Дети74.ruархив форума

Подарки на дни рождения - с 1 до 7

82 сообщения · 38 678 просмотров · стр. 2 из 3
Аксинья, игрушку покупала в интернет-магазине Говорушка.
Наш Алеша на свой первый д.р. получил:
от родителей коняжку-каталку-качалку
от первой бабушки машинку, на которой ездят, отталкиваясь ногами (заказывали в Quelle)
от второй бабушки деньги (что на них купили уже не помним)
от тети демисезонный костюм навырост
от дяди деньги на обувь
от друзей 2 денежный подарочных сертификата Детского мира. Вроде все..
Скоро будет второй день рождения...начинаем задумываться о подарках 🙂
Я написала про наши Дни рождения и подарки в теме "Наши цветные Дни рождения".
Подарок для ребенка должен быть желанным и полезным! 🙂
а кто ещё поделиться идеями. Я в раздумьях что заказать подругам и друзьям  :lol:
На 2 года подарили:
Мы: автобус Лего
бабушка: машинку, мотоцикл, большую книжку со стихами-сказками от года до семи лет.
2ая бабушка: большую машину-фургон и деньги
дядя: какую-то фигню развивающую (мы ее даже распаковывать не стали, она оказалась для детей от года, решили передарить друзьям), дудку, деньги
тетя: набор кукол-перчаток
Алеше больше всего понравились машинки, ну и Лего есесьна 🙂 Книжка тоже прокатила, только попозже он ее начал "читать", примерно с 2,1, до этого больше картонными книжками увлекался.
Голову сломала  :lol:
у ребенка через 4 дня ДР, а мамашка до сих пор подарок не купила  :cry:
6 лет. В куклы можно сказать не играет, поэтому все,что с этим связано отпадает.
Книги читает с удовольствием, но ей много надарили на пред.праздники, ну и только книга от родителей на ДР -как-то не айс...
Ролики дарили в прошлом году, катается, коньки тоже есть, катается.
Велосипед дарили на 4 года, 4-х колесный, сейчас, наверное, маловат уже, но особого энтузиазима к нему у дочи нет, покупать сейчас уже надо просто 2-х колесный, почему-то кажется, что пока не доросла и физически и морально  :не знаю:
Настольные игры -играем, но редко, т.к. выделить время, чтобы младшая не лезла не всегда получается((. Обновляли их на НГ, думаю, пока энтузиазма не вызовет.
Попросила шахматы  :crazy2:, уже заказали их родственникам. Что еще можно? ???
Солнышко
Голову сломала  :lol:
у ребенка через 4 дня ДР, а мамашка до сих пор подарок не купила  :cry:
6 лет. В куклы можно сказать не играет, поэтому все,что с этим связано отпадает.
Книги читает с удовольствием, но ей много надарили на пред.праздники, ну и только книга от родителей на ДР -как-то не айс...
Ролики дарили в прошлом году, катается, коньки тоже есть, катается.
Велосипед дарили на 4 года, 4-х колесный, сейчас, наверное, маловат уже, но особого энтузиазима к нему у дочи нет, покупать сейчас уже надо просто 2-х колесный, почему-то кажется, что пока не доросла и физически и морально  :не знаю:
Настольные игры -играем, но редко, т.к. выделить время, чтобы младшая не лезла не всегда получается((. Обновляли их на НГ, думаю, пока энтузиазма не вызовет.
Попросила шахматы  :crazy2:, уже заказали их родственникам. Что еще можно? ???

Солнышко,  😉 я само такое же))) Правда, у нас чуть больше времени до ДР.
Солнышко, я своей придумала подарки - мобильник, фотоаппарат и уши проколоть  :2funny:
Солнышко, сейчас есть животные такие интерактивные собаки, кошки, попугаи-как живые-реагируют на движения человека-лапу подают по команде, мурлычут. если погладить (кошки)-прикольно... мы два два года дочке собаку покупали-так с мужем сами больше ей забавляемся.. особ. первое время..
Mimilli, мыслей у тебя нет ?
Кaтрин, круто! Это ты на прошедший ДР или на будущий? А зачем Алине сейчас мобильный? Она где-то одна передвигается? Не, я в этом вопросе ретроград)), считаю что незачем)). А фотик какой? Прям настоящий? А уши моя не просит......

Лисена, спасибо, но думаю, не прокатит(, не вижу в ней любви к животным (видимо от мамы нелюбовь к ним досталась)
Солнышко, фотик можно и настоящий, небольшую мыльницу за пару тысяч. Алёна же у тебя аккуратная, можно доверить. Я еще не встречала ребенка, который бы не любил фоткать 🙂
Солнышко, на будущий 🙂

мобильник к тому времени будет вполне актуален - подготовительные в школу, танцы и прочие кружки. он и сейчас бы уже не помешал в отдельных случаях, но я пока держу оборону.

фотик настоящий, но простенький - для новичков)))

моя тоже уши не просила, пока ей бабушка серьги не подарила на прошлый день рождения. я пока не разрешаю колоть 🙂 до подготовительной группы.
У нас мобильник был - я ей свою нокию7373 разукрасила и было щастье.... на пару часов)))
Фотик - есть.
Ушки прокалывать - не хочет.
Солнышко,  :не знаю:
Mimilli, ну подари ей фотосессию или сертификат в салон причесок  :2funny: 😉
Кaтрин
Mimilli, ну подари ей фотосессию или сертификат в салон причесок  :2funny: 😉

Катрин, фотосессия - клево! Но это для меня подарок))))
А прическу.... мы вчера заехали к моему мастеру (я по цвету консультировалась), а Ника тоже давай просить в ярко-красный!
фотоаппарат - хороший подарок, подтверждаем 🙂
Yozhik

да кто спорит 😉
но нам самим надо)))), в смысле новый, а этот бы ей и так отдали, для опытов)
Солнышко
Yozhik

да кто спорит 😉
но нам самим надо)))), в смысле новый, а этот бы ей и так отдали, для опытов)

во-во))) она мой и юзает) хотя у меня хорошая мыльница, но старовата 🙂
У моей племянницы (7 лет) есть такая книга с пазлами: каждая страница - это пазл, все собрал и книжка получилась. Хранить, опять же, удобно.  🙂 Формат примерно А3. Ей сейчас очень интересно пазлы собирать, видимо возраст такой. Думаю, что такие книжки должны быть в крупных книжных, например, на пл. Революции  🙂
Мой ребенок заценил бы
кресло для индивидуалиста

диапроектор

надувные игрушки (не знаю, отчего у нас к ним такая страстная любовь)

глобус (тоже балшая любовь)

Ну и всякие наборы для творчества и экспериментов всегда на ура идут.
Yozhik, ты -  :mrgreen:
Сегодня увидела в магазе игру "твистер танцевальный", вот такой . У нас есть с цифрами подобный, вроде с удовольствием играют.
Написано с 8 лет, но почитала правила -вполне и с 6 пойдет. Думаю...
Yozhik, глобус и эксперименты - клёво, а вот на акуле этой так сидеть можно разве что при позировании для рекламы  😀 Не берите акул, на них не усидишь, проверено 🙂
А в кресло такое надо подушечек набросать и лампочку внутрь провести, чтобы с книжкой забраться и от всяких лялек настырных заныкаться 😉
bookmark, у них раньше были подвесные кресла еще такие - вот это тема - подтянул повыше и сидишь там заныканный, а дети снизу - мама! мама!. ))))) Ща меня заплюют за такие неправильные идеи ))))

у васи к надувным зверям тяга совершенно иррациональная, ему они просто так нравится, не в функциональном плане. была б его воля, у нас кругом жили бы надувные звери %).

Солнышко, твистер простая игра, на 6 лет нормально, имхо.
Yozhik, да я тоже считаю, что нормально)
Ищу еще идеи 🙂
У нас твистер тоже имеется) И кресло подвесное было - мешок такой, года 3 висел. ВОт только сняла недели 2 назад.
Mimilli, у вас какой?
Мне понравилась идея с диапроектором.
Mimilli, ты в нем пряталась? ))))
Mimilli

я вот думаю, после мультов дети оценят? Сама-то в детстве засматривалась, и сестренке малдшей, и племяннику показывала-читала...  :roll:
Солнышко
Mimilli, у вас какой?

http://kabasutra.ru/published/publicdata/KABASUTRA/attachments/SC/products_pictures/tvister_igra_korobkatj.jpg
вот такой, обычный
Yozhik
Mimilli, ты в нем пряталась? ))))

Yozhik , так и было! А Ника бесилась - летала в нем от стены до стены, вестибулярный аппарат тренировала.

Солнышко
я вот думаю, после мультов дети оценят? Сама-то в детстве засматривалась, и сестренке малдшей, и племяннику показывала-читала...  :roll:

вот и меня сомнения терзают :не знаю:
Yozhik
диапроектор

глобус (тоже балшая любовь)

Ну и всякие наборы для творчества и экспериментов всегда на ура идут.

диапроектор моя бы тоже заценила)))

глобус нам Дед Мороз задарил на НГ - она с ним почти спит)))

творить мы тоже любим))

bookmark
А в кресло такое надо подушечек набросать и лампочку внутрь провести, чтобы с книжкой забраться и от всяких лялек настырных заныкаться 😉

bookmark, заценила))))
мы тоже глобус ооочень уважаем!
Глобус................. думаю................
Моя тоже любит географию 🙂. А где их дают?
Солнышко
Mimilli

как бы Маша не любила мульты, но слушать, когда мы читаем сказки, она любит больше 🙂
Тан4ик, сказки- книжки? или диафильмы? Книжки у меня давно сама читает, мне не дает читать)
Солнышко, всё! Но моя пока не читает, правда 🙂
А всяческие рукоделки, которых сейчас полно в умной игрушке и почемучке?
Наборы для опытов, для фокусов, наборы бусинок чтобы бусы ваять с браслетами. Оч. любили краски витражные - все окна и стекла дома до сих пор облеплены шедеврами, песок разноцветный сыпали, садик из мелких кирпичиков строили и туда траву садили, гипсом заливали формы. Так много всего интересного там есть. Например набод для изготовления шоколада так и не купили, выросли.