все строго по рецепту делала, но соуса бешамель налила меньше, т.к. уже было много. И еще из моей практики, надо что-бы подольше постояло, а я сразу разрезала и у меня все развалилось
Делала по этому рецепту, http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html только с фаршем, все вкусно!
19 августа 2010, 04:54
syclon, спасибо! Оно не только выглядит вкусно)) Я так рада была, что никто из моих лазанью не ест, все мне досталось))))))