Дети74.ruархив форума

Чистка стиральной машины

59 сообщений · 26 919 просмотров · стр. 2 из 2
Открывать и просушивать надо не только машинку,но и отсек для средств желательно вытаскивать,отмывать остатки порошка,также просушивать.
:roll:а лимонная кислота ничего не разрушает?
Татьяна_Iscorca, накипь😉)))

а если серьезно - сегодня только с мастером разговаривала - сыпать лимонную кислоту и на 60С
МАМИКА, а сколько сыпать примерно?
Татьяна_Iscorca, меня мама (а потом и наш мастер) научили - лимонной кислоты столько же сколько и порошка и на 90 градусов на самую мощную стирку.
Прогоните стирку при максимальной температуре соответстсвенно со стиральным порошком  (можно добавить лимоной кислоты- накип почистите ).
+
Девочки, а у кого-то после чистки машинки с лимонной кислотой появлялся неприятный запах в машинке?
Ssanetka
Девочки, а у кого-то после чистки машинки с лимонной кислотой появлялся неприятный запах в машинке?
нет, не было. Но, может, повторно пройти с лимонкой? Может машинка с первого раза всю грязюку из потайных мест повытаскивала?
я уже просто с обычным порошком прокрутила машинку на максимальном режиме, запах ушел
да, я профилактику такую делаю где-то раз в 3 месяца. 4-5 пакетиков соды, кладу какие-о старые вещи чтоб не в холостую и 60С и вперед!
teftelya, а какие пакетики соды? Это 4-5 пачек стандартных питьевой соды?! Сурово...
что-то я о печаталась жестко :lol: :shock:  😀 лимонной кислоты 4-5 пакетиков ))) и соды добавляю буквально столовую ложку.
teftelya,  😀 :mrgreen: Я теперь тоже стала так делать. Только соды не добавляла. Теперь попробую.  😉
Лимонную кислоту всегда стараюсь добавлять, очищает от накипи. И дверцу держу приоткрытой, чтобы не скапливался неприятный запах.
Я тоже лимонкой чищу стиралку.
а как от грибка избавиться в стиралке и как часто нужно вообще ее чистить?
Про профилактику лимонной кислотой это что-то странное, мне кажется мастера по обслуживанию стиральных машинок не одобрят такие манипуляции. По моему проще добавлять Калгон при стирке, и никакой грязи не появится
почитаю