Дети74.ruархив форума

ТЕНОТЕН детский. Кто пробовал?

82 сообщения · 39 492 просмотров · стр. 2 из 3
А чтобы ребенок 11 месячный спал всю ночь, это вы размечтались по-моему)))
ерунда этот тенотен... нам его перед садиком выписывали... месяц пили - эффекта ноль...
Северозападная,спасибо. почитаю. я вообще не пойму,что это ? ноотропное или гомеопатия? как эти понятия разделить..я чегото не понимаю(. мне казалось,если ноотропное, то это вредно. а гомеопатия - безвредное,т.к. растительного происхождения.
нам невролог посоветовала для сына. Ваня переживает по поводу пояления сестренки. Он мамсик страшный), а тут пришлось делиться опять... в итоге истерим больше обычного, "вешаемся" на маму, вообщем тяжело малышу. Поросила невролога что-нибудь чтоб помочь малышу.
Может кто-то уже пил этот препарат, интересует эффект, есть ли побочные явления.
Здравствуйте, Lenka 76,
Этот препарат помогает не всем. Нам выписывала невролог, у сына гипердинамический синдром (и все такое). Сильно перевозбуждался, когда пошел в летний лагерь. Тогда ему только исполнилось 7 лет. Сейчас в первом классе. Тенотен пьем курсами - 2р в день в течение месяца хватает на сезон. Ему помогает, спокойнее становится, реже просыпается по ночам, меньше истерик. Конечно, эффект через неделю-две проявляется.

Olesandra
Северозападная,спасибо. почитаю. я вообще не пойму,что это ? ноотропное или гомеопатия? как эти понятия разделить..я чегото не понимаю(. мне казалось,если ноотропное, то это вредно. а гомеопатия - безвредное,т.к. растительного происхождения.

В инструкции написано, что ноотроп. А само действующее вещество - Гомеопатическое монокомпонентное средство.
Видимо безвредно воздействует прямо на мозг.
из побочных только то, что когда у ребенка улучшение, мама начинает забывать выдавать таблетку  :лялька плачет:
ре стал часто просыпаться, плачет маму зовет, днем истерит почти постоянно и на меня вешается... короче начали давать. посмотрим эффект.
у нас эффекта не было совсем,сейчас пьём пантогам,стало лучше,ттт
Тоже пробывала, причём и я и ребёнок пили вместе, в итоге ни чего и не вышло! :не знаю:
Вообще врачи говорят, что нужно принимать длительное время чтоб действие пошло, в течение 3х месяцев, только тогда виден будет результат, так как тенотен очень мягкий, в отличае от глицина! 🙂
смотрю название темки, вроде лекарство знакомое, вспомнила, мы эти таблетки пили весной. ребенок очень истеричный был после того, как в больнице полежал, уж не знаю, то ли таблетки помогли, то ли сын успокоился, но он стал менее истеричным.
вообще, невролог сказала, что это гомеопатическое средство, и его принимать можно подольше. просто одно время я ребенку фенибут давала, но в эти моменты он как во сне будто находился, очень сильно заторможенный становился
Мы тоже принимали Тенотен детский в возрасте 5 месяцев. курс 1,5 месяца. Я эффекта не заметила никакого. Назначали от гипервозбудимости и по ночам совсем уж плохо спали. Подружкиной дочке тоже назначали, они пили, довольны были. Возраст, вес и дозировка у нас одинаковые (родили в один день :-) )
Пропили курс, эффект мне понравился. Дочь стала на много спокойнее. Я довольна.
PolundraМы тоже принимали Тенотен детский в возрасте 5 месяцев. курс 1,5 месяца. Я эффекта не заметила никакого.

