Дети74.ruархив форума

Про Китай с ребенком...

72 сообщения · 17 296 просмотров · стр. 2 из 2
да не очень там комфортно зимой, если честно. там центрального отопления нет, поэтому даже вроде и не очень низкие температуры ощущаются, как довольно неприятные.
что нигде нет отопления в гостинице? ужас какой(((((((((. А я так хотела в январе в китай.
OlekaS,именно в Пекин?

я в марте как вариант рассматриваю Пекин и Хайнань
почитаю
Ларисончик
OlekaS,именно в Пекин?

я в марте как вариант рассматриваю Пекин и Хайнань

Ларисончик, с детями?
DarjaL,да щас)
вдвоем конечно

я хочу почему то в Пекин на январские праздники (так как сам отпуск весной охото на море провести))))  ) Мне вот интересно что и сколько стоит в Пекине (экскурскии, питание)
OlekaS,полазьте по сайтам туроператоров

хотя мне уже бывалые сказали, что нефиг делать в январе в Пекине
противно там будет)
а с английским как в Китае? говорят у них весьма он своеобразен))
Знаний китайского нет, но хочется съездить. Думаю не выучить этот язык просто за пару недель(
Только что вернулась из Китая. Английский там не поможет. Разве что в отеле. Гуляли по Пекину, Шанхаю, Сианю с гидом. В свободное время изъяснялись языком жестов. В первый раз лучше ехать от туроператора - мне кажется. Поездка очень понравилась. В Пекине сейчас будет очень жарко. В конце апреля было 28-29. В Шанхае шел дождь (их обычная погода в апреле). Температура 15-20.

Шанхай. Вид с телебашни "Жемчужина Азии"

Золотые карпы в саду монастыря Нефритового Будды.
LudmilaB, давайте еще фото)

Ползем на Великую Китайскую Стену. Участок в 70 км. от Пекина. Есть другие участки для туристов -  с подъемником, но гид привез нас сюда. Ступени все выщербленные и подниматься весьма трудно...

Терракотовая армия в Сиане. Обнаружил крестьянин 30 лет назад. Копал колодец и обнаружил. Теперь вся деревня один большой музей. Когда воины были обнаружены, то были цветными. На воздухе краска исчезла. Часть армии пока не откопали, ждут когда технологии позволят сохранять краски. Размеры впечатляют. Теперь город стал туристическим, повсюду эти статуи. Население 10 млн. человек.

Сад с золотыми карпами в Шанхае. Просто мечта рыбака. Весь сад в каналах и везде плавают эти замечательные рыбины.
LudmilaB, какая красота!

Были на нефритовой фабрике. Изделия можно купить, но это дорого. И на таможне надо справку предъявить - на фабрике дадут. Сделала для себя открытие, что нефрит бывает не только зеленым. Раньше камень был императорским и имевшим его полагалась смертная казнь...

Китайская Венеция - Суджоу. Прокатились по Гранд-каналу. Император приказал вырыть канал из Пекина, что бы отдыхать в этом городе. Канал 1,5 тысячи километров. От Шанхая - 2 часа на машине. Население 7 миллионов - деревня.

Жалко, что россияне знают только остров Хайнань и практически не путешествуют по Китаю. Вот и мы с сыном были единственными русскими. Зато персональный гид и автомобиль. Остальные туристы ездили целыми  автобусами.
А еще прекрасная кухня и дружелюбное общение.
LudmilaB, можно в личку не скромный вопрос о цене и отеле? Какая красота на фото....
Действительно все очень живописно.
Если ехать самостоятельно, то будет дешевле. Взяла телефон и почту гида в Пекине. Она поможет забронировать отель и пр. Так что могу поделится.
LudmilaB, поделитесь, пжл, телефоном))) Тоже хочу спросить про стоимость и через какое агентство  ездили. Сколько дней был тур? Откуда летели?
Хочу съездить в Китай в августе с сыном, поэтому столько вопросов.
В Пекине в августе будет 45-48 градусов. :-|. Жарковато, но зато будут цвести лотосы. Летели из Кольцово т.к. из Челябинска полеты прекратили 28 марта - не выгодно. Тур был с 20 по 28 апреля. Вылет 20 в 9 часов вечера и прилетели обратно в 11 часов утра, так что эти дни не считать.
В отелях Пекина есть вай-фай, в остальных городах для него нужна китайская симка. В стоимость путевки входит проживание, питание и трансфер. Питались с ресторанах. Все очень прилично и вкусно, конечно, не без особенностей китайской кухни.
LudmilaB, поделитесь здесь телефоном\почтой)
почта гида в Пекине  - qiuemma@mail.ru  зовут Эмма. Когда они начинают изучать русский язык, то выбирают себе имя. Никакого отношения к их настоящему имени это не имеет. :смеется: Поможет с гостиницей и поездках по городу, если решите путешествовать сами.
LudmilaB, гран мерси за контакт 🙂
+
Девочкм, а билеты где покупаете? Чартеры есть или регулярка?
Что то муж подбивает меня на Китай, без детей.
Интересует Пекин. Не море.
Belk@, покупали в турагентстве, но это тоже самое. что и через Интернет. Чартеров нет, они только на острова. И надо визу, если летите самостоятельно. 100 долларов.
LudmilaB
Belk@, покупали в турагентстве, но это тоже самое. что и через Интернет. Чартеров нет, они только на острова. И надо визу, если летите самостоятельно. 100 долларов.

А если не самостоятельно? Агенство делает? Вы из Ебурга да летели? Регуляркой?
Покупали тур в агентстве. Группа из 5 человек летит без визы, вернее она групповая и делается в агентстве.. Да вылет был из Екатеринбурга. Из Челябинска вроде полеты отменили пока.
В прошлом году в октябре тоже летали в Китай с мужем, и с его партнером по бизнесу ( он китаец, но 20 лет живет в че), летали сами, побыли в Пекине и улетели внутренними в город Сямынь, вот там мы не то, что русских, даже европейцев не встречали, этот город-остров конечно чудо))) нам с берега Тайвань показывали и город Макао, очень нам понравилось конечно, Китай многогранен, его за одну поездку не посмотреть)))