Дети74.ruархив форума

Мой ребенок - ВЕСЫ

58 сообщений · 41 185 просмотров · стр. 2 из 2
Mamashka
бабка Ёжка
neugomonnay,

меня научила жизнь принимать решения.
если вы мама Весов, то точно не надо давить.
приведите кучу аргументов в пользу того или иного выбора:
не может выбрать йогурт в магазине
-с одно стороны, клубничный йогурт розовый, с другой стороны, банановый йогурт  желтый. тебе какой цвет больше нравится?
ну и тп...
чтобы бороться  с ленью, надо давать четкие инструкции что, когда и к какому срок удолжно быть сделано.
вообще, инструкции придуманы для весов. меньше собственных изысканий на тему "а если"

Вот точно про моего сына. Особенно про инструкции. Вот все ему надо по правилам, и ругается на тех ,кто всякие там правила не выполняет. С одной стороны хорошо, я буду спокойна, что на красный свет он не побежит, потому что будет соблюдать ПДД.
С другой стороны ему сложно отойти от этих инструкций там, где это можно сделать.

О да! Драки за несоблюдение правил игры в лагере - это про нас))
Натуся-колючка, я по мелочам смотрю. Например, покупаем зеркальце, большой выбор картинок. Я ей говорю: выбирай. Она смотрит не дольше чем это сделала бы я и уверенно выбирает. И так постоянно.
Naddinka, я уже не помню карту твоей дочери, но сама понимаешь - для сильных колебаний одного Солнца в Весах иногда бывает маловато
SlадкаяLife
у меня старшая тоже Весы (вообще у нас в семье много весов:Свёкор,двоюродный брат,племянники оба) - упряяяяяяяяяяямая, но она ещё и Коза - а потому и вредная  :crazy2:
коза-дереза, всё не сыта да не пьяна про меня муж говорит 🙂 я тоже весы-коза.
Царевна Лягушка, у нас с вами ДР в один день 🙂
Натуся-колючка, там скорпиона у неё много. И вот это скорпионье я в ней сильно чувствую, у самой асцендент там.
Главное, что моя умеет, это лучезарно улыбаться и строить глазки. Первое-чисто весовское, второму от меня научилась :смеется:
Naddinka
Натуся-колючка, там скорпиона у неё много. И вот это скорпионье я в ней сильно чувствую, у самой асцендент там.
ну тогда само собой колебаний не будет)) Солнце в Весах в падении, поэтому тот же Марс в скорпе легко перетянет на себя одеяло
Я с дочей тоже Весы, так у нас дома постоянно творческий беспорядок))) Муж - Лев, всё время говорит: как я с вами двумя Весами уживаюсь? Хотя в квартире чисто, то тоже замечательно, поэтому иногда руки сами берутся за тряпку
Naddinka, А строить глазки Весы ой как умеют!!!
coZy
Мой Фёдор Весами оказался незапланированно: родился раньше срока, на границе 34й и 35й недель, 18.10.2009. Должен был появится на свет 23.11.2009, то есть на границе скорпиона и стрельца. Если честно, очень хотелось скорпиончика, даже имя, насколько мне известно, соответствует именно этому знаку зодиака.
У кого еще детки Весы? Чего ждать от этого знака зодиака?
Я тоже хотела скорпиончика, но чуть не дотянула 22.11.11. А жтаь от весов как я читала можно только хорошее. Пока мы очень хорошие и обаятельные, а там видно будет)
ingenegr
Naddinka, А строить глазки Весы ой как умеют!!!
Не то слово, а ещё хлопать ресницами и корчить обиженный вид )
Почитаю.
Первый скорпион, второй весы
Сама лев, ой люблю подавить на кого-нибудь
Весов обилие критики Девы вообще выводит из равновесия, им кажется, что Девы зануды и придиры. а Весам как воздушному знаку (сангвиник) хочется легкости в общении, они не любят, когда их долго словесно "грузят" и пилят, поэтому начинают избегать и недолюбливать Дев.

Когда грузят и пилят, это наверное всем не нравится. Я вот сама частенько сына -весов пилю, хоть я и  не дева. Он еще года в четыре на очередную мою лекцию сказал: "прощай концерт".
Да... ребенок-весы это что-то... А представления у всех показывают? Моя как на сцене. Тут у врачей такую сценку разыграла! Валится в обморок и всё. Они переполошились, спрашивают: не кусал ли её клещ. А она просто изображала, что хочет спать.
Ещё, когда ревет и что-то требует, начинает задыхаться. Причем со словами: Мама, я дышать не могу.
Моя бабушка (тоже весы) когда нас пыталась строить, тоже такие же концерты с задыханиями устраивала. Теперь у неё астма, причем врачи говорят, что именно на нервной почве. Поэтому дочери говорю жестко: Задыхаться иди на улицу. И как-то сразу все проходит у неё.
Naddinka,у меня дочка тоже любит театр устраивать по любому поводу, я уже тоже привыкла, кстати, очень неплохо у нее получается, вообще непонятно, где правда, а где показательные выступления :2funny:! А всего-то осенью 4 года будет, что будет дальше, даже боюсь представить!  :lol:А муж все будущего зятя жалеет! :2funny:
Мой сын как -то с чужими людьми не показывал представлений.
Но еще в мелком возрасте был, бабушка говорила: Кирюша ничего не просит в магазине, но сделает такое выражение лица, что сама сразу купишь ему 🙂
И сейчас делает всякие выражения лица по всяким поводам, вобще эмоциональный очень. Психолог мне сказала, что надо его устраивать в какие-нибудь кружки типа театральных для эмоционального выражения. Но он что-то не хочет именно в театральный, а куда еще его отправить я не знаю.
neugomonnay,и музыку не хочет. Но правда он из музыкальных инструментов наглядно видел только аккордеон, на котором племянник играет.
Ему нужен футбол и стать он хочет футболистом.
neugomonnay,да можно обрисовать, правда он девчонками пока не интересуется совсем  🙂.
Хотя нет, вру, нравилась ему в начале первого класса девочка из класса.
Мне вот кажется, он для театрального кружка подошел бы, если б не его стеснительность.