Дети74.ruархив форума

Как воспитать у подростка правильное отношение к алкоголю?

55 сообщений · 19 871 просмотров · стр. 2 из 2
Девочки, хочется добавить что не так давно нашли ген алкоголя, т.е. если у вас в родне были алкоголики (не просто выпивающие люди а именно зависимые) это может передаться на генетическом уровне, так что думаю надо каждому для себя проанализировать есть ли такие родственники у него))) ну и сделать соотв.выводы))
Так же от группы крови зависимость от алкоголя выявлена, здесь точно не помню, но вспомните народы севера (там 3 и 4 гр. крови в основном) их очень легко споить, в отличие от 1 и второй))вот такая вот инфа к размышлению
Хоттабыч, ничто не оправдывает употребление алкоголя, хоть по праздникам, хоть не по праздникам.
Мне у Некина понравилось: http://nekin.narod.ru/a31.htm
— Вино или водку пьют не потому, что это приятно, а для того, чтобы сделаться дураком. От водки дуреют. Зачем это нужно тому, кто пьет, — я не очень понимаю. Обычно это бывает нужно тому, кто наливает.
Хоттабыч, так вот как детям-то в голову это донести? Они ведь и сами себе налить могут, ну или в компании постараются. А хочется как-нибудь без этого...
Хоттабыч, к сожалению,они иногда делают "вопреки" и "назло"... Про своего младшего брата пишу...
Вся семья не пьёт и не курит, а он зато один за всех оторвался...
Хоттабыч, неа, я средняя, не мамина и не папина.
Брату родственники помогли стать жертвой. Но папа у него авторитетом вряд ли был...
написано много и интересно
для меня темка животрепещущая, сыну 7 лет, папа выпивает, не запоями и не часто (раз в неделю) но очень крепко и если 1 день пьет, то потом 2 отходит (обычно выхи с пятницы по воскресенье), дед по папиной линии спился и умер от той же пьянки
стараюсь сыну с 2 лет объяснять на примерах тех же уличных дяденек и родного дедушки, не знаю поможет ли... пока отношение к алкоголю отрицательное, но это пока... пока нет переходного возраста, и влияния подростковой компании, дальше не знаю как будет
мы с мужем не пьем... но есть же отец, к которому сын ездит и все это к сожалению видит
на все мои доводы, чтоб не забирал в пьяном виде, не с похмелья и конечно не пил при нем - пошла ты нах........
трудно воспитывать человека в 30 лет, тем более что родители никогда не воспитывали, меня то не послушает уж конечно
не хотелось бы чтобы сын повторил судьбу отца🙁
подниму тему
может кто еще выскажется, может чем поможет или подскажет
у меня без изменений... борюсь но безуспешно🙁(((((((( меня и доводы мои не слышат
neugomonnay
Liza Caddy, не заморачивайся сильно, а то будет обратный результат...
может ты и права, я устала уже разговаривать, все без толку, мне конечно будет сразу легче
но мама моего БМ не заморачивалась совсем
теперь вот имеем что имеем
тоже не правильная видать политика
а правильной я и не знаю
Liza Caddy, сын же не дурак, отлично видит разницу между непьющими вами и пьющим отцом. Видит ваше отношение к выпивке. Думаю, что у него тоже сформируется отрицательное к ней отношение. Не все дети пьющих отцов сами становятся пьющими. Мы с сестрой не пьём вообще, потому что насмотрелись в детстве, что это делает с человеком.
Бывшего мужа не изменишь, поэтому просто продолжай гнуть свою линию сыну. Думаю, у вас всё будет хорошо.
bookmark, ППКС. Моя свекровь - алкоголичкой была. Соответственно, БМ в детстве и в подростковом возрасте насмотрелся по самое не хочу. Сам вообще не пьёт, не может и не хочет.
neugomonnay,bookmark,Moonstone, девочки, на самом деле спасибо вам огромное
я же все равно читаю все и обдумываю, пусть не сразу приму верное решение, но постепенно к нему приду
а пьянка для меня страшно🙁((((((((
Liza Caddy, ну почитайте Некина...
У нас про пьянку вопрос не стоит пока, мы пока с курением по методу Некина воюем - уже обижаются родственники некоторые "Что это ваш ребёнок мне хамит". Оказывается, ребёнок поинтересовался: "***, ты что, совсем глупый, не знаешь, что от курения болеют и умирают? - Знаю... - Ну точно глупый, знаешь и куришь.... Что, хочешь болеть и умереть?"
MurrMasha, :2funny: :2funny: :2funny:
молорик ребенок
точно умный 😉 я бы даже не нашлась что ответить 😀
спасибо за наводку - почитаю
MurrMasha
Liza Caddy, ну почитайте Некина...
У нас про пьянку вопрос не стоит пока, мы пока с курением по методу Некина воюем - уже обижаются родственники некоторые "Что это ваш ребёнок мне хамит". Оказывается, ребёнок поинтересовался: "***, ты что, совсем глупый, не знаешь, что от курения болеют и умирают? - Знаю... - Ну точно глупый, знаешь и куришь.... Что, хочешь болеть и умереть?"

Молодец какой)))
+