Дети74.ruархив форума

Сбор грибов. Где, когда.....

385 сообщений · 115 884 просмотров · стр. 10 из 10
в хвойных молодыых лесах п. Кумысный возле Непряхино рыжиков тьма, в контакте фотка у меня есть, вчера привезли
https://vk.com/evashag?z=photo12004909_434812964%2Fphotos12004909
(ориентир Страусзоопарк)
вокруг кайгородово-трубного вчера 4 ведра подберезовиков, ведро маслят и ведро опят ( уж больше просто не могла))) насобирали, еще там рыжики есть, белые попадаются, но немного
надо....
Неугомонная ©
Amelly, Оль, а там где собирала? сильно в сторону от объездной на уфу надо сворачивать?
я там леса совсем не знаю..
да, сильно в сторону, в глухомань заезжали
места... сложно объяснить...я лучшие общие приметы дам: собирай на светлых участках, что к полям примыкают, в лес не ходи, там грибов мало, все растут в соседстве с полями, чтобы  светло и сухо было. Лучше искать в молодых лесах, но не горелых, там где пожары были, с грибами туго. В березках подберезовики, если увидишь молодые осины - ищи подосиновики, тоже встречаются. Еще в тех местах много мокрых оврагов, вдоль них обычно опята растут. Маслята под молодыми соснами...прямо в высокой траве
Неугомонная ©
Amelly, общие приметы я знаю, но все равно спасибо))

а как дорога? я на прошлой неделе выбиралась одна в лес, еле выехала, так как глина после дождей это реальный каток.. машина плыла, сцепление нулевое...
когда вырулила с того участка, потом машину вдоль трассы оставляла и в лес пешком) благо трасса не активная особо и лес не сильно далеко)
примерно такая как ты описываешь, особенно если съезжать в лес
мы на внедорожнике ездили
Груздей и опят хочу. 🙂 Проблема одна-я груздей не вижу. 🙂 Если только он уже не большой, и не стоит один из травы, и на меня не смотрит. :knuppel2: Люблю рыжики - тк их видно и подберезовики. :mrgreen:
девочки, поделитесь направлениями, откуда сейчас грибы везут. Соседи сегодня приехали....6 ведер и коробка из-под микроволновки....а где взяли-не говорят((((
ЮвИ, вот жадины. А какие грибы то у них, не увидели?
синявки, грузди точно были. И на рынке уже грузди видела. Хочууууу за грибами, но чтобы мнооооогооооо
Почитаю вас. Тоже очень хочется грибочков
ЮвИ, а потом их мыть и чистить всю ночь , ну нафиг.
ЮвИ
девочки, поделитесь направлениями, откуда сейчас грибы везут. Соседи сегодня приехали....6 ведер и коробка из-под микроволновки....а где взяли-не говорят((((

мы ездили в Октябрьский район но это далеко-140 км. 4 ведра сырых груздей, но больше такого счастья не надо.
natasha21085
ЮвИ, а потом их мыть и чистить всю ночь , ну нафиг.

да, я каждый раз себя этой мыслью отговариваю)
ЮвИ, чебаркульский район завались маслята, белые грузди +клубника
ЮвИ,просто зайдите в лес,по-моему везде полно)))Дочь в садик вожу-по всей территории как рассыпали-сыроежки с красными шапочками стоят.Причем чистые.не червивые.Трава покошена-видно очень хорошо.Никто не берет.
Я боюсь собирать грибы. Как то во Львов ездила вот там только покупала, а так и покупать боюсь
Красные сыроежки бывают очень горькими.
+
Ещё не отошли грибы?
Лисена
Ещё не отошли грибы?
До заморозков точно будут.
Ездили на той неделе мимо лесопосадки, машины просто в два ряда стоят! Какая-то грибная мания у людей))
По всей трассе до Екатеринбурга подают лисички. Красота:-)
мама Оля, не узнавали цену?
natasha21085,нет,мы в аэропорт ехали:-)
А опята не продают еще в Аргаяшском направлении?