Дети74.ruархив форума

деремся в садике

48 сообщений · 4 924 просмотров · стр. 2 из 2
за нашим-то грешки водятся, хотя раньше такого не было.
Мы через недельку в садик идем. Девочка моя мирная, драться не умеет. Сначала я боялась, что ее в садике научат. Теперь думаю - как бы пораньше самой научить. Например, сегодня в поликлинике был какой-то дикий мальчик, который всех бил и толкал на пол. Причем папа его абсолютно спокойно наблюдал за этим - ни слова не сказал. Мальчуган стал к моей Алине лезть, я ему пыталась объяснить, что девочек бить нельзя, что я ему сама врежу, если что - ноль реакции, такой же непробиваемый как его папаня оказался. В итоге он все-таки свалил Алину, она головой об пол стукнулась, заревела. Я ей сказала,чтобы она дала сдачи. Девочка у меня большая, сильная - в общем, мальчик тоже поревел.
Но вот теперь я думаю: учить ее давать сдачи или как? Она ведь девочка...
мама Алины-малины, мою учит дедушка и буд то заглаза по этому в повседневной жизни драк не наблюдаем но если обидят и сами начнут бить то терпеть не станет. а если просто обижать я ее на этот счет научила сама того не заметив так загружать проблемой поведения обидчика что уже второй раз лезть не станут. Моя когда дома меня обижала я ей лекцию по поводу плохого поведения и к чему в жизни это приведет. Теперь она делает также заумно и с чувством с рассстановкой, второй раз никому эту лекцию слушать неохото посему проще жить мирно.
мама Алины-малины,
я не сторонник того, чтобы девочек учили драться. Мне кажется, что потом и  во взрослой жизни девочки будут задираться на мальчиков, а ведь может и прилететь ТАКАЯ сдача.........мне кажется, нужно так, если обидел мальчик -держаться от него подальше, как и во взрослой жизни: поднял руку-ушла навсегда. они такие же как мы, только маленькие.
Ворчалка, мне тоже кажется, что девочек специально учить тому, чтоб сдачу давала не нужно... думается мне, что от таких "нравоучений" будет только хуже... не хочу, чтоб мая дочь была "пацанкой" со всеми вытекающими последствиями... были примеры по школе (когда сама училась)... - ничего хорошего...
стрелка
Ворчалка, на мой взгляд, что ситуация в группе -это все от воспитателя все же... Либо ей надо недопускать побоищ, либо, если они уже произошли, разобраться, найти виноватого и только тогда уже "воспитывать"..

а моя дочь, зная, что драться нельзя (а она может заехать), в садике что делает...
если не могут детвора поделить инрушку, она подбегает и начинает визжать (а у нее голосище такой, что мы все полуглухие уже дома - перепонки с ее голосом в резонанс и мы оглохли), дети отпускают игрушку чтобы заткнуть свои уши... а она хвать игрушку и бежать... Причем воспитатель говорит, даже если она не участвует в дележке, все равно подбегает и кричит, а потом отдает игрушку тому, кто ей больше нравится... я в шоке от ее проделок)))...

вот у нас также..причем всегда вытворяте такое когда кто-нибудь ругается.спорит (даже когда мы дома с мужем спорим даже не на повышенных тонах). она сразу же подскакивает и начинает визжать. вы знаете. помогает....дети просто в шоке. пару секунд смотрят на нее. а та начинает им объяснять что ругаться не хорошо)))со стороны смотрится забавно))))))))))))
В прошлом году Артур жутко не хотел ходить в д/с. Он очень боялся двух мальчиков, которые со всеми дерутся. Он еще не умел давать сдачи, поэтому у него постоянно забирали игрушки.
В этом году в группе остался только один хулиганистый мальчик, а мой сын наконец научился драться. Честно говоря, я этому очень рада, т.к. неприятно, когда ребенок не умеет за себя постоять. И не может же воспитатель за всеми уследить и предотвратить все стычки.
Насколько я поняла метод нашей воспит-цы - она учит давать сдачи, а наказывает того ребенка, который первым начал драку.

Насчет девочек я ему еще ничего не говорила - можно ли, нельзя ли с ними драться. Но в нашей группе есть пара таких боевых девочек, что ого-го. При мне они дрались между собой - одна брала другую за грудки, бросала на скамейку... Если они начнут такое с моим сыном вытворять - что ему останется???
В прошлой группе у нас из 25 человек, 20 мальчики были, никаких постоянных драк не было. Они знают, что драться плохо, воспитатель не разрешает, если какие то конфликты, которые не могут решить, то подходит или воспитатель или дети к воспитателю. Специально не учат давать сдачи, т.к. по словам воспитательницы потом будут драки, но и такого чтобы втихую кто-то дерется нет.