формально заказчиком по данному конктракту скорее всего является ДОУ, т.е. контракт подписывает заведующая, правда они всегда подписывали то, что им скажут подписать Можно теоретически оформить жалобу в ФАС и скорее всего признаю размещение данного заказа недействительным
15 сентября 2010, 07:05
Alina,точно, я балда, работаю в областной структуре - поэтому мыслю масштабно, по-областному 🙂
15 сентября 2010, 07:07
Северозападная, а я - всеми гос. и мун. заказами занимаюсь, правда в большей степени теоретически, чем практически
15 сентября 2010, 07:14
"ВНИМАНИЕ!!!!! ОТМЕНЕН открытый конкурс № 10-326 на право заключения муниципального контракта на организацию горячего питания для муниципальных образовательных учреждений города Челябинска для Управления по делам образования. Заказчик: Управление по делам образования г. Челябинска, 454080, г.Челябинск, ул.Володарского, 14. Контактное лицо заказчика: Котова Елена Юрьевна, ведущий экономист отдела исполнения муниципального заказа, тел: 263- 68- 18." вот это?
15 сентября 2010, 07:16
Тан4ик,это,наверное, школ касается?
15 сентября 2010, 07:17
Тан4ик, наверное только смущает предмет контракта- организация горячего питания в детсадах- еда готовится на кухне, а предметом контракта являются продукты питания
это существенно различые заказы
15 сентября 2010, 07:18
Alina, ага, наверно
15 сентября 2010, 07:19
Северозападная, а в школах- получается не штатный повар еду готовит? в принципе возможно заключается контракт на организацию питания и победитель- отправляет своих людей на школьную кухню, привозит свои продукты и готовит еду
15 сентября 2010, 07:40
Alina формально заказчиком по данному конктракту скорее всего является ДОУ, т.е. контракт подписывает заведующая, правда они всегда подписывали то, что им скажут подписать Можно теоретически оформить жалобу в ФАС и скорее всего признаю размещение данного заказа недействительным
А не в прокуратуру?
15 сентября 2010, 07:48
X-Tinal, порядок обжалования опредлен 94-ФЗ первый этап вообще в муниципальный орган по контролю можно жаловаться потом в областной- контрольно-ревизионное управление а потом в ФАС
но можно и сразу в ФАС только оформить жалобу, это не так-то просто, нужно иметь на руках большое кол-во документов
15 сентября 2010, 08:00
Collmama Тан4ик, да нет, это не соки... хоть деньги на них мы и сдаем, дети их не получают...
а может и не надо? ну их соки эти... 🙂
15 сентября 2010, 08:12
опять же из контекста статьи ....
последние несколько месяцев не могу не замечать глупость высказываний чиновников: "Смена поставщика связана с тем, что договор с прежней компанией закончился"
то есть сменили потому что сменили 🙂 да к тому же контракт как то неожиданно кончился, ничего не успели сделать, а уже кончился ))
15 сентября 2010, 08:20
Lia
Collmama Тан4ик, да нет, это не соки... хоть деньги на них мы и сдаем, дети их не получают...
а может и не надо? ну их соки эти... 🙂
Может и не надо 🙂, мы все равно только банановый пьем :2funny: Здесь другое - принцип...
15 сентября 2010, 08:36
X-Tinal опять же из контекста статьи ....
последние несколько месяцев не могу не замечать глупость высказываний чиновников: "Смена поставщика связана с тем, что договор с прежней компанией закончился"
у нас все случается неожиданно зима нагрянет неожиданно срок окончания контракта тоже грянул неожиданно хотя он известет еще на стадии формирования документации по консурсу или аукциону
15 сентября 2010, 08:52
Alina,я думаю,если б чиновники написали: "Мы тут, знаете ли, учредили кой-какую структурку, которая будет закупать продукты для детей, не участвуя в конкурсах и аукционах" - было бы еще хуже 🙂
15 сентября 2010, 10:51
Yul@, про запахи совершенно с вами согласна. меня убивают. я захожу утром в сад, ещё пахнущая духами. а на работу иду воняя горело-жареным луком или вообще непонятно чем. у воспитателей спрашивала, говорят: каша иногда пригорает. неееттт. это не то. этот запах через день, если не каждый. не может же каша каждый день гореть
15 сентября 2010, 11:25
Marya, смое интересное что еще весной этого не было абсолютно, то ли повар новый, то ли продукты оставляют желать лучшего 🙁
16 сентября 2010, 04:15
у нас сок привет дают (вообще раньше давали день-сок, день-фрукт). сейчас денег на фрорукты не хватает-сок каждый день! а еще иногда если избыток молока-то молоко дают!
16 сентября 2010, 04:21
berry, не поняла, а чем Вам молоко не нравится???? А про соки-фрукты...я лучше вечером восполню, дам сама. Пусть лучше само питание будет качественнее
22 сентября 2010, 08:47
Вот реакция прокуратуры: Прокурор Челябинска Сергей Лежников внес главе администрации города Сергею Давыдову представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях и потребовал привлечь к ответственности должностных лиц управления по делам образования. Аналогичные проверки по указанию прокурора области Александра Войтовича начаты в садиках других муниципалитетов региона.
«В ходе совместной проверки надзорного ведомства и Роспотребнадзора установлено, что со 2 по 10 сентября в ряде учреждений не соблюдалось примерное двухнедельное меню, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – В нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в меню отсутствовали блюда из мяса и рыбы, не соблюдались нормы потребления, на завтрак отсутствовал хлеб. В большинстве детсадов из 11 заявленных наименований продукции выполнены лишь один-три. В питании детей использовались продукты из запасов учреждений. Кроме того, в 27 садиках, охваченных проверкой, выявлено отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания. В детский сад №151 завезены куры без фабричной упаковки, без указания даты изготовления и сроков хранения».
В ходе проверки установлено, что причиной перебоев с организацией питания явилось отсутствие муниципального задания для МАУ «Комбинат продовольствия и социального питания» и соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на возмещение затрат на оказание услуг.
http://chelyabinsk.ru/newsline/321092.html
22 сентября 2010, 12:59
Кошмар какой-то.... куры без упаковки... жесть :knuppel2: А что творится в остальных садиках, которые не подвергались проверке??? :uglystupid2: