Дети74.ruархив форума

Когда ребенка стричь в первый раз?

44 сообщения · 11 412 просмотров · стр. 1 из 2
Дочке 9 месяцев, а челка в половину лица. Слышала, что детей до года не стригут, а нам уже точно пора. С чем связан этот миф (если это миф)?
А если стричь, то как? Полина совсем малышка - в парикмахерскую нам точно рано. Самой?
У кого как?
RinaN, я сама чёлку стрегу 🙂 правда после года стригла, но njkmrj по тому, что волосы у нас медленно растут :lol:
мы белобрысики,и стрижка нам в скором времени точно не грозит)))
может аккуратно сама подравняешь челку,чтоб не мешала,да и всё?
самой или кого попросите, если не уверены что у вас получится
я сама стригу чёлку.. без всяких заморочек, мифов и стереотипов..
Девочки, спасибо! Я конечно сама могу подстричь, только вот почему до года нельзя? С чем это связано?
я,наоборот,слышала,что надо до года стричь- волосы лучше будут расти)
Olga_Vishenka, все, "приговор" Полине вынесен 🙂 Завтра подстригу.
RinaN
Девочки, спасибо! Я конечно сама могу подстричь, только вот почему до года нельзя? С чем это связано?

это наверно примета какая то, надо у бабушек спрашивать, они спецы в этом :смеется:
мы побрили Ульку в  месяца, потому как пушок вытерся на затылке)) А потом больше не стригли, ни в год, ни после, только чёлку стрижём. И сына побрили в 4-5 месяцев, года не дожидались, по мне, так это чушь такая))
мне в этом плане легче! Я парикмахер 🙂 и могу сама ребёнка стричь! Он не волнуется но отвлекается на ножницы на машинку! мы начали стричься примерно в годик, как волосы на ушках стали мешаться ему так и стригли! Сажаю на стульчик и конфетку даю, пока ест я стригу, закончилась конфета, новая идёт и так пока стригу, за стрижку выходит 2-3 конфетки! :2funny: :2funny: :2funny:
мне кажется это всё предрассудки какие-то. дочке регулярно стригла челку месяцев с 5, а потом бросила и стала делать хвостики и закалывать заколкой.  а косу первый раз подравняла лет в 6.
подстричь челку такому мал ре не сложно - спящему или просто стоящего спиной к взрослому (обычно в ванне, оттуда далеко не убежит)) зафиксировать голову и собрав челку в пучок вытянуть ее и обрезать. при определенной сноровке ровно даже получается с первого раза) сыну тоже до года челку стригла не раз. сейчас ему полтора и мы стрижемся раз в месяц примерно в парикмахерской. стричься так после года начали,так как с косами мальчиков не бывает 🙂
RinaN, с девочками же проще, тем более она у вас уже большая 🙂 заколочки, резиночки вам в помощь 😉
Дочь побрила в 4 месяца, до сих пор жалею, такой ребенок сиротливый получился :laugh:, очень долго потом волосы отрастали. Зато сынуля ползает с челкой до бровей 😀. Я его стригу в ванной - вокруг уха и челку. Жду не дождусь, когда в парикмахерскую сможем сходить. :mrgreen:
Аллочка, Мне вот мама все время говорила "Нельзя". А почему нельзя, да что с такой челкой делать, не объясняла 🙂

mama39, хорошая у вас профессия, а главное, "конфетная"

Lia , я понимаю, что предрассудки, но ведь интересно. Насчет резиночек-заколочек, так только этим и спасаемся сейчас. Вопрос в том, насколько это для волос полезно, постоянно в заколках.

Все, успокоили меня, подстригу завтра, а то ребенок уже не видит ничего. Буду осваивать новую профессию.
Gala, а как брили? Прямо бритвой? (Я в этом деле совсем профан). Или машинкой? Так она же шумит.
RinaN
Gala, а как брили? Прямо бритвой? (Я в этом деле совсем профан). Или машинкой? Так она же шумит.

первый раз я брила машинкой, второй раз станком. Машинку не испугался. Сейчас стрижемся в парикмахерской.
Мне муж не разрешал стрич до года, наслушавшись бабушкиных сказок. Пока муж был на работе, я обрила ребенка.
АннаПанина
Мне муж не разрешал стрич до года, наслушавшись бабушкиных сказок. Пока муж был на работе, я обрила ребенка.

Ай, молодца!

Мне кажется, Полина машинки испугается. Попробую конечно, может все хорошо будет.
RinaN
АннаПанина

Ай, молодца!

