Rina** Мухаметзянова В.Г,ЛОР Центр на Лесопарковой.
ооочень дорого у нее в ЛОР-центре лечится... с сыном ходили - кажд раз по 3-5 тысяч всяких исследований и анализов назначала, и эффекта не увидела и в принципе нам педиатр и без исследований говорила что у нас и как... не хочу никого обижать, но за такие денжища хочется результата... хотя с ней приятно общаться было...
подписываюсь...... счас опять нам нужен аллерголог......ищу к кому пойти!
Сейчас к Васильевой ходим (ДГП№1.где Калибр)...Девочки, у меня слов нет...астма хроническая,в наличии которой уверяла меня Мухаметзянова,не подтвердилась и вообще большинство диагнозов,поставленных нам в ЛОРе, ошибочные,вот и доверяй платным после этого,мягко стелит...а толку то...за такие деньги любая бы сплясала! По рекомендации Васильевой,все новогодние праздники провели активно-тюбинги,горки,снежки и т.п.,так хоть бы раз прынц мой кашлянул,а а садик вышли - опять на 4дня нас хватило. Может,не садиковый просто?
22 февраля 2013, 15:11
Alinakostina, Нам нужна консультация хорошего аллерголога, кто на Ваш взгляд лучше - Шепелева, Михалева или все же Мухаметзянова... мы к ней записаны на 2 марта но вот почитала темку и засомневалась, не люблю лишние анализы, тем более они болезненные и дочь мучить зазря... не хочется Сайт аллергомед74.ру кстати :-)
22 февраля 2013, 15:22
Yulayshka
Eleko Девочки,подскажите,есть ли смысл сдавать аллерго-пробы до 3-х лет...у ре (1,10) атопический и аденоиды, правда, 1 степень.
аллерго-пробы только после 5 лет, раньше врач не назначает.
Назначает. Если у ребенка выраженная реакция есть. Мы сдавали пробы в 3 годика, после двух абструктивных бронхитов, перенесенных без температуры. Выявили реакцию на пыльцу березы и ольхи, на кошек.
наблюдаемая у Михалевой. Она нас вполне устраивает.
23 февраля 2013, 06:23
tata_bogd, выбирайте между Шепелевой и Михалевой (наша участковая аллерголог советует обращаться ко второй, если нашей на месте не будет)
23 февраля 2013, 07:00
А мне Мухаметзянову на работе хвалили
23 февраля 2013, 07:18
Девочки, а отзывы о Малаховой Светлане Ивановне есть какие-нибудь? Сейчас работает в 8 поликлинике. Можно в личку.
23 февраля 2013, 17:46
tata_bogd А мне Мухаметзянову на работе хвалили
ха-ха, мы тоже в позапрошлом году к ней пошли после хвалебных отзывов, ничего нового не услышала, кроме того, как то, что нужно срочно ребенка на пульмикорт садить, хрипов не было, по анализам была аллергическая реакция, для ее устранения уже пили эриус и сингуляр (аллерголог из поликлиники по месту жительства назначила), через 2 недели сдавали анализы, уже и не показывало... А после приема я себя извергом почувствовала, как так я ребенку даю продукты на которые у некоторых людей бывает аллергия, о том, что у меня аллергия на яблоки и их не даю ребенку сказала, что не факт у него будет, а вот остальное... как же я все запустила... Короче, после приема чувствовала себя обманутой, за что деньги отдала не понятно было...
23 февраля 2013, 17:51
TatьянKa, мы тоже не в восторге от неё совсем, агитировала на анализы по крови без конца, написала направление именно в прогрессивку на их бланке и фамилию свою подписала - нормально? запретила почти все продукты "на всякий случай". папа наш задал ей узкий вопрос - она фыркнула, что ответом будет целая лекция, она не будет её тут читать. вот такое отношение за деньги...
