Дети74.ruархив форума

Оплата детского сада

100 сообщений · 15 978 просмотров · стр. 2 из 3
Moll
somari, у нас заполненные, но сумма невелика) правда, искать этот платеж так долго приходится в системе "город", что я обычно говорю оператору - бог с ним, с добровольным взносом, давайте дальше. Наш 1й садик где-то надежно спрятан, даже при желании добровольный взнос не оплатить)
а наш садик через систему город невозможно оплатить.да и в других банках тоже.тока в челябинвесте.
glückliche matveika, за наш тоже. только через сбербанк с огромными, на мой взгляд, комиссиями.
Anjutka,у нас хоть без комиссий)что радует...
У нас в садике ( ходим второй год) один раз по 100руб. собрали на нужды садика. А так только на группу сдаём( подарки воспитателям , игрухи). Правда у нас домофона нет и мы не в Че, но садик хороший.
У нас в садике нет добровольных взносов, правда у нас вступительный был, так-что за каждый полный месяц платим 900 с чем-то и ни копейкой больше, ни когда не собирают ни на игрушки, ни на ремонт садика, ни на ремонт группы.
Девочки, подскажите кто в курсе. Оформила дочку в детский сад, при оформлении написала заявление на компенсацию, ребёнок второй, первый пошел в школу. Воспитатель сказала, что нам полагается компенсация 20%, а у меня какие-то сомнения, что не 50% ли? Стала искать в нете доки, но так и не нашла ничего.
С@шенька,у знакомой 50%,старший в школу ходит.младшая в садик.
из интернета я поняла,что компенсация вам положена вроде 50%,так как второй ре не достиг возраста 18 лет.
glückliche matveika, спасибо за ответ, значит в понедельник пойду заявление переписывать
мы пошли в садик 15ого числа, по бухгалтерии как раз 15ого числа идет оплата.. вообщем с нас попросили 2тыс, мы даже и не ходили в садик (вот первую неделю адаптируемся по полдня ходим).. муж разговаривать не стал и оплатил(((
syclon,чего так много ? у нас 780р. родительская плата +300р добровольный взнос
Нам тоже за второго ребенка положена компенсация за второго ребенка 50%. Но нам сказали,чтобы получить эту компенсацию я должна платить по 990руб(100%) +150руб.добровольное пожертвование.Причем платим не за фактическое посещение садика, а авансом.Вот ноябрь начался,а нам уже раздали квитанции на уплату за ноябрь за весь месяц 100%. А мы пока болеем часто и вот уже второй месяц толком садик не посещаем.
И что получается: я плачу 990руб, компенсация составляет мне 495руб. А я садик посещала не все дни,а фактически к примеру на 300руб. Они мне разницу от оплаты (990-300) переносят на следующий месяц и компенсацию от 300руб.в размере 150руб. А куда девается остатки компенсации (495-150=345руб)?А на следующий месяц я опять должна оплатить авансом 990руб.
Разъясните,может чего я не понимаю....?
emore13an, странное у вас какое-то начисление. У меня оба ребенка ходят в садик, когда не посещают - всегда перерасчет делают, и компенсация приходит от оплаченной суммы, независимо от того, какая она. Другое дело, что она не каждый месяц приходит, а примерно через один, так что мы один месяц платим полную сумму (по посещениям), в другой ничего не платим 🙂
emore13an, у меня оба ребенка ходят в садик, когда не посещают - всегда перерасчет делают, и компенсация приходит от оплаченной суммы, независимо от того, какая она. То есть если в этот месяц напосещали на 500 руб., то компенсация будет 250 руб., если на 900 - то 450 р.
Другое дело, что она не каждый месяц приходит, а примерно через один, так что мы один месяц платим полную сумму (по посещениям), в другой ничего не платим 🙂
Мне в этом месяце не дали квитанцию на оплату, сказали нету вам 🙂. Хотя ходили как всегда две недели из 4х. Первый месяц около 1000 заплатила, второй рублей 500. Видимо компенсации скопились.
emore13an, сходите в бухгалтерию, спросите все подробно. Я думаю, вы чего-то недопоняли.
Intraverta, а "добровольные" взносы скорректировали? 🙂
somari, добровольные не копятся. В следующем месяце та же сумма стоит, если не оплатили
Moll, очень надеюсь, а то мы 1,5 мес уже не ходим. боюсь долгами "заросли" уже
somari, добровольные не корректировались. И в том, что они не копятся я не уверена. Не зря же нам предлагали у кого есть желание сразу всю сумму за год/полгода вперед заплатить. Назад они потом отдавать будут что ли. Хотя квитанции ведь пустые. Сколько заплатишь - столько заплатишь.
Девочки компенсация начисляется только на фактически затраченную сумму, т.е. на те дни когда вы посещаете садик будет компенсация начисляться, а когда не ходите ее нет, поэтому если вы целый месяц сидели дома, то никакой коммпенсации за этот месяц не будет :-)
Intraverta, вами манипулировали. Вдруг вы собираетесь не платить) а тут такой прессинг - иная постановка вопроса, не "будете ли вы платить", а "оплатите сразу или частями"😉))
Мамы, вот тут гляньте... странная история. Я одна в возмущении?)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21968.195/topicseen.html, ответ 202
у нас 200 руб.
плачу только тогда, когда оплата ежемесячная не очень большая
иначе не плачу 🙂
и никто ни разу за эти "дополнительные" деньги не упрекнул
не у нас 300р. обязательно ,всегда спрашивают
*L*A*U*R*E*L*, мы платим через систему город, но Челиндбанк обслуживает эту точку,комиссии нет у них, в отличии от ЧелябИнвеста
Платим вместе со всеми счетами за квартиру
Ася
не у нас 300р. обязательно ,всегда спрашивают

