Дети74.ruархив форума

Поделитесь опытом в открытии парикмахер&#1089

61 сообщение · 11 866 просмотров · стр. 2 из 2
Lave, я управляющий директор, т.е. это моя основная работа. Бюджет был примерно 4 млн. Но у меня вся мебель итальянская и заказывала я напрямую оттуда.
По поводу оборудывания: его можно приобрести в Члб, напрмер поищите фирму Панда-стиль, но дешевле будет это оборудывания приобрести в Москве. А самый эконом вариант заказать по эскизам в какой нибудь мебельной мастерской.
Насчет аренды оборудования я не знаю, но у меня было пару предложений взять оборудованную парикмахерскую в аренду.
katty, подскажите а администратор (регистратор) у вас есть? просто слышала что в некоторых салонах это совмещают управляющие - естественно в целях экономии)) или это нереально?
kris, реально наверное... но мы такое не практикуем. Я считаю, что каждый должен выполнять свой круг обязанностей. И поверьте у управляющей их столько, что совмещать, для меня по крайней мере, не реально.
просто администратор 12 часов должен быть за стойкой, максимум это обед минут 15 )))
katty, а как ты стала управляющей парикмахерской? твоя собственная??? есть парикмахерское образование или оно по большому счету не нужно?
По образованию я менеджер организации. После института искала работу и предложили такой вариант, рук-во у меня в Уфе и Москве, нужен был человек который в Челябинске будет контролировать весь процесс и отправляють отчеты о деятельности. Так вот  я прошла собеседование и приступила к работе, по ходу пьесы всему научилась.
Парикмахерского образования у меня нет.
katty, и вновь я за идею парикмахерской. в этому году - цель открыть. сейчас пишу бизнес-план. можешь помочь? напиши в личку пж-та
тоже есть желание парикмахерской заняться, katty подскажите как найти парикмахеров? по объявлениям? в центр занятости обращаться? и какие варианты поиска ещё есть? какие требования обязательные к претенденту?
*Tany*, а у вас есть какой либо опыт? или знания в данной сфере???? почему именно парикмахерская? или может квартира под нежилое есть или деньги)))
Olivka нет опыта к сожалению.
девочки, дарю бесплатно бизнес-идею)
откройте детскую парикмахерскую в Ч. у нас такого по-моему нет. мне кажется, отбоя не будет от желающих при грамотном маркетинге и пиаре. думаю, самой эффективнйо будет реклама на этом сайте)
искала в инете прически дял сына, заходила на сайте зарубежные детских парикмахерских, боже, это же кладезь интересных идей, которые можно просто взять и применить: детский интерьер, специальная детская косметика, подарки после процедуры как в стоматологии например.самой большйо проблемой кроме финансирования этогоп ректа считаю найти хороших детских парикмахеров с подходом к детям и набитой рукой.
если найдется активный человечек, который это разовьет, готова даже стать партнером.
BoNa, отличная идея)))
BoNa, есть такая уже)
Вся трудность именно и заключается в поиске мастеров. Все зависит от уровня оказываемых услуг если попроще то можно на 74.ru  поискать и в учебных заведениях. А если требования высокие то это только через знакомых.
Катрина
BoNa, есть такая уже)
да в Фокусе есть детский салон красоты)
BoNa,
один из больших минусов детской парикмахерской - это невозможность применения "денежных" услуг (окрашивания. хим. завивки и т.п.). на стрижках много не заработать. есть мысль открыть ДЕТСКИЙ ЗАЛ в салоне, то есть как дополнительная опция. вот это можно просчитать. и очень важно удовлетворить все требования СЭС к детскому салону. а вообще мысль неплохая. включу пожалуй в Бизнес План)).
Прочитала весь форум, в свое время очень хотела поработать парикмахером... когда училась на курсах парикмахера была беременна, вот пока сижу с лялей (уже 5й месяц) Мечтала о свой парикмахерской тоже))) и до сих пор мечтаю!!! Очень много полезного узнала тут))) Хочу попробовать поработать парикмахером, а потом видно будет. Ну когда это будет... всем удачи!!!
Кстати, когда училась, у нас набирали девчонок в эту детскую парикмахерскую... да как вариант очень даже!!!
идея детского зала при полноценной парикмахерской более интересна еще чем - всегда удобно прийти подстричься или на маникюр самой, а ребенка послать подстригаться в детский зал! где он и порисовать к примеру сможет подстригшись (ну как в Умной игрушке столик для рисования стоит)
а еще идея про парикмахерскую)) но уже не новая
я когда в свое время устраивалась на работу парикмахером, ходила на собеседование в... топлес-салон)))
верней, о том, что он топлес, я узнала на собеседовании, и по понятным причинам не пошла туда работать.
некоторые девочки остались
уверена, что он пользовался бешеной популярностью, хотя... сейчас, насколько мне известно, его нет...
Дикси, nакая и популярность раз его уже нет )))) сейчас на сайте вакансий набирают маникюрш и парикмахеров для работы топлесс )))) второе пришествие )))
Дикси, ну неизбежно салон с обслуживанием топлесс начнет оказывать расширенный спектр услуг... вот и канет в небытие... а чтобы оставить уровень приличный -нужно очень жесткое руководоство. я думаю, что это очень сложно не перейти грань... да и по отзывам мужчин  без продолжения не интересно)))
LadyBoss
Катрина
BoNa, есть такая уже)
да в Фокусе есть детский салон красоты)

на днях зашла в детский салон красоты в Фокусе, стоимость стрижки 350 р. небольшой отдел на 3 этаже, наверно 3на 3 метра, неплохо оформленный и ПУСТОЙ((( пока мы распрашивали мастера, она же администратор, о оказываемых услугах, зашли мама с дочкой... попить воды из кулера... рассуждаю, цена аренды порядка 2000 р за кв.метр, за тот отдел примерно 9*2000 - 18 000. это минимум надо обслужить 50 человек в месяц чтобы окупить аренду, плюс налоги, плюс зарплата... плюс реклама ( у них листовки есть) если они все еще стоят - значит есть детки)))