24 февраля 2013, 04:03
Короче, записалась я к Шепелевой, почему-то почитав темку, захотелось именно к ней, надеюсь, я угадала с выбором
24 февраля 2013, 05:20
amapola, вот вот, мне тоже это не понравилось, что ничего людям не объясняет, ладно у нас уже был нормальный врач, а кто ничего не знает и доверяет ей? Потом выяснилось, что она работала в 7 поликлинике на краснознаменной, где мы собственно и наблюдаемся, и насколько я поняла, она там не самый лучший врач была...
24 февраля 2013, 06:12
Записались к аллергологу в поликлинику (решила начать с него, а вдруг повезет), время приема на талоне 5 минут, надеюсь все таки по факту, это время будем большим. Еще вопросик, в поликлинике кому-нибудь выписывали бесплатные анализы (хотя бы общий иммуноглобулин), и "царапки" делают в стационаре или нет?
8 августа 2013, 16:26
tata_bogd Короче, записалась я к Шепелевой, почему-то почитав темку, захотелось именно к ней, надеюсь, я угадала с выбором
как вам доктор?
8 августа 2013, 18:45
Sens, вполне нормально, менять не собираемся пока, лишние анализы не назначает, шкуродерством и запугиванием не занимается
2 сентября 2013, 13:32
tata_bogd, а вы с чем наблюдаетесь у Шепелевой? тоже ищу к кому обратиться. По отзывам в этой теме на нее ориентируюсь.
2 сентября 2013, 13:49
Королева-Мать, адекватная, пока нравится у нас аллергия (пока из того что выявили по анализам крови, не по пробам, мы ж маленькие еще) - рыба 100%, курица и береза (цветение)
22 октября 2013, 03:30
Девочки, а кто у Михалевой наблюдается и проходил терапию там на выбор либо капельки в рот, либо подкожно уколы..."по эффективности говорит одинаково...решать только вам"...вот я теперь и в раздумиях вся...расскажите пожалста кто проходил через это?
18 февраля 2014, 08:32
Мы теперь тоже с вами... В прошлом сентябре загремели в больницу, дочь задыхалась, синела и т.д. и т.п. Еле откачали... В первый раз такое у нас было, до сих пор не пойму, на что она так отреагировала. Хотя до этого болели часто и каждый раз все хуже - докатились до обструктивных бронхитов и педиатр ни разу нас ни к аллергологу не отправила, ни доп. анализы никакие не назначила, все ей казалось нормально, что ре так часто болеет и без температур и каждый раз все хуже... (Кто-то тут писал, что только 2 обстр. бронхита случилось - их сразу на анализы отправили, и все ясно стало, нам в этом смысле не повезло 🙁). В общем, начались наши мытарства по больницам и аллергологам. Изначально лежали в 9-ке на ЧМЗ, наблюдал нас зав. отделением, астму под вопросом поставил. Потом мы пошли в городскую на Воровского на дневной стационар. Там зав отделением при выписке на словах мне сказала, что сейчас у вас астмы нет, но "не расстраивайтесь" - она у вас будет. А в выписном листе написала, что астма у нас есть. Где логика?.. На словах - одно, на бумаге - другое... За это время сменили кучу аллергологов - все "поют" по-разному. Когда попали к Би*рге*р О.В. - сначала у меня сложилось двоякое впечатление... Но, со временем, мои сомнения развеялись. Она (при первом осмотре) первая полностью посмотрела ребенка, раздела до трусов и только с лупой ее не обглядывала. Всю пощупала, она первая обратила внимание на пятна на теле ре (я считала их родимыми), оказывается - это совсем не родимые пятна. Она первая объяснила природу наших задыханий, и предложила лечение осит. Но в период моих сомнений относительно Би*р*гер я посетила еще двух специалистов, которых мне тоже нахваливали - это Пи*нел*ис Марина (отчество не помню) и Ми*ха*лева Е.Е. Про Пи*не*лис. Чисто по-человечески контакт у нас с ней состоялся, так сказать. А как врач - затрудняюсь ответить. Дочь она послушала, посмотрела горло, поспрашивала по карточке чем болели и т.п., сказала, давайте сделаем сейчас пикфлометрию (подышим в трубочку на силу выдоха), я согласилась. Диагноз, я говорит, сейчас не могу вам поставить, вы же ко мне сейчас здоровые пришли. Надо смотреть ре в период обострения. И еще вам надо будет сдать анализы, только вы не пугайтесь... Когда мы пришли в кассу платить за прием, во-первых, с нас взяли на 250 (если память не изменяет) рублей больше за сам прием, оказывается, за эту пикфлометрию, хотя врач даже не предупредила, что это будет платно, 250 рэ за то, что ребенок 2 раза в трубочку выдохнул! Плюс анализов больше чем на 10 (!) тыс. рублей назначила! Я была в ауте. Создалось впечатление тупо выкачки денег.
