Дети74.ruархив форума

Особые новогодние елки в клубе дети74! Читаем первый пост красным.

144 сообщения · 21 069 просмотров · стр. 2 из 4
Мы 2 года назад были на праздники который организовывала Таня Меркурьева RedishC@t. Мы так были  часа 2. Часик где-то дети играли в игровой. Т.к. дети маленькие играли с родителями. Т.е. дети в это время привыкали к обстановки, наигрались  и потом пришел Дед Мороз и Снегурочка поводили хороводы... потом Дед Мороз стал дарить подарки если ребенок хотел он мог рассказать стих, а в большинстве просто раздавали подарки. Что бы не перепутать, на подарках были стикеры с именем ребенка. Какой подарок подарить ребенку решали родители или как все или сами покупали и отдавали. Из еды в подарке были сок и тортолетка. Т.к. за такое короткое время ребенок не сильно проголодается, а для того что бы есть яблоки и все остальное не нужно мыть руки.
У нас очень строгая диета у нас больная печень  и нам нельзя сладкое печеное, жареное, жирное...
Подарки думаю лучше  если бы выбирали родители... т.к. Аутисты я думаю очень тонкие натуры и как все им не подойдет.
Очень понравилась идея с игровой комнатой и с ведущим из центра на Могильникова. А на счет каждому принести с собой еду я не очень, мы например не на диете и готовить такую еду я не умею.
Я тоже ни чего не знаю об этой еде 🙁
И вообще нужно ли детям столько еды...
Мы же туда не на весь день идем. Да и сама знаю разочарование когда ты готовишь столько времени тратишь а потом ее ни кто не ест 🙁
Я думаю у детей не будет время есть.
Дети идут веселиться, играть, а не есть.
А у меня вопрос финансового плана: сколько и когда и куда сдавать? 🙂
CVEKLA, А зачем она мне? мы не болеем аутизмом...
У нас портальная гипертензия и фиброз печени
на счет еды: мн кажется, что можно и без еды обойтись))) ну если уж совсем набегаются, то могут чайку попить или сок))
Я тоже только за сок или чай. 🙂
Так что мы решили?
Мне тоже кажется много не надо из еды. Например чай, фрукты (бананы, груши), а насчет торта незнаю, нам нельзя ничего такого.
А вот по поводу игровой программы как? Есть какие-то идеи, чем детишек развлекать будем?
Мы не на диете, но Анютка скорее всего есть не будет, а сок или чай было бы не плохо.
Как я понимаю большинство за сок- чай и все для детей? Я тоже поддерживаю.
девочки, игровую нам администрация оплачивает. с нас только подарки и угощение для детишек.
я, в принципе, поддерживаю идею про фрукты и чай-сок, можно еще хлебцев безглютеновых притащить. за 2 часа-то вряд ли они так сильно проголодаются. насчет спеца с Могильникова, кто предлагал, плиз, узнайте что это стоит и могут ли они в наши дни к нам зарулить.
Yaroslav74, говорил об специалистах. Но он был последний раз в пят 🙁
Северина, Праздник будет один или все таки 2?
Северина!
На счет специалиста с Могильникова вопросы.
1. Нужны услуги на оба праздника правильно?
2. По времени каждый праздник будет по 2 часа - правильно?
3. Опишите примерно чтобы Вы хотели видеть от человека. Мы порасспрашиваем ее что она может предложить.
4. Где распологается место проведения праздника?

На счет угощений. Все-таки мне кажется каждый может принести с собой хлебцы, кексы БГБК. Если даже и детки, которые не на диете захотят поесть - то ничего страшного если угостятся. А в целом для всех - соки, чай и фрукты.
Мне бы хотелось что бы куль массовый работник был не навязчивый ни чего не заставлял. Больше действий брал на себя, веселил, если были какие-та конкурсы что бы они проходили для всех. то есть выполнялись гурьбой. Ни каких стихов за подарок, и все типа скажи да расскажи...
Северина, а 26.12 будет в 14.00 или в 16.00??? в первом посте два разных времени написано..) уточняю, чтобы ничего не проспать :angel:
18.12. в 16 00
26.12 в 14 00
Но возможно оставят одно время т.к. народ молчит из всех отписались только 4 человека.
Anhen
18.12. в 16 00
26.12 в 14 00
Но возможно оставят одно время т.к. народ молчит из всех отписались только 4 человека.