Вообще, странно, что вам назначили для такого малыша, у Тенотена показания по возрасту после трех лет. Думаю, что эффективность действия тоже с этим связана. У нас уже через несколько дней ребенок намного спокойнее стал. Не только мы заметили, но и в садике, а они особенно жаловались на его гипервозбудимость. И курсом мы пропили два месяца, там же написано, что действие постепенное, потому что дозы небольшие.
Нам его выписали сегодня (инфекционист). У нас проблема - глисты, грызет ногти последнее время (около 3 недель назад началось). Обнаружились глисты и мы попали к инфекционисту. Сама понимаю, что ногти глызет, значит надо искать корень на нервном... Вот записались к психологу. Ну и для успокоения нам посоветовали пить тенотен. Какой будет результат напишу позже 🙂
Тенотен нам ничем не помог, абсолютно! Пили 6 мес На Кузнецова над нами доктора так хохотали... Лучше помог глицин, фенибут, сироп зайчонок и микстура с бромом, Вот :-)
Ставили гипервузбудимость, Тенотен назначали, давала пару дней, но у нас побочные эффекты были-жуткие истерики. Перестала давать, начали больше рисовать, лепить, играть в песок, также всякими крупами. Неделю назад были на приеме-синдром гипервозбудимости-выздоровление 🙂
ast1999
Тенотен нам ничем не помог, абсолютно! Пили 6 мес На Кузнецова над нами доктора так хохотали... Лучше помог глицин, фенибут, сироп зайчонок и микстура с бромом, Вот :-)

Ого, неплохой наборчик 🙂 А на Кузнецова - это же не неврология? Может, просто вы не по своему диагнозу принимали тенотен?

jane1985
Ставили гипервузбудимость, Тенотен назначали, давала пару дней, но у нас побочные эффекты были-жуткие истерики. Перестала давать, начали больше рисовать, лепить, играть в песок, также всякими крупами. Неделю назад были на приеме-синдром гипервозбудимости-выздоровление 🙂