Про Ми*ха*леву. Начитавшись хвалебных отзывов - пошли к ней. В общении она действительно резковата, но это мелочи. Она с точностью до наоборот, еще не "посмотрев" ребенка поставила диагноз на основании записей в карте и заключения зав отделения городской больницы о том, что у нас астма. Я ей говорю, астму в гор. больнице нам поставили под вопросом, сказали, что сейчас ее у нас нет, а она говорит - "но в заключении-то другое написано".. Тоже ругала меня за мои неправильные действия относительно условий содержания/кормления ребенка, но это тоже мелочи 🙂. По анализам - лишнего не назначала, только по существу, но осит пока не предложила, сказала пить сингуляр..
В общем, я до сих пор не знаю, есть ли у нас астма и чем нам лечиться... :uglystupid2:
18 февраля 2014, 17:05
Laska, мой ребенок проходит лечение АСИТ уже третий год. На сколько мне известно, его просто так не назначают. Наверняка придется сдавать все те же анализы. Сначала кровь на наличие аллергенов, затем "царапки" осенью. И только когда диагноз будет подтвержден, начнется лечение. Мы лечится у Мухаметзяновой. Схема лечения у всех одинаковая.
18 февраля 2014, 17:56
ElenaV, так мы и кровь и царапки еще у Биргер сдавали..
18 февраля 2014, 17:57
ElenaV, скажите, как у вас лечение асит протекает? Есть ли положительная динамика?
19 февраля 2014, 18:13
Laska ElenaV, скажите, как у вас лечение асит протекает? Есть ли положительная динамика?
Я пока не наблюдаю никакой положительной динамики.((
19 марта 2014, 16:06
Здравствуйте всем! Мы долго ходили в обычную поликлинику №8 (с-з) к Малаховой по поводу постоянный обструктивных бронхитов, толку от нее не много, диагноз не могла поставить, говорила "астма под вопросом". Сколько таких обструктивных бронхитов у нас было - не счесть...((( Короче говоря Малахову не рекомендую, но спасибо ей хотя бы за то, что она нам дала направление в ГКБ№1 на Воровского 16, вот там врачи классные, сразу чувствуется разница!!! Там моей дочке астму поставили сразу, даже без анализов, исходя из моего собирательного рассказа......потом ее конечно обследовали по полной программе, теперь мы хоть знаем что такое происходило с ребенком. И Малахову там не хвалили, зато порекомендовали Миледину Н.С. в этой же поликлинике №8, правда она сейчас отсутствует, попробуем к ней теперь. О Мухаметзяновой из лор центра моя коллега по работе отличного мнения, но я посмотрела на их цены!!! только ее прием 1500р стоит, а если учесть, что я хочу с двумя детьми туда пойти, то с анализами в купе вообще запредельная сумма выйдет. Так что одна надежда на МИЛЕДИНУ!!! Кто-нибудь про нее знает?