я за 26.12 в 14.00!!!!!!!!!!!!!!!!!! всеми руками!!!!
а нам лучше 18 ...
да мне вообще число не принципиально, все главно по времени чтоб удачно было!!! два часа дня устраивает, а позже-мы спим.
Lizaveta,А во сколько вы спите? праздник на 2 часа потом надо до дому доехать, поесть и лечь спать...
Anhen, я ее стала укладывать в 4-5, т.к. у нас занятия на могильнгикова с 13.30 до 14.15. пока до дому доберемся, покушает и спать. только так))ну и вечером соответственно в 11 -12 засыпает.
Кто собирается отзовитесь...
Я понимаю что по идее еды и не надо на 2 часа. Но хотелось бы угощение для деток!
Я предлагаю на стол один пирог-кекс БГБК, ну или 2 для всех детей и всех взрослых. Только не знаю ктоб его сделал  :не знаю: У меня печка плохая, поэтому я ничего толком не пеку.
мы 18 можем придти в 16-00 ! приведём снегурочку! (моя доча старшая).
а по угощению может  каких нить фруктиков, чтобы не заморачиватся?
  взять сока пить , или нельзя ребятишкам такого?  мы делали такое  угощение для ребят,  всё равно долго они сидеть не будут, разбегутся!
ну что нибудь покупаемое, быстро съедаемое.
Мою тоже трудно будет заставить сидеть в игровой на месте ей как раз время хватит там все обследовать 🙂
Из еды думаю ей только сок понадобится т.к. набегавшись захочет пить.
нам без разницы в какой день приходить. хоть 18, хоть 26.
Мы можем  приехать только 18-го.
Нам тоже не принципиально число, а по времени конечно лучше 14:00.
О народ подтягивается 🙂
может опять 2 группы будет
Девочки, простите, давно не выходила. Вот сейчас посмотрела первый пост, боюсь, что 18 у нас не получится, только 26....Напишите, можно ли с кем-то поменяться?
По поводу угощения - очень сложно угадать для всех детишек, у нас например из фруктов - только груши, все остальное под запретом :sad:и сок только грушевый либо компот собственного производства. Выпечки в меню нет никакой, т.к. кукуруза и дрожжи наши враги тоже, а практически во всех смесях присутствует кук. мука. Пеку только оладьи из рисовой муки. Хотя думаю, если с ферментом съест кусочек кекса ничего страшного не случится.... Особенно если запить энтеросгелем 🙂
По сути дела, угощение для своего ребенка можно и самим принести, если даже при БГБК - меню многое не подходит, правильно? Хлебцы, компот, оладушки, груша - не проблема прихватить. Главное ведь не еда, а возможность выйти из дома, повеселиться, расширить круг общения!!!
Значит давайте груши и грушевый сок на пример бабушкино лукошко в стекле и без сахара, Сок который с 3 месяцев идёт. и хлопья безглютеновые.

А я ещё из программы надеюсь на хоровод и песенку как ёлочка в лесу родилась 🙂
Мы можем в любой день, только нужно знать заранее когда, чтобы на работе договориться.
Девочки, давайте так. Отпишитесь, кто может 18-го пойти. даже если я вас на 26-е записала, плиз!

Не хочется подвести тех, кто 26-го не может.

Сколотим компанию 🙂)))
а ведущего нашли?  может искать нужно кто будет ёлку то вести?? костюмы есть?
Я могу 18. Никуся, а разве обязательно прям вести елку? Может Дед мороз просто придет в середине вечера, попоет песни, там немного поиграет с детьми и подарке подарит?
Просто я думала что здесь почти все  дети аутисты ( извините если написала неправильно диагноз). И им лишнее внимание не нужно? Я конечно могу ошибаться т.к. я с этой болезнью не знакома 🙁
Но сюда по сообщениям так поняла.
Девочки, мы 26го пойдем. Честно говоря, Сашке не нужен дед мороз и чтобы кто-то вел елку. Его вообще все это не интересует... Главное, чтобы были конструктор и парамидка). Я надеюсь хотя-бы минут 40 общения урвать)), больше он не даст, будет вопить.
Признаюсь, что иду больше для себя,познакомиться и хоть чуток пообщаться. Насчет угощения, с весны убрала все ограничения, можно все.