Я еще раз о том же - курс у тенотена как минимум двумя неделями измеряется (в нашем случае - 2 месяца), а вы - "давала пару дней". Да и не может быть, что от препарата, который должен снимать истерики побочкой как раз истерики были бы. Вы там, случаем, параллельно фенибут с ним не давали? Вот от него истерики запросто. А тенотен надо курсом пропить, и те же упражнения делать (рисование, лепка, игра с песком, паззлы собирать), что вы делали. Причем, стараться, чтоб ребенок сам тоже мог больше нескольких минут этим заниматься, один, как воспитание внимания и сосредоточенности.
Katk@
Малышу1,3г. спим ужасно.Днем по 30 мин,ночью просыпается каждые 2 часа,что-то возится,хнычет,еле-еле до 7 утра дотягиваем. Общий сон получается около 8 часов в сутки. Это же мало очень.Невролог посоветовала Тенотен детский. В инструкции противопоказание- возраст до 3х лет. Девчат, кто пил? Какие впечатления от этого препарата?
спали младенцами по 30-40минут.ночью беспокойно.
пили тенотен,считаю-помог.
Девочки, а вы читали состав? Вы понимаете, что такое "смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С50"? Я почти год водила детей к гомеопату, перерыла кучу информации в Интернете, начиная от того, как изготавливаются гомеопатические лекарства... Очень хотелось мне верить во всё это, сама пыталась подбирать крупинки по симптомам... Самовнушение, эффект плацебо - великая вещь🙂 И изменения, списываемые на приём Тенотена, не более, чем естественные изменения в поведении и самочувствии ребёнка (как случайные, так и закономерные)
Вот тут немного иначе говорится. Авторы - доктора медицинских наук, даже один академик.
Вывод такой:
Таким образом, в результате проведенного клинического исследования Тенотена показано, что он обладает тимолептическими и активизирующими свойствами, высокоэффективен при терапии тревоги и астении у пациентов с невротическими расстройствами и преневротическими состояниями. Выявлено ноотропное действие препарата, улучшающее когнитивные функции. Тенотен не вызывает побочных явлений, легко сочетается с другими препаратами, не дает седативного и миорелаксирующего эффектов.
Информация к размышлению:
http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1500977&postcount=19
Весьма познавательно и убережёт от необдуманной траты денег, все три статьи весьма интересны.
Ничего себе плацебо.. это плацебо моего ребенка успокоило, когда у нас папа уходил из дома, я уж думала, что заикаться начнет, все симптомы к этому вели, а Тенотен детский и от истерик избавил и от заикания спас, да и побочки не видели.
Мы старшему даем Тенотен курсами. Я вижу эффект. Всплесков раздражения и истерик меньше, стрессовые ситуации (например переход в новую группу в садике, смена воспитателя) переносит легче на фоне Тенотена.
у сына атипичный аутизм, страдает постоянными тиками, навязчивыми движениями. Тенотен помогает. Последний раз весь трясся, как под током, после 2ух таблеток уже на глазах стало лучше, потом вовсе успокоился.
Мы тоже от тика пили его. Помогло. Вот через недельку начнем повторный курс еще на 2 месяца. + пантогам
www.tenoten-deti.ru/catalogue/detail/?catalogue_id=22&item_id=1422 а вот такое тестирование кто-нибудь проходил? У нас половина Да((( волнуюсь….
А смысл волноваться, если видите, что необходим препарат – почему бы не купить и не пропить курс?
Да я вот сомневаюсь все, хотя нам 4 года, а его с трех уже можно, правильно?
Славица, а к врачу сходить? Нам-то врач назначил.
Совершенно верно, врачи назначают тенотен детский во всю, как и любые другие препараты, потому то помогает хорошо.
Посоветовалась с врачом, высказала свои опасения, врач действительно прописал тенотен, я сначала хотела отменить, потому что после приема ребенок становился активным довольно, но это только на час, сказал врач - что это в порядке вещей и бывает, а в челом после курса ребенок стал заметно спокойнее.
Есть еще онлайн консультанты в медцентрах, можно с ними советоваться 😉 Вообще от подруг слышу, что часто тенотен пьют с глицином, эффекта ноль, потом убирают глицин и вот он эффект.
Samael
Есть еще онлайн консультанты в медцентрах, можно с ними советоваться 😉 Вообще от подруг слышу, что часто тенотен пьют с глицином, эффекта ноль, потом убирают глицин и вот он эффект.

мы глицин не стали давать. У всех нас (я тоже его пыталась принимать) был одинаковый эффект: часа в 2 ночи внезапно просыпаешься. и потом долго не можешь уснуть. Так что только тенотен давали. Ну и Нейромультивит нам прописывали, позже Пантогам еще
Тенотен мне нравится.
Сейчас вот в школу пойдем, невролог посоветовал его опять пропить.
Сегодня нам тоже врач посоветовал принимать 3 мес. ТЕНОТЕН детский.Прочла отзывы и не знаю,что делать-давать или нет.?
Samael
Сегодня нам тоже врач посоветовал принимать 3 мес. ТЕНОТЕН детский.Прочла отзывы и не знаю,что делать-давать или нет.?

Если вам врач выписал, значит давать.Попьете неделю, понаблюдаете за ребенком, если эффект появился, ребенок хорошо его переносит, то продолжайте, а если вас что то насторожило или появились какие то вопросы, то снова подойдите к врачу, посоветуйтесь и все у вас будет хорошо!
Samael ,Вам наверное логин взломали, столько уже рассуждали о тенотене, а тут вы спрашиваете.
www.tenoten-deti.ru видели кстати сколько обновлений на сайте? Появилось очень много полезной информации, статей и так далее.
Девочки, скажите, ребенку 3 года. Выписали Тенотен. Он не умеет рассааывать. Запивать его можно?

Как у вас малыши его принимают?
Нюська, моя грызет как конфетку
Тан4ик, мне кажется это равносильно тому, что проще взять и запить, не успевает всосаться в кровь в полном объеме...

есть результаты при таком приеме?