8 апреля 2014, 10:58
magnickaya-anna Здравствуйте всем! Мы долго ходили в обычную поликлинику №8 (с-з) к Малаховой по поводу постоянный обструктивных бронхитов, толку от нее не много, диагноз не могла поставить, говорила "астма под вопросом". Сколько таких обструктивных бронхитов у нас было - не счесть...((( Короче говоря Малахову не рекомендую, но спасибо ей хотя бы за то, что она нам дала направление в ГКБ№1 на Воровского 16, вот там врачи классные, сразу чувствуется разница!!! Там моей дочке астму поставили сразу, даже без анализов, исходя из моего собирательного рассказа......потом ее конечно обследовали по полной программе, теперь мы хоть знаем что такое происходило с ребенком. И Малахову там не хвалили, зато порекомендовали Миледину Н.С. в этой же поликлинике №8, правда она сейчас отсутствует, попробуем к ней теперь. О Мухаметзяновой из лор центра моя коллега по работе отличного мнения, но я посмотрела на их цены!!! только ее прием 1500р стоит, а если учесть, что я хочу с двумя детьми туда пойти, то с анализами в купе вообще запредельная сумма выйдет. Так что одна надежда на МИЛЕДИНУ!!! Кто-нибудь про нее знает?
на учете не стоим, но были несколько раз у нее. Замечательный человек, на любые вопросы ответит, все подробно объяснит, успокоит, даст рекомендации.
16 мая 2014, 12:06
Ell@isa
magnickaya-anna Здравствуйте всем! Мы долго ходили в обычную поликлинику №8 (с-з) к Малаховой по поводу постоянный обструктивных бронхитов, толку от нее не много, диагноз не могла поставить, говорила "астма под вопросом". Сколько таких обструктивных бронхитов у нас было - не счесть...((( Короче говоря Малахову не рекомендую, но спасибо ей хотя бы за то, что она нам дала направление в ГКБ№1 на Воровского 16, вот там врачи классные, сразу чувствуется разница!!! Там моей дочке астму поставили сразу, даже без анализов, исходя из моего собирательного рассказа......потом ее конечно обследовали по полной программе, теперь мы хоть знаем что такое происходило с ребенком. И Малахову там не хвалили, зато порекомендовали Миледину Н.С. в этой же поликлинике №8, правда она сейчас отсутствует, попробуем к ней теперь. О Мухаметзяновой из лор центра моя коллега по работе отличного мнения, но я посмотрела на их цены!!! только ее прием 1500р стоит, а если учесть, что я хочу с двумя детьми туда пойти, то с анализами в купе вообще запредельная сумма выйдет. Так что одна надежда на МИЛЕДИНУ!!! Кто-нибудь про нее знает?
на учете не стоим, но были несколько раз у нее. Замечательный человек, на любые вопросы ответит, все подробно объяснит, успокоит, даст рекомендации.
Мы тоже у ней наблюдались .... Пищальников 950 руб 1 час приём облст.бол. Эффективней!!!!
9 июня 2014, 04:27
А нам наоборот Михалева не поставила астму,а Малахова ставит.Мне понравилась больше Малахова,посмотрим как пойдем на выписанных ею препаратах.
10 июля 2014, 16:17
Девочки,почитала темку.Нашла знакомуюфамилию-Блинкова И.В.Ну что ж,теперь могу,так сказать с высоты своего 10 летнего опыта о ней написать отзыв.Сама я была аллергиком со стажем.Дикие приступы бронхиальной астмы у меня лет с 10.И вотс этого времени,примерно,я к ней и попала.Могу сказать,что пока я у неё наблюдалась,она мне выписывала кучу разных лекарств,причем,как ни странно,вне зависимости от частоты моих приступов.Причем эти лекарства я пила-толку 0.Как время от времени,примерно раз в месяц у меня были приступы,так и продолжались.В один прекрасный день,видать кризис у меня был подростковый,я плюнула перестала пшикать все эти лекарства и сидеть вплотную на таблетках.И..ничего,как и следовало ожидать,не изменилось,ни лучше ,не хуже не стало.Просто лет в 15-16,когда у меня уже видимо прошло половое созревание,приступы прекратились.Аллергия,естественно,никуда не делась.Кошек я не переношу,пыль мне противопоказана,но при этом таких жутких приступов с одышкой не стало.Почитав,литературу,сейчас,я уже поняла,что как ни странно,у девочек приступы астмы,с половым созреванием действительно могут сойти на нет.У мальчиков,к сожалению,все сложнее,у подруги муж,мой ровесник,как минимум раз в год мучается приступами,даже в больнице лежит.Но при этом живет с кошкой.Я одно вам скажу,девочки,не стоит пичкать своих деток лекарставми.У меня все детство прошло под лозунгом "Избавимся от аллергии или аллергия избавится от нас",пила кучу антибиотиков,сидела на гормональных\даже,благодаря Блинковой,толку не было.Кстати,как результат,выпитых в детстве антибиотиков в огромных количествах-посаженный иммунитет и сбитый менструальный цикл.Так что,во избежание будущих проблем у ваших деток, девочки подыскивайте профессионалов.