Ася,если ни одного дня в садике за месяц не был, то300р не берут, выяснили когда на лето забирали сына
Olga
*L*A*U*R*E*L*, мы платим через систему город, но Челиндбанк обслуживает эту точку,комиссии нет у них, в отличии от ЧелябИнвеста
Платим вместе со всеми счетами за квартиру

А мы платим через Челябинвестовскую фактурупэй, и за садик, и за квартиру, и за СЗ ( 😉 ), комиссии нет. Правда, сама фактурапэй стоит 1000 руб. в год, но она у нас на одних только садиковых комиссиях за квитанции окупается (4 квитанции в месяц по 40 руб. за каждую). Ну и бегать никуда не надо, из дома платим.
*L*A*U*R*E*L*, мы платим по системе город, в челябинвестбанке. Ваш садик к ней подключен? Я в банкомате плачу
*L*A*U*R*E*L*, если через банк, то может быть... а если через банкомат? мы не платим 40 рэ сверху.

У нас 100 рэ добровольное пожертвование
*L*A*U*R*E*L*,я тоже каждый раз по 40 рублей переплачиваю:за родительскую плату+40 рублей,за дополнительное питание+40рублей и добровольный взнос+40рублей.Итого в этом месяце аж 120 рублей на ветер(обычно 80 рублей ежемесячно выкидываем).
NR, добровольный взнос можно на год вперед заплатить, 1 квиташкой 🙂
Тан4ик
NR, добровольный взнос можно на год вперед заплатить, 1 квиташкой 🙂

я тоже так делаю! (только не за год-а пока 500р за 5месяцев!Мне бухгалтер садичный подсказала и еще сказала, чтобы за 12 месяцев не платила сразу, так как все равно болеть будем, а у нас перерасчет на вторую квитанцию тоже делают!
Тан4ик,я прихожу в систему город,называю фамилию и адрес сада,кассир говорит суммы,которые садиковая бухгалтерия насчитала.Я никак не могу сорентироваться по платежам:суммы каждый месяц разные(и родительская плата и добровольный взнос и доппитание.
А у меня за квитанцию, которая добровольный взнос не берут комиссию в челябинвестбанке. Только за основную 40 рублей.
Intraverta
А у меня за квитанцию, которая добровольный взнос не берут комиссию в челябинвестбанке. Только за основную 40 рублей.

а у меня берут((((, странно...
*L*A*U*R*E*L*
Девочки где-нибудь можно платить без переплаты за квитанции, проценты всякие и т.д....??? ну что за грабеж млин(( ...40р с квитанции это мне в минус в бюджет в год 4000!!!!!!!!! на№ мне такое счастье надо...((( я бы тем умникам, которые к нам приперлись в детский сад и права качать начали усы бы пооткрутила...платили  так удобно, пришли все в садике отдали...а эти явились новенькие ...и теперь все из-за них бегают по сбербанкам. Чтоб им пусто было. Аж зла не хватает.

Ой, а как это вы посчитали, что 4000 в год минус? У вас разве 100 квитанций в год?

А мне вот добровольные взносы "копят", если я не плачу. Я не заплатила пару раз - когда мы в отпуск ходили, и еще когда долго болели. Вот щас не знаю, разбираться неохота идти, не люблю ругаться. А они мне все ставят и ставят это в оплату, вот тебе и "добровольные".
Snowl
А мне вот добровольные взносы "копят", если я не плачу. Я не заплатила пару раз - когда мы в отпуск ходили, и еще когда долго болели. Вот щас не знаю, разбираться неохота идти, не люблю ругаться. А они мне все ставят и ставят это в оплату, вот тебе и "добровольные".

Ну так у нас  в государстве все добровольно-принудительное 🙂
У нас эти взносы тоже копятся. Не начисляются только тогда, когда полностью месяц не посещали садик, а если даже один день ходили, то платить надо всю сумму полностью.
vishnya, а я не буду платить. Потому что я прочитала, что они не имеют права требовать. Пускай себе начисляют, я буду сумму перечеркивать, и все.
Snowl, а в договоре у Вас что написано? Если Вы подписали договор с этим условием, то в общем-то наверное могут и потребовать, я в этом не сильно разбираюсь.
Кстати - воспитатели с нас требуют эту добровольную тоже оплачивать в срок аж до 10 числа
vishnya, я не помню  :laugh:
А договор, наверно, можно и расторгнуть...