Дети74.ruархив форума

АНГИНА почему врачи не ставят диагноз???

133 сообщения · 37 697 просмотров · стр. 3 из 4
Sonata*,у нас тоже хранический тонзилит. сейчас под вопросом скарлатина, а еще выявили вирус эпштейна-барра (
٩Irusik۶,да, неприятная эта штука вирус.
С сыном на пару пару лет назад им переболели. терпения вам в лечении
Sonata*,вот и меня кстати тож интересует, а родителям надо тоже проверяться на него?
Sonata*,бицилин сами ставили или в больнице?
Olga
Sonata*,бицилин сами ставили или в больнице?

бициллин ставили в больнице, а само лекарство покупали в аптеке.
я не медик, не знаю ни дозировки, ни куда колоть.

٩Irusik۶,а зачем вам проверяться если у вас симптомов нет никаких.
нуя с сентября тоже болею постоянно. а может у нас этот вирус спит, а ее заразили. уже не знаю что и подумать. уже себя всю накрутила (
Sonata*,скажите плиззз,а вам бициллин разово ставили или нет??? просто в инструкции написано каждые 3 недели да и в аптеке сказали,что якобы несколько уколов надо. врач нам сказала разово ну или хотя бы 1 раз в полгода
нам разово ставили после анины.
٩Irusik۶,нам тоже 1 раз ставили
Мы тоже болели в сентябре ангиной, пили антибиотик флемоклаф солютаб 7 дней, а затем бициллин тоже разово поставили на 10 день, врач сказала, что бициллин ставится разово в течение месяца, чтобы не было рецедивов.  А дозировку врач смотрела по таблице, видимо в зависимости от возраста, нам 3,9  покупали 1 пузырек Бициллин-5 500 тыс.ед. за 9 руб., в карточке дозировка стоит 300 тыс.ед., видимо не весь пызырек используют. Ребенок конечно сильно плакал и кричал, но на месте укола ничего не было. Обязательно через месяц сдать анализы: кровь, мочу, к кардиологу, иммунологу и физиолечение. Т.к. ангина дает осложнение на суставы, почки и сердце. 
Апельсинка11
Обязательно через месяц сдать анализы: кровь, мочу, к кардиологу, иммунологу и физиолечение. Т.к. ангина дает осложнение на суставы, почки и сердце. 

но бициллин ставится именно для того, чтобы не было осложнений, или я что-то путаю :не знаю:
да да и я считала и думаю что бициллин ставят чтобы не было осложнений, зачем вам сразу физио то назначают? Странно...
٩Irusik۶
Sonata*,скажите плиззз,а вам бициллин разово ставили или нет??? просто в инструкции написано каждые 3 недели да и в аптеке сказали,что якобы несколько уколов надо. врач нам сказала разово ну или хотя бы 1 раз в полгода

Бициллин ставят по стандартам 2 разас интервалом 1 мес.
А Ретарпин - это тоже самое, только новый препарат)))
А Ретарпин вроде временно не выпускали? Начали чтоли?Или я с экстанциллином путаю...
ЮЛИЯ38,да,сейчас ретарпен не найти,даже в екатеринбурге нет. а наши аптеки в основном если закупаются то там. так что мы бициллин ставили недавно
Скажите, при ангине берут мазок на дифтерию из горла или нет?
Соседская девочка болела весной, ей мазок брали, а нам в октябре не брали. Новые указания или просто забыли?
А вдруг дифтерия? Это же по-разному лечится. Или я себя накручиваю?
У нас мазок брали-медсестра приезжала. Правда у нас ангину наша участк. врач не нашла, мы платного вызывали - он и увидел(хотя там не заметить нельзя). Потом сами в поликл. звонили и сказали, чтобы к нам медсестра приехала.
Ines,я слышала,что при скарлатине тоже на дому берут. у нас до сих пор под вопроосом скарлатина,ну нам никто не брал,врач сказала,что якобы тя вижу что она у вас есть,если бы не понятно было,то взяла бы в первый же день
У нас такая история!В пятницу приходила наша участковый врач, но не увидела, что у сынишки горло красное, точнее(вечером мы с мужем посмотрели, скрутив в "бараний рог" сына) налеты на гландах. ТЕмпература поднялась до 38,6. Вызвали детскую. неотложку-врач-просто супер!Назначили лечение.Сегодня медсестра пришла анализ взяла, из поликлиники другой врач пришла-лечимся!Пришлось научиться полоскать горло-нам 2,9.Пьем антибиотики, нурофен, обрабатываем рот ингалиптом!В общем-стараемся! У меня вопрос: стоит ли одоновременно с приемом антибитотиков принимать лакто-бифидобактерии, стоит ли анаферон пить?
Vikulinka
У нас такая история!В пятницу приходила наша участковый врач, но не увидела, что у сынишки горло красное, точнее(вечером мы с мужем посмотрели, скрутив в "бараний рог" сына) налеты на гландах. ТЕмпература поднялась до 38,6. Вызвали детскую. неотложку-врач-просто супер!Назначили лечение.Сегодня медсестра пришла анализ взяла, из поликлиники другой врач пришла-лечимся!Пришлось научиться полоскать горло-нам 2,9.Пьем антибиотики, нурофен, обрабатываем рот ингалиптом!В общем-стараемся! У меня вопрос: стоит ли одоновременно с приемом антибитотиков принимать лакто-бифидобактерии, стоит ли анаферон пить?