10 июля 2014, 19:01
Vasilisa88, где бы их взять, этих профессионалов, когда кругом одни "профессионалы". Которые только деньги драть профессионально умеют.
11 июля 2014, 03:54
Laska,и не говорите..Сама.с рождением ребенка,искала платного педиатора...Нашла далекооо не с первого раза.Вообще во врачах давно разочарована,а в детских так.тем более.
1 декабря 2014, 07:35
Девочки, мой муж уже года 3 мучается непонятной аллергией. В больничке на горького взяли анализы, сказали на пыль. Сезонности в его чахах нет. спасается Авамисом, но думаю, скоро привыкнет. Скажите с чего начать? где еще сдать анализы и какого доктора найти?
6 марта 2015, 11:43
Девочки, перечитывать все темки не осилю, столкнулись с такой проблемой как отопический дерматит, причём до 1 года 2 месяцев никакиx проблем не было, а потом появились красные пятна на локтевыx сгибаx с внутренней стороны рук. Сейчас нам 1 год 5 месяцев, пропили финистил, зодак, лактофильтрум, мазали гистаном и эмолиумом. Толку ноль((((( Дерматолог отправил к аллергологу. Были сегодня на Татьяничева у Полушкиной, ничего нового не назначили, анализы сказали направления брать у участкового, если не даст, то идти и платно сдавать на иммуноглобулин. Доназначили поменять капли на зиртек и купить панкреатин и всё. Говорят ищите аллерген сами, так как пробы делают только после 5 лет. Я в растерянности, никакиx новыx продуктов не вводила, да и режим тот-же, что и до проявлений этого дерматита. Пятна растут, боюсь, чтобы не переросло в что-то более опасное, т.к. сама астматик и знаю, что это такое. Может кто посоветует грамотного специалиста или как действовать дальше. Нашаучастковая, как и этот аллерголог, говорят в один голос, что полностью это не лечится и только соблюдать диету и помогать мазями((((((
N@din, у нас такие же проблемы начались после того, как в 1 год. 1 мес. поставили прививку корь, краснуха, паротит, не ставили в этот период данную прививку? Нам помогла строгая диета, лекарственная терапия(антигистаминные препараты), наблюдались у аллерголога Кяреск А.В., он сейчас принимает в поликлинике на ЧМЗ Дружбы 2/5
14 марта 2015, 13:06
Kate_83,да, ставили, я даже и подумать не могла, что это может быть связано.
14 марта 2015, 14:28
N@din, мне в Росточке детский аллерголог понравился. Петренко А.В.
14 марта 2015, 17:23
N@din, прививка на белке, скорее всего она спровоцировала, теперь только диета, исключить белок полностью пока нужно
20 марта 2015, 04:47
Я уже говорила раньше, там где контактами делимся, в Аллергостоп на Братьев кашириных, чудеснейшие детские аллергологи и педиатры. Я своим глазам не верю, как ребенок возвращается к жизни))) У нас была врач Лариса Валентиновна.
20 марта 2015, 05:40
MariaLapa,спасибо)
26 марта 2015, 06:32
N@din, если ещё актуально, клиника доктора Биргер на Лесопарковой. Очень грамотный врач аллерголог-иммунолог Ольга Викторовна