Ну я сразу выслала ему фото по ММС, чтобы к вечеру попривык и не был шокирован прийдя домой
АннаПанина, :2funny: :2funny: :2funny:
я сына 1 раз подстригла в 6 месяцев под машинку, не испугался, еиу даже понравилось
вот дочу когда стричь буду, пока не знаю...
а вот подруга одна своих 2 деток стригла ровно в месяц...
Горошинка, чего-то я такая отсталая мамаша оказывается... Чушь себе вбила в голову - до года не стричь и успокоилась. Даже не вбила, а просто даже не задумывалась о том, что Полину подстричь пора... до сегодняшнего дня.
RinaN
Gala, а как брили? Прямо бритвой? (Я в этом деле совсем профан😉. Или машинкой? Так она же шумит.

RinaN, брили машинкой. Я считаю, что лучше машинкой, потому что, она бреет не на лысо, а оставляет несколько мм волос. А если побрить на лысо бритвой, то кожа может затянуться и получатся вросшие волоски.
У вас ведь девочка, подравняйте челку немного и все. Скоро новый год - бантиков навяжите 😉
:оффтопик:
Горошинка, недавно вспоминала про вас, а сейчас вижу по линеечке что радостное событие произошло 🙂 поздравляю вас с дочей! :рай:
я челку месяцев до 9 стригла, как отрастала до глаз, а сейчас заколочками закалываем,
не очень люблю с челками возиться, поэтому у старшей челки нет и сейчас младшей тоже отращиваю
У меня у дочек до года волосы медленно росли. Вот буквально на днях впервые сводила младшую в парикмахерскую, подстригли челку и окантовку вокруг лица  :smitten: Она, конечно, покричала, зато теперь волосы не лезут в глаза. А резиночки-заколочки мы пока не признаем-срываем сразу,  и все  :-|
Мы сына в 1,5 месяца первый раз побрили машинкой "наголо", второй раз уже в 1 год побрили.
RinaN, может закалывать челку и отрастить или вы хотите именно челку? Я дочку вообще не подстригала, просто закалывала волосы.
а мне вид бритых родителями малышей не нравится, убого смотрится как-то
люблю малышей,шоб с волосиками)
Olga_Vishenka, и я тоже
Свекр настаивал на том, чтобы подстригла налысо дочу в год. Я ему объяснила, что это миф, что волосы будут расти лучше, дала литературу почитать на этутему. В итоге у нас сейчас густые кудри приличной длины🙂
Делала, как написала Lia, пока ребенок спит подравнивала челку, пока купается над ушками и сзади. Налысо не брила, смысла не вижу в этом мероприятии. Первого сына после года подстригала, но только потому что нечего особо было стричь)) Второго еще не стригла, опять же по этой причине.
RinaN,Спасибочки!
Абсолютная глупость по поводу бритья детей в годик! :idiot2: И с профессиональной точки зрения как парикмахер могу сказать, что хороший рост волос на прямую зависит от ухода за ними и наследственность играет не последнюю роль! 😉 Если у малыша плохо растут волосики либо они очень жиденькие, советую попробовать сбалансированный комплекс витаминов, на каждый возраст он разный!  :mrgreen:
Lia
:оффтопик:
Горошинка, недавно вспоминала про вас, а сейчас вижу по линеечке что радостное событие произошло 🙂 поздравляю вас с дочей! :рай:

спасибо... 🙂 да появляюсь тут сейчас не часто... из за болезни бабушки и еще кое0каких событий пришлось к ней переехать, инет тут сделали только месяц назад... времени мало свободного...
Мне тоже бритые наголо малыши не нравятся... и вправда убого смотрятся...
Все, подстригла челку Полине пока она спала. Так просто не давалась 🙂
SDC12818.JPG
Обычай стричь детей в именно в год пошел из древних времен,когда детей рано отдавали в детский садик,и для прафилактики от вшей обривали головку наголо.В наше время это не актуально,поэтому стригите тогда, когда нужно,маленькой девочке конечно лучше самой подстричь челку.
RinaN,ой, первый раз Полинку вижу)))) прелестная куколка))
нормально постригла,ровненько!
Olga_Vishenka, Оля, спасибо! Правда не совсем ровно... Но я потом как смогла подровняла 🙂
одна моя знакомая своего кудрявого сыночка постригла после трех лет, волосы красивые были до и после, поэтому мне кажется, стричь или нет - на усмотрение родителей, тем более с соблюдением гигены проблем нет, раньше то стригли и брили чтобы дети не вшивели, имхо
Я сына первый раз постригла в 4 мес. На затылке вытерся пушок и стала такая ужасная лысина светиться, прям караул. Вот чтоб не видно ее было, во время сна ребенка, я взяла аккуратно маленькими ножничками снизу и сбоку от лысинки все лишнее выстригла, а сверху волосенки остались. Получилась прическа "Полубокс".
Первой меня похвалила врач в поликлинике. Говорит - вот первый парень с прической пришел, а то все лохматые ходят! Ой, как мне приятно было!
А второй раз стригла уже машинкой в годик просто поддавшись традиции. Сначало дала ему машинку в руках подержать, чтоб не пугался, потом как смогла быстро все сбрила. Конечно ровно не получилось, но в 3 подхода вышло вполне сносно.