Принимать какие-либо "полезные" бактерии бессмысленно: антибиотики их убьют. Вот сразу после окончания приема антибиотиков, тогда - да. Вам, дам совет: попробуйте обрабатывать горло не ингалиптом, а смазывать его раствором люголя. В отличии от брызгалки, Вы точно обработаете миндалены, т.к. смажите точно там, где надо. Это оч.недорогое лекарство (сама брала за 7,70), но весьма эффективно.
Бифидобактерии - да,погибнут от антибиотика,а вот Лакто - совместимы.
Аципол можно прямо сейчас начинать и после курса антибиотиков продолжить уже вместе с бифидо
Vikulinka,а как научили поласкать горло? мы что-то начинали как-то,ну потом опять нет и все. пьем через раз ромашку и гексоралом брызгаю. а как намазать ей горло вообще не представляю. брызгать-то не всегда дает. я кстати себе как-то намазала люголем,меня честно чуть не вырвало,еле сдержалась,такая гадость
٩Irusik۶,у нас игра такая-рычалка-головку вверх поднимаем с водичкой и рычим,как Левы или тигры.РОт смазываем пальцем с бинтиком смоченным-сворачивая в "бараний рог" сына.
Девочки, что делать? Врач неотложки поставил нам диагноз "ангина", врач дежурный тоже!А врач наш участковый нет!
Я сама лично видела налеты и состояние ребенка! Что делать? Будет ли она нам бициллин ставить, даст ли направление на анализы? Почем не ставит диагноз?
Vikulinka,в темке ж ведь подробно объяснено, почему некоторые участковые не хотят ставить диагноз "Ангина"  :coolsmiley:
ХлОпотно им потом...
Vikulinka
Девочки, что делать? Врач неотложки поставил нам диагноз "ангина", врач дежурный тоже!А врач наш участковый нет!
Я сама лично видела налеты и состояние ребенка! Что делать? Будет ли она нам бициллин ставить, даст ли направление на анализы? Почем не ставит диагноз?

Vikulinka,да сдайте сами бакпосев на микрофлору.
в прогрессивных берут мазок из носа/зева,готовность 7 дней, стоит вроде 350 рублей.
Северозападная,у нас в субботу приходили из поликлиники-взяли анализ из носа и горла!Это что, результат будет к концу недели, ДА?А бициллин нам поставят?
В анализе будет понятно, ангина у нас была или нет?Как его расшифровать или прямо так и будет написано-ангина!Как по анализу понять, что у нас было?
Vikulinka
Северозападная,у нас в субботу приходили из поликлиники-взяли анализ из носа и горла!Это что, результат будет к концу недели, ДА?А бициллин нам поставят?

это, скорее всего, у вас был мазок на дифтерию - его стандартно берут у всех "ангинозников".
а на микрофлору врач направление дает.
бициллин ставят,если у вас в мазке высеется бета-гемолитический стрептококк.
не после всякой ангины назначают бициллин, только после стрептококковой, потому что именно стрептококк дает осложнение на сердце,почки,суставы. а возбудителей ангины может быть много, стрептококк в этой гоп-компании не единственный злодей)
поэтому если сомневаетесь в правильности диагноза - сделайте мазок на микрофлору, по нему будет видно, какой возбудитель вызвал заболевание у ребенка.
какие антибы вам назначили? скорее, всего, широкий спектр - "от всего". так что по-любому вылечитесь, дня через 2-3 увидите значительные улучшения.
а вот ставить или нет бициллин - это лучше мазок,конечно,сделать.
напишу, как по-правилам нужно наблюдать ангину
врач или медсестра дожны взять мазок до начала приема антибиотика на BL на дифтерию
антибиотик (флемоксин, амоксиклав, флемоклав или др. пенициллины в нормальной дозировке 40-50мг/кг) 10 дней
полоскать горло как можно чаще чередуя содовый р-р, настой ромашки, эвкалипта и фурацилина.
можно обрабатывать горло раствором люголя 3-4р в день
жаропонижающие, если t выше 38гр
питье теплое, почаще
на 10-11 день нужно сдать общ. анализ крови, мочи и сделать ЭКГ(можно через 1-2нед.), сделать бициллин-5 в возрастной дозировке. Посетить кардиолога и лор врача.
через 1 мес нужно повторно сдать эти же анализы и ЭКГ.

врач вас должен наблюдать три первых дня ежедневно на дому, затем через день, затем при нормализации температуры по необходимости, на усмотрение врача, на прием не ранее 10 дня.

желательно после выздоравления сдать мазок на микрофлору из зева и носа, если обнаружится патогенная микрофлора, то совместно с лор врачом решить, как ее пролечить, чтобы не было носительства и хронического очага инфекции. Обычно курс имудона.
Северозападная,выписали флемоксин, но сказали пить 7 дней!
Девочки, а прогрессивка придет на дом взыять анализ?
На микрофлору который, он из горла берется или кровь из вены берется?
Девочки, напишите пожалуйста как правильно анализ это в прогрессивках называется-не могу найти!
Может несколько надо сдать?Что он точно покажет?
ПСеверозападная,Полинесс, напишите как называется анализ?или анализы и откуда берутся?
у нас было подозрение на ангину с налетами, хотя участковый врач ставила фаринготонзилит, мазок на микрофлору мы не успели сдать, тк начали антибы пить а при них сказали бесполезно. мы после того как проболели, через неделю поехали в прогрессивку и сдали кровь из вены на показатель АСЛО по нему нам врач сказал что он замечательный и бициллин вам ставить не нужно!
Выше в теме есть где мы обсуждали нормы показателей.
Что такое АСЛО я не знаю, какая у нас все-таки была ангина - я не знаю, нифига в этом не понимаю. Мне было главное понять есть риск возникновения последствий и осложнений и решить ставить или не ставить бициллин.
kustanaeva,сколько анализ готовился и откуда берется?
готовился день, брали кровь из вены
kustanaeva,поняла!